Caloo(カルー) - 仙台市宮城野区の乳幼児検診の口コミ 2件

仙台市宮城野区の乳幼児検診の口コミ(2件)

のろこどもクリニック (宮城県仙台市宮城野区)

ikea(本人ではない・1〜3歳)
4.5 乳幼児検診

のろこどもクリニックには子供の乳幼児検診の時に初めて行きました。

とても綺麗な病院で、駐車場もありますがこちらは込み合うこともあるので警備員さんが誘導にいます。

院内は可愛らしい雰囲気です。

乳幼児検診は決められた日に行われていて事前予約が必要なので、何週間も前に予約をしないとだめです。

先生も丁寧もな診察をしてくれたし、看護師さんも優しい方ばかりでした(^^)

のろこどもクリニックでは、一度診てもらったことがあると診察券の番号でネットから予約することができるので朝早くに並ばなくてもダイジェストというシステムになってます。

予約無しで行くと結構待つことになるのですが、、場所も良いしそれだけ人気の病院というこなんでしょうね。

来院時期: 2012年 投稿時期: 2015年07月

独立行政法人 国立病院機構 仙台医療センター (宮城県仙台市宮城野区)

シェパーズ ポーズ349(本人ではない・1歳未満・男性)
4.0 乳幼児検診

出産のため、通院、入院しました。セミオープン制度を利用しましたが、お腹の子が小さめだったため、通常の妊婦検診もこちらでお世話になりました。お産も早めでしたが、NICUがあるため、安心して出産できました。
助産師さんは親身に相談に乗ってくださり、心強かったです。母乳育児にかなり力を入れていると聞いて心配していましたが、臨機応変に混合での育児を勧めてもらえました。
予約制なのに待ち時間が長かったのが残念です。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2019年08月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬: