Caloo(カルー) - 仙台市青葉区上杉の胃ガン検診の口コミ 2件

仙台市青葉区上杉の胃ガン検診の口コミ(2件)

公益財団法人宮城県対がん協会附属診療所 (宮城県仙台市青葉区)

シャローナ(本人・60歳代・女性)
4.0 胃ガン検診

胃ガン検診を毎年ここで受けていましたが、昨年、再検査となり、詳しく調べて頂き、肝嚢胞が見つかりました。胃が圧迫されていた感じがありましたが、肝臓に問題があったとは驚きでした。肝嚢胞は肝臓に水が溜まる病気で小さい物はだれでも有るようで、成長しなければ放置していて大丈夫だそうです。先生に専門医を紹介して頂き、感謝です。また、胃カメラが初めてでしたが、看護師さんを始め優しくして頂き感謝です。ただ、受付の女性、感じ悪く、⭐は1つマイナスです。

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2023年09月

あゆゆ(本人・40歳代・女性)
2.5 胃ガン検診

市内の胃の検査で、ひっかかり、再検診を受けてください通知が家に届き、胃カメラで調べていただく為に受診しました。胃カメラでの検査がはじめてで不安でいっぱい『胃カメラ』で事前に調べました。受付を済ませ、呼ばれる迄待機ですが、30分くらいで呼ばれ、いよいよと又、不安になりました。最初に、麻酔を口に含み、麻酔が効いてきた所で検査をするのが理想です。私の場合は、麻酔を飲み込んでしまい、麻酔が効かずずっと苦しかったです。胃の炎症があるので、細胞を取らなければならなくなり、人よりも長い時間胃カメラ飲んでいたような気がします。結果、異常なかったので良かったです。

地下鉄やJRの駅が近いのでとても便利です。私は、最初病院を見つけられませんでした。待ち合い室も広いです。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2017年04月
待ち時間: 健康診断 薬: