Caloo(カルー) - 仙台市青葉区の個室(出産・分娩)の口コミ 17件

仙台市青葉区の個室(出産・分娩)の口コミ(17件)

セイントマザークリニック (宮城県仙台市青葉区)

こはる(本人・30歳代・女性)

二人目の出産でお世話になりました。
先生が丁寧です!健診時に分かりやすくエコー写真におまけでイラストを描いてくれます。このイラストが可愛いくて好きでした。
(忙しくて描いてもらえない時もありますが、仕方ないかな)
それを家に持ち帰るのを、家族が楽しみにしていました。
看護師や助産師の皆さん、ベテランといった感じです。
優しいですが、厳しい事も言われます。私の場合、それが信頼につながりました。
入院中は母子同室で赤ちゃんとの時間を大事にでき、
疲れていたら預かってもらえるので無理せずに過ごせました。
入院グッズ、ママのアメニティなども充実していると思います。
食事は美味しいです!
レストランで他のママさん達と食べれて、おしゃべりしながらの楽しいひと時でした。
退院後は、母乳外来のフォローで本当に救われました。
一人目の時に、すぐに母乳が出なくなったのがウソのようです。
先生、看護師、助産師の皆さんに感謝の気持ちでいっぱいです!
いつも優しく声をかけてくれた受付の皆さん、毎日気持ちのいい清掃をしてくれたスタッフさんにも感謝です!
またお世話になりたいです。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年06月

メリーレディースクリニック (宮城県仙台市青葉区)

紗々(本人・20歳代・女性)
5.0 産科

初めての出産のとき初診から全てこの病院ですが本当に良いです。病院全体が雰囲気よく、施設も清潔で新しめです。受付から看護士、助産師、医師全員がアットホームな感じで悩みも全て聞いて解決してくれ本当に安心して医療を受けられます。子連れで健診に行っても遊ぶスペースもあるし診察中、子どもを少しの間診察室で見ていてくれたので1人で子連れで行っても大丈夫でした。内診などの診察自体も一度他の病院で診てもらった時よりはるかに痛みがなく安心して任せられます。分娩、陣痛も助産師さんはじめ、皆さんがリードしてくれるので一緒に乗り越えられたと思います。入院中はご飯はとにかく美味しいし産後フォローもしっかりしていて授乳トラブルも24時間関係なく部屋に駆けつけて対応してくれたので助かりました。良いところだらけで書ききれないくらいですがとにかくオススメです!

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年10月
料金: 500円 ※助成金を使った場合の妊婦健診費用。

向仁会 永井産婦人科 (宮城県仙台市青葉区)

HNKHs(本人・30歳代・女性)

こちらで先に出産した友人から紹介で、私も第二子出産の際にお世話になりました。

宮城県外からの里帰り出産を希望していたので、出産予定の半年前くらいに、
ホームページに記載されているEmailアドレスへ質問事項を送りました。
親切で丁寧なお返事をすぐにいただけたので、安心して来院することができました。

<医師の説明>
ざっくばらんに何でもお話できます。先生もちゃんと時間を取って聞いてくださるので、安心できました。

<医療技術>
診察はもちろんですが、分娩時のスタッフの皆さんの対応がとにかく私に合っていたようで、
陣痛の痛みや、分娩の緊張が和らぎ、穏やかに出産に臨むことができました。

1度だけ4Dエコー写真を無料でいただきました。

<医療設備>
仙台に昔からある病院なので建物自体は少々老朽化しているとは思います。
無駄に派手な豪華さはありませんが、病院も病室も、全てにお掃除が行き届いていますし、
明るくて、昔ながらの、古きよき病院です。

基本的に、夜は子供を新生児室に預け、授乳の時は新生児室に集まって授乳します。

<看護師・スタッフの対応>
皆さん最高のスタッフでした!!就寝前の夜の見回り時に看護師さんと話し込んでしまったり、今でもいい思い出です^^

<待ち時間>
長時間待った記憶はありません。長くても30分程度だったと思います。

来院時期: 2010年08月 投稿時期: 2014年04月
料金: 90,000円 ※出産時個室を利用し、食事代含めおよそ9万円でした。妊婦検診は、宮城県外からの里帰り出産だったため助成券を利用できなかったので、毎回3000円程度かかりました。

メリーレディースクリニック (宮城県仙台市青葉区)

Nappimama(本人・30歳代・女性)
4.5 産科

妊娠から産後までお世話になりました。外来でもそうでしたが、特に出産から退院前までの期間、看護師さん方の存在がすごく頼りになりました。1人目の出産ということもあり不安だらけでしたが、夜中に子供が泣いているときに少し預かってくださったり、お風呂に入っている間に汚れている洋服などを着替えさせてくれたりなど、ひとつひとつの心遣いがあたたかかったです。綺麗な病室に病院食とは思えないほどの美味しいごはんも魅力的でした。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2020年01月

メリーレディースクリニック (宮城県仙台市青葉区)

なでしこ035(本人・30歳代・女性)
4.5 産科

先日、四年振りにメリーレディースクリニックさんに出産のためお世話になりました。
前回は妊婦健診には毎回ワンコインくらい支払っていましたが、今回は基本助成券で無料で健診してくれます。
分娩費用は前回手出し7万(リピーター割りで)でしたが、分娩予約の際の書類で計算したら最低15万になる計算で、四年で少しアップしてました。
しかし、今回実際に手出しした金額は11万で済みました。
サービスも変わりなくみなさん親切で、疑問に思ったこと心配なこと、きちんと答えてくれます。
婦人科での受診もこちらを利用させていただきたいです。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年08月
料金: 110,000円 ※分娩費用(個室入院)

医療法人社団結城産婦人科医院 (宮城県仙台市青葉区)

ホワイト565(本人・30歳代・女性)

4人の妊婦検診から出産までお世話になりました。
先生はご兄弟2人で交代でやっています。
お二方とも穏やかな方です。
ただ体重管理は結構厳しかったです。
それだけ慎重だということなので良いことですけれど。
看護師さん助産師さんは、
一人目のときからずっといらっしゃる方ばかりなので
4人も産んでいるとさすがに覚えられていて、
緊張とかもなくアットホームな雰囲気です。
病院が古くておうちのような雰囲気なので
とても落ち着きます。
個室は和室と洋室が選べます。
家族も一緒に泊まれますし、面会も9時から21時と
長いので、主人が仕事の後に来れるのが嬉しかったです。
とてもオススメです。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年06月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、ソフロロジー法、立会出産、個室(出産・分娩)、母子同室

メリーレディースクリニック (宮城県仙台市青葉区)

孔雀531(本人・30歳代・女性)
4.5 産科

計画分娩希望でこちらの病院に決めました。
結果、予定より早く陣痛がついてしまい、計画分娩に至らなかったですが、
切迫流産、切迫早産を乗り越え、母子ともになんの問題もなく出産出来たのはこちらの病院のおかげだと思っております。
性別は聞かない意向もしっかり聞き入れて対応してくれましたし、
毎回の妊婦健診も丁寧に診てくれました。
院内は大変綺麗で、産後の入院中も至れり尽くせり。
さらに我が家は空きがあったので、和室で上の子と一緒に泊まる事が出来、里帰り出来なかったので大変助かりました。
仙台駅からは遠いですが、こちらの病院にして本当によかったです。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2016年11月
料金: ※健診費は普通ですが、産後の入院費は個室、上の子も泊まりましたがとてもリーズナブルな印象でした。

セイントマザークリニック (宮城県仙台市青葉区)

shm(本人・20歳代・女性)

妊娠初期~出産までこちらでお世話になりました。

メディカルビルの中に入っていて清潔感があり、ロビーも広々としています。
受付の方もいつも親切で笑顔で対応してくれて好印象でした。

先生はお一人で診察しているので待ち時間はありますが、とても優しく私の質問にも安心できるお答えをして下さるのでとても心強かったです。
助産師さんも明るく親切に接して下さる方ばかりで、先生には質問しづらいような細かな不安も聞いて下さり信頼できました。

出産後は母子同室で個室に入院でき、プライバシーが守られるので安心してくつろぐことができました。
入院中は母乳ケアがしっかりあり、夜中子供が泣いていると飛んできてくれたり、なによりご飯が美味しくて退院したくない!と思ってしまうほどでした。

特に大きな不満もなく、むしろこちらで出産できて良かったと思えたので、素直にオススメです。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年09月

セイントマザークリニック (宮城県仙台市青葉区)

氷霜126(本人・30歳代・女性)

妊娠初期〜出産までお世話になりました。
上の子の時は無痛分娩にしたので次の子も無痛が良いと思いこちらに行きましたが、予約の期限が過ぎてしまい無痛分娩はできなかったです。また、凄く人気のクリニックで予約して行ってもすぐに診てもらえることはまず無かったです。むしろ、急な出産があると先生はそちらへ行ってしまうので、待ち時間が凄く長くなる事もあります。
新しいクリニックなので院内は凄く綺麗です。クリニックっぽくないお洒落な感じです。
先生は、明るくハキハキした先生で言うことはズバっと言う先生です。でもそれは赤ちゃんを守る為であって愛のある先生だと感じました。
看護師、助産師、受付みんな親切で優しいです。
部屋は全部個室でテレビやソファーなどもあり凄く快適でした。そして料理が美味しいくてボリュームもあり大満足でした。
しいていうなら、駐車場が狭いです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年09月

メリーレディースクリニック (宮城県仙台市青葉区)

aco(本人・30歳代・女性)
4.5 産科

妊婦健診、出産時にこちらにお世話になりました。
病院内はとてもきれいで設備も充実しており、検診の時から快適さを感じていました。
3度目の妊娠ともあり大きな不安はなかったのですが、悩み事などがある時等は先生や看護師さんが親身になってくださったので、ストレスが少なく出産に挑めました。
病室は個室にしてもらったのですが、バストイレ付で広々していて、小さい子どもが居る家庭にはとてもありがたいなぁと思いました。
今後妊娠に限らず、婦人科を受診するときにはこちらを利用したいと思っています。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2016年08月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:
料金: 540,000円 ※出産一時金を含んでいません。

メリーレディースクリニック (宮城県仙台市青葉区)

niconico(本人・30歳代・女性)
4.5 産科

妊婦健診から出産までお世話になりました。清潔な病院で、先生も看護士さんたち、助産師さんたちもとても親切で安心して受診できました。
妊婦健診は完全予約制なので待ち時間も少なく、負担が少なくて良かったです。
産後はママの体調を気遣ってくださり、赤ちゃんを助産師さんへ預けて睡眠時間を確保させてくれたり、相談しやすい雰囲気がとても良かったです。
アロママッサージやお祝いディナーもポイントが高いです!入院中の食事もとても美味しくて満足しました。

来院時期: 2010年11月 投稿時期: 2016年04月

4.5 産科

第一子の出産でお世話になりました。

・出産前
 分娩予約時にはバースプランを書く紙を貰え、後日出産時の希望を細かく助産師さんと話し合うことができました。検診は、ネットからの予約ができ、呼び出しも名前ではなく番号だったことが良かったです。

・入院時
 洗面用品などの入った入院セットが貰え、入院準備が楽でした。赤ちゃんの産着、授乳クッションは無料で貸して貰え、おむつ、お尻拭きも用意されていました。
 食事は彩りや食感、食器が工夫されていて、ヘルシーながらも楽しめるものでした。クリスマス時期に入院した時には、クリスマスにちなんだオヤツがでました。
 助産師さんの産後の指導は優しく、細かいことを気軽に相談できました。退院後も、乳腺炎や授乳に関しても相談にも乗って貰えました。
 畳の部屋の個室を利用しましたが、半分自宅のような感覚で、夫や見舞客ともゆったり過ごすことができました。

来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2015年05月
料金: 80,000円 ※休日料金、個室代が発生したため

セイントマザークリニック (宮城県仙台市青葉区)

たんぽぽ313(本人・30歳代・女性)

息子が産まれるときにお世話になりました。予約制なので待ち時間はあまりありませんでしたが、急なお産などがあれば時間がズレるようです。
陣痛の時に過ごす部屋と出産する時の部屋が同じです。なので、出産まで旦那に腰をさすってもらって、そのまま立会い出産しました。パジャマはレンタルなので、洗濯物は下着くらいでした。
産まれた直後から同室を希望しましたが、産後の体力が無い体で2時間おきの母乳は大変でした。他のママさんたちは『産んだ当日は預けた』と聞き、自分も同じように預ければ良かったと後悔しました。
ですが、先生もスタッフの方も皆さん親切でした。出産した方の特典(?)として、子供が1歳くらいの時にメールでお知らせがあり、仙台の花火大会を病院の駐車場で見れました。わなげ、水ヨーヨーなどあり、アイス、ジュース、ヨーグルトがもらえました。先生に聞いたら1歳になった子供を対象としているようでした。定員もあるので、メールがきたら早めに申し込むことをお勧めします!!

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2018年05月
料金: 340,000円 ※産まれなくて2日くらい分娩室にいたのと、GWで休日料金だから高かったのかもしれません。

国家公務員共済組合連合会東北公済病院 (宮城県仙台市青葉区)

ブッシュ319(本人・40歳代・女性)
4.0 産科

出産でお世話になりました。母乳育児で有名な病院です。出産前からお母さん教室(任意ではなく必須)で妊娠時期の過ごし方から出産の心構えまで教えて貰えます。
出産後は母子同室ですが授乳室があるので助産師さんが丁寧に母乳のやりかたを教えてくれます。
ご飯は普通の病院食でお洒落な産院みたいなご飯ではありませんが、一度だけ御祝い膳が出ます。
退院後も乳腺炎で高熱が出て何度かマッサージでお世話になりました。日曜日の時もありましたが受け付けてくれて大変助かりました。
検診の待ち時間は長いです。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2017年07月

メリーレディースクリニック (宮城県仙台市青葉区)

ラキシス(本人・40歳代・女性)
4.0 産科

子どもを出産しました。キレイな病院で、病室にはいつもオルゴールが流れていて雰囲気がとてもいいです。先生も丁寧に話を聞いてくれて、腕も確かです。私は、切迫流産と出産で入院しました。食事も凝っていて美味しいかったです。二人目からならお願いすれば無痛分娩にしてくれると聞き、無理を言って一人目から無痛分娩にしてもらいました。脊髄への麻酔の管も入って準備万端でしたが、赤ちゃんが破水せず、結局、帝王切開になってしまいました。先生のいう事は聞いておいた方がいいと思います。

来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2016年01月

メリーレディースクリニック (宮城県仙台市青葉区)

すいせん(本人・20歳代・女性)
3.5 産科

受付の方は、患者が多いから、頭がいっぱいなのかもしれませんが、一度した説明を忘れてしまうので大変でしたね。
先生はすごく愛想がよく、丁寧です。ただし、曜日によりますので、合う先生を見つけるまでは大変かもしれません。
いつもカフェを利用していました。とても快適ですし、他ではなかなかない綺麗さでオススメです。
出産時、助産師の行動で涙するほどトラウマになった出来事がありました。
私は、次回利用はしないとは思います。
ですが、設備や先生などは素晴らしいです。
待ち時間も患者の多さの割に、少ない方だと思います。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年01月

モナ(本人・30歳代・女性)
1.0 産科

こちらで出産しましたが、非常に嫌な目に遭いました。

・妊婦健診の際、助産師から一方的に責め立てたり、ばかにしたりするような物言い

・予定日1日超過の妊婦健診で、いきなり誘発での入院の話→心の準備もないまま、その日の午後に入院

・この入院の経緯について、産後、少し上の立場にいる助産師に「いまだに心にひっかかっている、せめて前週の健診で入院の可能性について話してほしかった」と言ったところ、「へえ~。まあ、産科あるあるですけどね(笑)」と笑って流された

・病院に対して嫌な気持ちを抱いていたことと、コロナ禍で面会NGだったため早く家に帰りたかっただけなのに、精神的におかしいやつ扱い

・我慢の限界で、「私のことを精神的におかしいやつという目で見ているのはわかってますよ」と助産師に言ったところ、「だって、あの既往歴だからね~。それは仕方ないでしょ」と笑いながら言われた
※精神疾患の既往歴はあるものの、もう10年ほど前のことであり、その後は通院もしていない

・母乳の他に砂糖水を飲ませる時、初めてで恐る恐るあげていたら、「そんなやり方していたら、どれだけ時間がかかるかわからないんだけど(笑)」と助産師に言われた

・また別の助産師には「代わりにあげますよ」と言ってもらったので、ありがたくお願いしたところ、残っていた砂糖水を一気に口に流し込んでいた
→子どもは上手く飲み込めずむせて、半分くらいは口から流れ出し、着ていたものは所々ベトベトになっていた

・退院の際、ちゃんと授乳するようにしつこく言われ、しまいには「(胸が)カチカチになって泣きついてくる未来しか見えない」「健診で黄疸が出たら、問答無用で親子とも入院だから覚悟しといて!」と言われた

・帝王切開で出産したが、2週間健診でも1ヶ月健診でも傷の確認はなし
※新生児訪問に来られた保健師に話したところ、驚いて絶句していた

せっかく心から待ち望んでいた妊娠、出産だったのに、嫌な記憶のほうが強くなってしまいました。本当に最低でした。

また、食事も美味しくないし、シャワールームも古臭くて清潔感なし。大部屋→個室に移ってみましたが、こちらも金額の割には狭いし、清潔感もありませんでした。
2人目があるとしたら、他の病院にしたいと思っています。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年04月