Caloo(カルー) - 仙台市泉区の個室(出産・分娩)の口コミ 6件

仙台市泉区の個室(出産・分娩)の口コミ(6件)

桂高森S・Sレディースクリニック (宮城県仙台市泉区)

そら(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

検診の時は助産師さん達は気さくで楽しく話しかけてくれます。出産の際も手際良く処置しながらも笑顔で話しかけてくれて幸せな雰囲気のお産が出来ました。(痛いのは痛いですが)cafeでのご飯やスイーツも美味しく、アロママッサージなどもあり充実した楽しい入院でした。院内も綺麗で個室で快適です。
先生は1人ですが受け入れを制限してるので予約していればそんなに待ちません。
2人ともここで産みましたが3人目が出来ればまたお世話になりたいです。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2020年01月
料金: 560,000円 ※日曜夕方出産でした

桂高森S・Sレディースクリニック (宮城県仙台市泉区)

ねーさん(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

これから出産する病院を決めようと思っている方は是非読んでください。
こちらの先生、看護士さん、助産師さんは本当に素晴らしい方たちです。それどころか、受付スタッフも清掃スタッフも厨房の方たちも本当にいい方達で驚きました。
まず、全員笑顔。そして病院自体の雰囲気も素敵。
院長先生は休みがなくてお疲れなのにも関わらず、私たち出産を控えた妊婦(もちろん出産後も)一人一人に優しく接してくださいました。
私は上の子を出産する時に無痛分娩のとある病院を選択し、とても嫌な思いをしました。それによって妊娠は楽しいものと思ったことがなく、マタニティライフも何もありませんでした。
しかし、下の子を妊娠しこちらの病院に通いはじめてからは、妊娠していることの喜び・通院の楽しみ・出産の感動と言葉では表すことのできない幸せを感じる事ができました。
分娩する病院は絶対にここがいいと思います。心からオススメできます。
常に物凄く混雑しているので、待ち時間には覚悟が必要ですが…待ってでもここにする価値は十分過ぎる程にあります。

そして…病院の方々、本当にありがとうございました。
こちらの病院で出産させて頂いた思い出は、一年経っても色褪せることがありません。最高の病院スタッフに支えられた出産~退院の体験は一生の宝物です。心から感謝しています。
これからも素敵な病院であってください。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2019年09月

はらや・ゆうマタニティクリニック (宮城県仙台市泉区)

a03(本人・30歳代・女性)

無痛分娩ができるという事、経産婦なので家からの近さで選びました。

計画分娩対応、無痛分娩24時間対応です。

皆さんかなり辛口ですが‥そこまで悪くなかったです。
院長先生は口あたりは一見優しいですが、好き嫌いあるかと思います。妊娠中は気が立つこともあるので、初めての妊娠の方は気になるかも。鈍感力ある人は大丈夫です。
立ち会い希望だったんですが、産まれる少し前に夫に連絡していただいて、後は夫待ちだったんですが、中々来ず…。もう一度院長が電話してくださって意外と優しいと思いました。

女の先生は説明などもしっかりしてくれるし、相談もしやすかったです。
受付の方は慣れると気さくで優しい方です。上の子を連れて行った時、にこにこで子供に沢山話しかけて頂いてとても助かりました。
看護婦さんはとても優しかったです。先生も重要ですが、入院中は看護師さん達が重要かと思います。
待ち時間は、平日は長くて30分、休日は長くて1時間でした。土日も午前中のみ診療があるので働く方はいいと思います。
(土曜より日曜の方が混んでます。)
ご飯は美味しいですよ。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年12月
料金: 310,000円 ※計画無痛分娩、深夜料金加算
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、帝王切開、無痛分娩(和痛分娩)、ソフロロジー法、立会出産、個室(出産・分娩)、2人部屋(出産・分娩)、母子同室

はらや・ゆうマタニティクリニック (宮城県仙台市泉区)

Ai(本人・30歳代・女性)

2人目の出産で無痛分娩と自宅からの距離で選びましたがオススメしません。
先生の作業が雑で内診が毎回、痛かった。
1人目も無痛で里帰り(県外)でしたが、出産時の痛みが全然違う。ここの産院は出てくる直前に強い麻酔を使うので、陣痛中は激痛です。1人目で経験しなかった痛みでガッカリしました。

ホームページで漢方を推してるような記載があるが、妊娠前にPMSで漢方を貰えないか聞いたら、むやみに飲むものじゃないって結局、貰えなかった。
出産後は出産当日のみ母子別室です。看護師さんはみんな優しかった。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2023年04月
料金: 250,000円 ※無痛分娩、個室

はらや・ゆうマタニティクリニック (宮城県仙台市泉区)

ブラック208(本人・20歳代・女性)

妊婦健診から分娩までこちらでお世話になりました。
まずは他にも書かれている通り、受付の態度が冷たいし愛想が無い。(これは患者による。顔見知りになれば仲良く話している)電話対応も半ギレ?と思うような話し方。

またスタッフは受付で他の患者が聞こえている前で堂々と患者の愚痴。これに関してはとても気分が悪い。1度や2度では無い。せめて他の患者に聞こえないように愚痴ったらいかかですか?こちらも気分が悪いです。

そして医師に関しては余計な話はせず淡々としているので、余計な情報を求めずさっさと健診終わらせたい人はいいと思う。
ただし質問しても高圧的、陣痛中ひとりで分娩台で酷く痛く苦しがっていたら鼻で笑われ、患者に寄り添う気持ちは1ミリも感じられなかった。
我が子を健康に取り上げていただいたことは感謝していますので、お産や健診が出来ればそれで良いという方以外オススメいたしません。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2023年04月

はらや・ゆうマタニティクリニック (宮城県仙台市泉区)

サングイネア110(本人・30歳代・女性)

妊娠中はとても丁寧できれいな病院だと思いました。どんな出産をしたいか詳しく聞かれたり

でも、予定日を過ぎ陣痛がきて病院に行ったのですが「歳なんだから計画出産すればよかったのに。で、陣痛が弱くて子宮が開いてないけどどうしたいの?」と言われ、陣痛をすすめ産めるように頼んだら「促進剤つかっても子宮開かなきゃ産まれないんだよ」とため息まじりに言われ
立ち会い出産を希望していたのですがまだまだ産まれないと旦那は帰され、それから四時間看護師一人も一度も見に来ることもなく一人で陣痛に耐え、我慢できずにナースコールをしたら「まだまだなはずなのに大袈裟な」と怒られ、内診したら赤ちゃんが降りてきてて十分もせずに出産。もちろん旦那は間に合いませんでした。赤ちゃんが降りてきてる状態で分娩室まで移動も辛すぎたし、旦那が到着するまで産むなと赤ちゃんの頭を押さえつける助産婦。金額も高いのに何一ついい出産はできませんでした。
産後も下の消毒や内診も退院前日までなく、その時になって子宮の戻りが悪い!となぜか怒られ
二度とここでは産みたくありません(>_<)

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2015年12月
料金: 260,000円 ※出産のための入院で手出し分です。
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、ソフロロジー法、個室(出産・分娩)、母子同室