Caloo(カルー) - 八戸市の4人部屋(出産・分娩)の口コミ 4件

八戸市の4人部屋(出産・分娩)の口コミ(4件)

八戸クリニック (青森県八戸市)

セルサイト741(本人・30歳代・女性)

3年前、妊娠、出産でお世話になりました。先生は男性でしたが丁寧な説明、とても親しみ易く、安心させる雰囲気がある方です。患者の話を良く聞いてくれ親身になってくれます。看護師さんも皆さんとても優しくはなし易いです。私は切迫早産で入院しましたがこちらの病院でお世話になったから無事に子供が産めたと思っています。入院中の食事もとても美味しく退院するときにはお祝いのランチを家族で頂けます。先生が1人でしたので、夜も昼もなく分娩や診察で大変そうなのに、いつもとても爽やかで優しく声をかけてくださいました。
丁寧な診察なので外来で診て貰うのは待ち時間がかかるとは思いますが、分娩が入ると診察を中断しなければならないのでそういう事情を考えると待ってでも診て貰いたいとても信頼できる素敵な先生です。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2015年10月

八戸クリニック (青森県八戸市)

kstass(本人ではない・30歳代・女性)

出産のためこの病院を選びました。兄弟がこちらの病院を利用して出産したこと、また総合病院以外で出産までできる病院が少なく料金面にしても、前のこどもを生んだときよりも安い見積もりだったので、この病院で出産することに決めました。

検診についても担当の先生が優しく教えてくれましたし、何より驚いたのは立体に見える3D画像による診断をしているところです。その画像や動画を毎回記録して渡してくれました。

費用についてですが、私たちが子供を生んだときは、総合病院での出産にかかる費用に比べて約一割(3~5万円)は安く出産できたのではないかと思います(知人からの口コミでは)。
入院生活については、偶然妻の同級生が看護師として勤務していたということもあり、出産前も後も精神的肉体的に安定した入院生活を送れたそうです。また、退院時にはホテルのディナー券や写真館での撮影サービス券などのプレゼントもあり、満足できる出産となりました。

来院時期: 2007年10月 投稿時期: 2011年08月

八戸市立市民病院 (青森県八戸市)

トロル290(本人・20歳代・女性)
3.5 産科

妊娠後期から出産、退院までお世話になりました。市の大きな病院だけあって、やはり待ち時間はかなり長いです。時間は予約制ですが、予約した時間に診察できることはまずないです。毎回先生も違うので言ってることが多少違うこともありました。出産の際は大部屋5日、陣痛室2日、促進剤、吸引分娩で手出し20万弱位でした。病院食はふりかけなど持っていかないとしんどいかも知れません。不味くは無いですがとっても薄味でした。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2021年02月
待ち時間: 2時間以上 その他 薬:

医療法人苫米地レディースクリニック (青森県八戸市)

ファレノプシス168(本人・30歳代・女性)
2.0 産科

2人目出産の為こちらへ通院、入院しました。先生はたまに何を言っているのか分からないことも多かったですし、こちらから色々質問しないと教えてくれません。外来の看護師を通じて何でも聞いた方が良いと思います。エコー写真は毎回同じ角度のもの。思い出としては少し残念かな…という印象。でも先生は優しいです。すぐに診断書を書いてくれます。病棟看護師は申し送りがきちんとされているの?という感じで1人1人言うことも違うし、正直、え????と思うこともありました。不安になるような言動もあったり、患者の悪口(太ってる人って胎児心拍探すのも大変なんだよね!とか)言う人もいて、それ言わなくても良くないか?と思ったことも。まぁ看護師も人間ですし相性もありますからね。そして1番謎だったのは、大部屋のカーテンは開けておかないと怒られたことです。急変に気づく為なのか、盗難予防の為なのか、入院期間中は結局理由を教えられませんでした。でもカーテン閉めていればめちゃ怒られます。ただ大部屋は妊娠中のトラブルやオペの人の病室で、基本的には産後は個室が割り当てられます。個室は過ごしやすく、掃除など入る方や食事を運んでくださる方はとても親切でした。そしてここはとにかくご飯が美味しい。ただそれだけです。ある程度妊娠中〜出産までの流れを知っていて、それなりに産科の知識がある人ならここは良いかもしれません。初産の方にはどうなのかな…というのが正直なところです。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年08月