Caloo(カルー) - 札幌市の不整脈の口コミ 6件

札幌市の不整脈の口コミ(6件)

医療法人社団 ひろ内科循環器科クリニック (北海道札幌市西区)

やなぎ(本人・60歳代・男性)

空港で不整脈が出て救急の診療所で心電図を取り薬をもらうとともに、紹介状を書いてもらい近日中に循環器内科を受診するように勧められた。札幌は短期滞在先だったが、ネットで探してこちらを訪れた。そんな旅人の患者に対し、院長はこちらの話をじっくり聞いた後、30分もかけて丁寧に病状を説明してくれた。結論からいうと、当面心配はいらないが、不整脈が長時間続くと脳梗塞の可能性が高まるので、そのことだけは注意するようにとのことだった。
稀にどうでもいい説明を長々とする医者もいるが、院長の説明はどれも患者にとって必要で、しかも分かりやすいものだった。また、ムダな投薬や過剰な検査を行うこともなく、純粋に患者の命と健康を最優先に考えている姿勢が感じられた。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月
料金: 1,870円 ※薬はなく、検査と診察のみです。

医療法人社団札幌循環器クリニック 札幌循環器病院 (北海道札幌市中央区)

あおりんご(本人ではない・70歳代・女性)

母がペースメーカー取り付けのため入院しました。
札幌医大からの紹介でしたが、主治医の説明もわかりやすく
技術もすばらしく
不安で怯えていた母も安心して手術を受けることができました。
術後の状態もよく元気にすごしています。
看護師さんをはじめとするスタッフの皆さんの感じがとてもよく
食事もおいしく、病院内もきれいで快適に過ごせたようです。

退院時には多くの看護師さんに見送られ母も感動していました。
桑園駅から徒歩圏内で通院もしやすく便利な場所です。
デイルームの窓から北大のポプラ並木が見られ
心穏やかにすごせました。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2016年04月

札幌心臓血管クリニック (北海道札幌市東区)

のり。(本人ではない・40歳代・男性)

日頃から主人の体調不良が続き、巡回ドッグで引っかかったのもあり、地元の病院からこちらのクリニックを紹介され検査を受けた結果、不整脈と心房中隔欠損症が発覚しました。
私も主人も大きな手術は初めてで、不安と恐怖で悩みましたが、担当の先生が丁寧に分かりやすく説明をしてくれました。
このクリニックの先生はみんな腕のいい実績がある先生だと聞いてかなり安心しました。
入院中の担当看護師さんの対応も良く、みんな親切で優しい方ばかりで今度何かあった時にも安心して相談できる病院だと思いました。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2017年01月

まきぐち内科・循環器科クリニック (北海道札幌市西区)

しろくろパンダ(本人・40歳代・女性)

動悸やめまいがあり伺いました。
以前に1度、インフルエンザの予防接種に伺った事もありますが、その時は素早く対応して下さって、とても印象が良かったです。
大野病院と言う大きな病院の勤務医だった(?)せいなのか、長く通院されている方も多いようです。
院内は、とても混み合っていましたが待合室も広く、体調が悪くなればベッドに横になって待たせて下さいます。
ビルの中の病院ですが、設備も充実していると感じました。
初めからこれ、と言う病名ではなく話を聞いて適切だと思われる検査をし、検査の結果も踏まえて今後の治療などを考えて下さいました。
看護師の方が診察前に丁寧に問診して下さるし、ドクターに言い忘れた事があっても診察後に伝えて下さる点がとても助かりました。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年08月

独立行政法人 地域医療機能推進機構 (JCHO)札幌北辰病院 (北海道札幌市厚別区)

tes(本人・50歳代・女性)

何処かの口コミでもありましたが、循環器内科の何人かいる先生の中で、まず最初に、「ここの病院に来た意味がわからない…」と言われる事から始まり、おそらく他の病院かかっていて移って来た人にこれを言うのか、ただ話を何度か繰り返し事情が分かると、ちゃんと治療的な事は進めてくれます、待ち時間もやならほか行って的な話だったり、ある程度勝手な患者がいるから、他の何でもない人にもこのような対応になってる気がします、治療はちゃんとしてると思います。看護師さんも対応は良いです。何処の科の人も場所で困ってると声かけてくれたり、優しい方が多いです。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年04月

アップルグリーン808(本人・40歳代・女性)

不整脈の症状があり、循環器内科を受診しました。
検査の結果は特に異常は無かったのですが、血圧が180まで上がって不安だったことを伝えると「不整脈が出たら血圧上がるのは当たり前。」と言われ、診察の最後には「次は別の病院に行って下さい。」と言われる始末。
帰り際に看護師にまで「次は違う病院を受診されるんですよね?」と念を押されました。

母が他科でとても良くしてもらっていたことと職場の人の勧めもあって選定療養費7,700円支払って診察してもらいましたが、紹介状がないのに何で来たの?といった感じでした。

それ以外は、受付から採血・レントゲン・検査の方は優しく応対してくださいました。待ち時間にも「まだお時間かかりますが大丈夫ですか?」と何度も声を掛けてくれました。

紹介状がないと行っちゃいけなかったのかなぁ…

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年03月
料金: 15,500円 ※選定療養費7,700円込