Caloo(カルー) - 苫小牧市の目の疲れの口コミ 3件

苫小牧市の目の疲れの口コミ(3件)

明野眼科クリニック (北海道苫小牧市)

aoi0404(本人・30歳代・女性)
5.0 眼科 視神経異常の疑い、ドライアイ 視力の低下 目の疲れ

最近まで苫小牧市立病院に勤務していらした先生が開業した眼科です。開業して間もないのでとても施設が新しく、検査などの設備も整っています。
待合室は20人ほど座れて、わりと混んでいて満席のときが多いです。混んでいるわりにはわりと回転ははやい方かと思います。
受付や検査の担当の人はとても親切な人が多く、感じがいいです。電話での問い合わせにもとても親切に答えていただきました。
先生は親切で、とても信頼できます。こちらの話をきちんと聞いていただけ、納得のいく答えをくれました。
私は視神経異常の疑いとドライアイですが、視神経異常はきちんと検査をして必要なもの、必要ではないものを教えてくれました。でも心配であればやってもいいよという感じの説明です。
ドライアイは目薬を少し多めにいただき、次回からはお薬だけ出せますよと言われました。
施設の新しさ、検査の充実、先生の信頼感からずっと通おうと決めました。
場所はイオンのむかい側少し歩きます。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年11月
料金: 3,300円 ※様々な検査をしたため

医療法人社団喜早眼科 (北海道苫小牧市)

ブッシュ334(本人・30歳代・女性)

私も家族もこちらの病院に行っています。ドライアイが酷かったため、診察してもらいました。病院は割と大きめの建物ですが、常に混んでいます。先生も数人いるようです。私が診察を受けたのは男性の40代くらいの方でした。角膜の細胞が減ってきているので、コンタクトをソフトからハードにするか、メガネにしたほうがいいと言われました。また点眼薬ももらいました。薬を使い、以前より目薬で過ごす時間を増やすと、だいぶ目の状態もよくなり楽になりました。
ここの地域では、眼科といえばこちらの病院というほど有名な病院です。今後も利用したいと思います。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月

医療法人社団喜早眼科 (北海道苫小牧市)

aoi0404(本人・30歳代・女性)

目がかゆくなったり、乾燥してドライアイ気味になったりで一度みてもらおうと行きました。もともと少し目が弱い傾向がありよく眼科にかかります。結構混んでいましたが、さばいていくのが早くそんなに待ち時間があったという感じはしません。検査をする人がいるので、検査がある場合はそちらでしてから中の待合室で待ちます。私の場合は眼圧や視力など一連の検査をしました。検査自体は待つことなく終わりました。診察ですが、個室はなしの診療です。院長先生他がいますが、今は院長先生は本院では1週間に1日しかみていません。なので院長先生希望の場合などは調べてから行ったほうがいいと思います。院長先生はステイ分院にでていることが多いです。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年06月
料金: 950円 ※目の検査一連しました。