Caloo(カルー) - 帯広市の目の疲れの口コミ 2件

帯広市の目の疲れの口コミ(2件)

眼科ピアザクリニック (北海道帯広市)

はるま(本人・20歳代・女性)

学生の頃目の疲れがひどくしばらく通院したことがあります

目の疲れは目を休めるのが一番の治療になるのですが、学生なので毎日ある学校での授業や家での家庭学習でなかなか目を休めることができず通院も長引いてしまいました

通院が長引いてしまったので、看護師さんや受付の女性が顔と名前を覚えてくださり、今日は学校お休み?とか気さくに話しかけてくださったので通いやすかったです

またバス停が近くにあるので、学校帰りや親が仕事で不在の時でも自分でバス通院ができてよかったです

先生は治療の度、目にとてもいいマッサージの仕方や効率のいい休ませかたなどためになることを毎回教えてくれました
また、目の疲れは合併症で頭痛なども引き起こしてしまうなど病気についても詳しく教えてくれるかたです

来院時期: 2008年10月 投稿時期: 2015年02月

眼科ピアザクリニック (北海道帯広市)

1階が眼鏡屋さんで、2階が眼科になっていました。
主にコンタクトを作りに来る方が多いそうです。

わたしは平日仕事をしているので、眼科に行く暇がなく、目薬をさして様子を見ていましたが、よくなる気配もなかったため、土日も営業しているピアザクリニックさんに行きました。
コンタクトをメインにしてるからといって、普通の治療を蔑ろにしてる訳ではなく、非常に丁寧に診察をして下さいました。

初めて診察に行った際に、しばらくコンタクトはお休みしたほうがいいと言われたので、すぐに度を測ってもらい、1階にある眼鏡屋さんで眼鏡を作っていただきました。

眼科でしっかりと度を測ってすぐ眼鏡を作れるのは非常にありがたかったです。

しばらく通院していた間も、スタッフさんも先生も、気さくに話しかけてくださって、とても通いやすい病院だと思います。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2015年03月