Caloo(カルー) - 札幌市手稲区前田一条の子宮筋腫の口コミ 3件

札幌市手稲区前田一条の子宮筋腫の口コミ(3件)

手稲渓仁会病院 (北海道札幌市手稲区)

あーち(本人・40歳代・女性)

がん検診で子宮筋腫の増大を指摘され、また頻尿や過多月経があったため、近隣のクリニックでリュープリン注射を受けましたが、副作用が酷く、腹腔鏡での全摘を考えました。
クリニックでは腹腔鏡下での手術ができないとのことで、インターネットでこちらの病院を探し、認定医を指名して紹介状を出してもらいました。

クリニックからの紹介状に基づいて問診、腹腔鏡で十分摘出できるとのことなので、その日のうちに手術日を決めました。
ただ、やはり人気のある医師なので空きがなく、3か月待ちとなりましたが。

とにかくいつ行っても混んでいて、待ち時間は1時間以上を覚悟する必要があります。
(この11月からは完全紹介制になるそうで、少しは緩和されるかもしれませんが)
医師の説明は簡潔でわかりやすく、また、ナースさんも皆親切でホスピタリティにあふれています。
腹腔鏡下とは言え、術後2日目の退院は若干不安も伴いましたが、実際体力の回復は驚くほど早く、確かに腕のいい先生なのだ、と感心しています。
自宅からはかなり距離があるので通院は大変でしたが、こちらの病院を選んで本当によかったと思っています。

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2013年10月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:
料金: 250,000円 ※入院時の差額ベッド代42000円含む

手稲渓仁会病院 (北海道札幌市手稲区)

ぱんだーぬ(本人・40歳代・女性)

今まで通っていた婦人科から「うちではこれ以上は対応できないので大きい病院に行ってください」的なことを言われ紹介されたのがこちらの産婦人科でした。
予約して行きましたが、待ち時間がとにかく長い。14時半の予約でしたが診察室内の待合室に呼ばれたのが16時過ぎ。
そこからは5分程度で先生のとこに入りましたが、初診ということで色々検査があり、MRIもやりましょうと言われて腹部のMRIも撮りました。
先生は男性でしたが話しやすく、私は良いと思いました。
今後の治療方針を話し合って薬を処方されて病院を出たのは17時半を回ってました。

総合病院だし、待ち時間が長いだろうとは思ってましたが…。次からは時間を潰せるように小節とか持っていくのがいいと思ってます。

2度目から先生が変わってしまいましたが、新しい担当医の先生も話しやすくて安心出来ます。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年07月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: ディナゲスト錠1mg

手稲渓仁会病院 (北海道札幌市手稲区)

れんが543(本人・40歳代・女性)

子宮筋腫の手術でお世話になりました。

最初紹介されて事前に予約していきましたが
待合室に座れないほど混雑していました。

担当の先生はすごく丁寧でわかりやすく
初めての手術で不安だった私に
安心できる説明してくださいました。

術後初日の夜も尿管してるのに尿意を感じて落ち着かないと話したら
ちゃんと流れるよう夜中なんども管を傾けてくれました。

ただ、入院中眠れず毎夜睡眠薬をお願いしたら最後の夜に信用されなかったのが
目の前で飲んでくださいって言われてしまい(飲まずに薬貯めてたのと思われたのかな?)
退院の朝
最後の検温のあと
「あ、この体温計持って帰らないでくださいね笑」と
一人の看護士さんで嫌な気持ちに‥
大きい病院なのでたくさんのいろいろなスタッフがいると思いますが。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年05月