Caloo(カルー) - 札幌市豊平区の心臓血管外科の口コミ 3件

札幌市豊平区の心臓血管外科の口コミ(3件)

医療法人春林会華岡青洲記念病院 (北海道札幌市豊平区)

ウィスタリア717(本人ではない・50歳代・男性)

弟が、心筋梗塞になり病院に入院した。コロナが治った後だった。胸が苦しいと言っていたので、病院行くようにすすめていた。かかりつけに行ったところ、心筋梗塞がおきていたらしい。水もたまっていた。手術にはならず、大量の点滴投与。コロナ対応で一切面会出来ず、不安はあったが、高額医療費の手続きや病状の説明、経過など、ドクター、看護士さん、病院スタッフの方達が本当に親切でした。お陰さまで、彼は元気にしています。ありがとうございます。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2023年05月

医療法人春林会華岡青洲記念病院 (北海道札幌市豊平区)

アウイン63(本人・40歳代・女性)

定期的に胸痛の痛みがあり、近所という事で診察してもらいました。
看護師・医師・検査師の方、皆さま本当に親切で、心配だった検査も安心して受けることができました。

待ち時間は少しありますが、病院内がとても綺麗なので、全く苦になりません。
幸い検査結果も問題なかったのですが、最後医師からの説明も
私が理解するまでしっかりと説明頂けたのが満足です。

また何かあった時にはお世話になります。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年05月

KKR札幌医療センター (北海道札幌市豊平区)

せんぷーきん(本人ではない・50歳代・男性)

何日も前から、高熱が出てました。
全く下がらず熱の原因も不明でした。

心臓に雑音が見つかり、心臓の弁が細菌に喰われてとれかかっていました。
心臓の弁に住み着いた細菌が血液にのって全身にまわり高熱が出ていたたのことでした。
弁についた細菌を取り除き、とれかかった弁を修復する手術が必要とのことでした。

担当の先生は気さくで話しやすく丁寧に手術の話や、術後の経過などを説明してくださりました。
看護師さんは、みなさん親切でテキパキと仕事をされていて好感がもてました。
術後の数年経ちますがなんの問題もなく順調です。
病院自体は新しく綺麗です。
病院食は…普通でした。
広い駐車場もあります。
地下鉄駅からも近いです。
総合病院の為、いつも混んでいます。

来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2013年07月