Caloo(カルー) - 砂川市の心臓血管外科の口コミ 1件

砂川市の心臓血管外科の口コミ(1件)

砂川市立病院 (北海道砂川市)

ちょびこ(本人・40歳代・女性)

肺気胸で入院しました。ほかの病院からの転院のような状態だったのですが、病院に着く前から息が苦しい状態でした。病院に到着してから先生が病棟のほうに行ってるからと一時間くらい待たされ、正直もうだめかもと思いました。
看護師さんが、少しついていてくれたのでその時間は少しだけ安心できましたが
時間外だったので一人でいるときにはかなり不安でした。
息ほとんどできないし、痛いし・・。

治療のほうはよくわかりません、が以前、札幌の病院で同じ入院をして手術をしたのですが、空気を抜く穴を開けたときも痛くなかったし、吐き気を伴うような咳もでなかったのですがここではかなり痛かったし、咳もひどかったです
初めは研修医の先生でした。穴を開けきれなくて
担当の先生に代わってさらに管を奥まで刺したようです。
なぜ、こんなに変わるものなんだろうと不思議でしたが・・そのへんの説明はありませんでした。

手術後、2日後、穴が塞がってるのを確認した途端いつでも退院してもいいよ。と
言われましたが・・傷がたくさんあるので少し動くだけでも激痛が走るような状態でした。 え!?と思いましたが、看護師さんが「自分が大丈夫と思ってからで大丈夫ですよ。痛みは個人差があるので無理しないでください。」とおっしゃってくださったので少し安心しましたが・・やっぱりいずらいですよね
なので少し多めに痛み止めを処方してもらって退院しました。

退院後なんですが・・手術に使ってた糸にバイ菌がついていたようで、傷口化膿しました。心臓血管外科に行ったら、形成に行けと言われそこで傷口の治療をうけました。形成で「たぶん、手術の糸にバイ菌がついてて化膿したんだと思う。」
と言われましたが、そこでの治療費も自分持ちでした・・
気胸は治っていますが・・なんだかすっきりしないし
もやもやするような入院生活、通院でした・・。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2015年03月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬: