Caloo(カルー) - 札幌市中央区南十五条西の肛門から出血の口コミ 11件

札幌市中央区南十五条西の肛門から出血の口コミ(11件)

医療法人藻友会札幌いしやま病院 (北海道札幌市中央区)

雨粒704(本人・30歳代・女性)

できることならあまり受診したくない科で、行く前はやっぱりやめようかなと思うほどでした。が、終わってみればまた何かあったら絶対ここにしようと思える病院でした!
看護師さんも経過等細かく聞いてくださり、丁寧な方が多かったと思います。事務の方もテキパキとしており恥ずかしいなどとは全く思いませんでした。いざ、診察!となりカメラで見ていただきましたが、一緒に画像を見て説明してくださるのでわかりやすかったですし、先生も生活面の注意点など教えてくださるのでこちらからも質問がしやすかったです。
あまり行きたくない科ではあると思いますが、何かあった際にはこちらの病院おすすめします!

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年06月

医療法人藻友会札幌いしやま病院 (北海道札幌市中央区)

シゲジー413(本人・60歳代・男性)

入院中はとてもお世話になりました。先生、婦長さん、看護師、スタッフの皆さんの優しさや、丁寧な説明。安心しました。大腸検査 OK 痔瘻 2日目から歩けたし
順調に回復してます。★おっと★ 〆に ジロー君(パンツをはいたねいぐるみ)
看護師さんがたが私達患者のために紙面で説明するより、 もっと理解しやすいように3Dプリンターで制作したような素晴らしいもので説明してくれました💯💮 一目瞭然すばらしいアイデアです。これから入院される患者さんに間違いなく役にたつでしょう。
最後に退院したあとは回復に頑張ります。シタッケネ😊🎶

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月

医療法人藻友会札幌いしやま病院 (北海道札幌市中央区)

タナセタム220(本人・30歳代・女性)

痔の病院をネットで検索しHPを見て、「痔の患者さんがたくさん来院している有名な病院らしい」と思い、こちらの病院の外来を受診しました。
駐車場は何ヶ所も有り、運転下手の私でも停めやすかったです。
病院に入ると、広々とした待合室にたくさんの患者さんが待っていました。
患者さんの多さを見て「みんなお尻のことで困ってるんだなー」と安心しました。
診察中は看護士さんも先生もてきぱきしていて、お尻を人に見られる恥ずかしさは感じませんでした。
図を用いて「こうだからこうなってます」とわかりやすく説明してくださいました。診察室にテレビがついていて、内視鏡で見た様子が患者の私にも見えるようになっています。自分の内臓を見るのは不思議な気分になりました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月

医療法人藻友会札幌いしやま病院 (北海道札幌市中央区)

アイリス エンサタバラエティ473(本人・30歳代・女性)

とにかく痔が痛くて悩まされていたのですが、もし手術となると地元の小さなかかりつけ医院では少し不安だったので、ネットで調べて思い切って札幌まで行きました。
建物はとても綺麗です。午後の診療開始時間ぴったりに着いたのですが、もう待合室に患者さんがいっぱいで、診察まで1時間半程度待ちました。診察室は個室が5つくらいあり、プライバシーに配慮した形です。最初に看護師さんの問診があり、その後先生の診察。じっくり見て下さいましたが、触れられるとものすごく痛い箇所があり私が我慢できなかったため、そこをもっと見るためと、見えた範囲でも結構重症で手術をしたほうが良さそうだということで、そのまま浣腸坐薬と部分麻酔をして、更に診察→そのまま手術→1泊入院となりました。お忙しい中と思いますが、遠方から来たのを考慮してくださったようでした。
まさか即日入院になるとは思わず着のみ着のままだったので、お泊まりセットなど何もなかったのですが、看護師さんが気を使ってくださって、どこかのホテルの歯ブラシセットや試供品のメイク落としなどをいろいろかき集めて持ってきてくださったりと、大変親身になってくださいました。経過も良好ということで、翌日の午前中にはもう退院できました。
大変お世話になりました。他の方にもオススメしたい病院です。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年01月
待ち時間: 1時間〜2時間 薬:

医療法人藻友会札幌いしやま病院 (北海道札幌市中央区)

パリーラ(本人・30歳代・女性)

痔で病院に行くなんて恥ずかしい、、と思っていたのですが、痛くて痛くてどうしようもなくなってきたので意を決して病院を探しました。この病院は義母に教えてもらって知りました。「しっかりしてる病院で札幌だけじゃなく北海道全土から患者さんが来る程の人気だから、女の人も多いし何にも恥ずかしくないよ。」と言われ行きました。恐る恐る行きましたが、実際、若い人も女の人もたくさん待合室にいました。診察は男の先生で恥ずかしさはありましたが、わかりやすく何が問題か説明してくれて安心しました。
診察に呼ばれる時も支払いも、番号で呼ばれたので、それも良かったです。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2016年07月

医療法人藻友会札幌いしやま病院 (北海道札幌市中央区)

痔の症状と自分自身のイメージが当初わかず、地元の肛門科をまずは受診。
痔ろうという判断を受けて、紹介状を書いてもらい
(まずは外来の「いしやまクリニック」を受診して)日程調整後、入院加療をしました。
丁寧な説明と豊富な手術の実績。
人それぞれに応じたと思われる、肛門に無理をかけない手術で治癒に向けて治療してもらいました。
部位が部位だけに恥ずかしさがあるのですが、
(それを感じさせない)医療スタッフがいて、非常に気持ちも楽になりました。
やや痔ろうとしては特殊な症状らしいのですが
きちんと患者さんに向き合って、治療してくれて助かっています。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:

医療法人藻友会札幌いしやま病院 (北海道札幌市中央区)

ベロニカ505(本人・30歳代・女性)

突然下血してしまい、インターネットで肛門科を検索した結果、こちらの病院が信頼できそうだったので受診しました。とても混んでいて、待ち時間は長かったです。診察は電子肛門鏡を使って行われ、その場で画像を見ながら説明を受けました。診察はスピーディーで、あっという間に終わりました。初期の内痔核と診断を受け、下剤を処方してもらいました。病院を受診するのは抵抗がありましたが、色々と配慮されていて、安心して受診できました。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2020年11月

医療法人藻友会札幌いしやま病院 (北海道札幌市中央区)

ぱるる(本人・50歳代・男性)

痔の痛みがあり、市販の座薬を使っても繰り返すようになったので受診。
混んでいて、待ち時間は1時間以上あったかと思います。
小さな傷とイボがあったらしく、注入軟膏をもらいました。
念のためにと大腸カメラを勧められ、受けようかなと思いましたが、医師の診察が終わった後で対応にきた看護師があまりにも酷い対応だったので止めました。
「これ読んどいて下さい」と冊子を投げて置いたり、距離のある場所から早口に捲し立てるように話すので内容も分かりません。
しんどい検査の時にもこんな看護師が対応するのかも?と想像したら嫌になり、止めるという選択に。
問診の際の看護師さんはテキパキとして話しやすい人、また、女性医師も元気な感じの方で不安はなかっただけに、惜しいなと思います。

今度は他の病院へ行きます。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年05月

医療法人藻友会札幌いしやま病院 (北海道札幌市中央区)

評論家(本人・40歳代・男性)

この病院のシステムは他の方が書いてあるので省きます。
入院中に感じた事、不快に思った事を記します。
まず、入院手続きの前にPCR検査をします。他の患者さんが居なければ約20分で結果が出ます。問題が無ければ真っ先に2階の事務所で入院費用の概算を仮払いさせられます。(この病院が初めて)そして事務的な看護士が部屋に案内して下さります。(何故か横柄な態度)一応流れの話をして去っていくのですが、そこからが問題でベットのシーツには髪の毛が散乱していたり床にも髪の毛や下の毛がありました。掃除が行き届いていないのです。

あとは風呂場、トイレにも。日中に掃除に来る高齢の方がしてますがどうなんでしょう。サッと拭いて終わりなんてすね。そして、極め付けがアメニティ(歯ブラシやティッシュ等)です。入院中に毎日約500円の費用が掛かるのですが、シャンプーやリンスと洗顔ソープは補充もされてなければ容器を洗ってもいない。(水垢や粉が吹いています)試しに洗顔ソープのポンプを押してみたら乾燥した泡が出てきます。もう、絶句です。このシステムは強制なので断る事ができないみたいです。理由はコロナ禍だからだそうです。売店が無いので入院される方はご自身で事前に用意されるのが好ましいです。

そして、術後の感想ですが。手術の腕前は凄くとも環境が好くない。何人かにパーテーション越しに並べられ。捌かれるのを待ちます。他の方の会話も聴こえたり医師の反応も聴こえます。聞きたくないのに聴こえます。他の患者さんへの医師の感想等『ちょっと酷いなー』とか平気で聴こえてきます。初体験の私には恐怖でした。なんとか無事に終わりましたが、その後は無愛想で偉そうな看護師と注射が下手な看護師、何を言ってるかわからない看護師の対応で疲れました。ここの看護師は質問されると面倒そうな顔と口調に変わります。ナースステーションでは皆さん和やかに元気なんですけどね。
総評価として、病気を治しに来ているのですがストレスが溜まるので他の病院に行くとします。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年06月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

医療法人藻友会札幌いしやま病院 (北海道札幌市中央区)

テーブル山807(本人・30歳代・男性)

事前に問診用紙記入、診察直前に看護師さんへ口頭での問診。
 気になる事をひと通り言ったのにいざ診察になるとサッと見て、今はなんともないから症状ある時にまた来てと言われて終了。
 症状について何一つ質問される事は無かった。 いつ症状が出るか分からないので、症状出てる時に写メ撮っておいた良いですか?って聞いたら、「撮ってもいいけど、診察時に症状出てないと分からない」って…
何か聞いて、それについてこういう可能性がありますねとか、問診で伝えた話を具体的に聞くとかも一切無し。
それなら別にネット情報だけで十分なんですよ。

混んでたし、昼休みギリギリの診察だったからあまり引き止められなかったけど、あとから考えれば考えるほどおかしくないかな?って思う。
肛門科なんて恥ずかしいし、平日休み中々無いけど、不安の方が大きくて決心して行ったのに本当にガッカリ。
昼休み前の診察ギリギリだったから早く終わらせたかったのか?
担当の先生の名前は伏せるけど、出来るなら先生を選んで診察を受けるべき。 聞きたい事とか、詳しい説明とかして欲しいとかも事前に伝えた方が良い。

もう二度と行かない。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年03月

医療法人藻友会札幌いしやま病院 (北海道札幌市中央区)

nao(本人・30歳代・女性)

医師や看護師やいくら頑張っても、”いしかわクリニック”の受け付けの態度のひどさで、すべてチャラだ。薬は隣の病院で処方してもらえばいい。患者が病院へ吹雪の日に足を運ぶ意味がわかっていないのだ。
夕方受付時間を数分過ぎてしまい、前回と同じ薬の処方だけでもお願いしようとおもった。院内で終了と言われるのならまだスタッフがいなくてしょうがないとおもえるが、会計担当の方とその子分が玄関に走ってきて、もう医師も看護師も帰ったと、ミエミエの嘘を警察官のキップをキル口調で、最悪の体調の私に2人、仁王立ちで言いに来た。

初診の時も会計担当の態度の悪さがきわだっていた。逆に他のスタッフがすばらしいからそう感じたとしたなら、もったいない病院経営だ。人件費のかからない者が、マイナス要因だ。
もう2度と行かない。あんな恐ろしい表情を普段みることもない。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年03月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ポステリザン(軟膏)