Caloo(カルー) - 全国の子宮筋腫の口コミ 464件 (3ページ目)

全国の子宮筋腫の口コミ(464件)

豊橋市民病院 (愛知県豊橋市)

おーさん(本人・30歳代・女性)

39度の発熱と立ってられない腹痛が2、3日。
一旦半日程収まり、そこから腹痛は軽度ですが43度の発熱。

病院や救急に何度もかかりました。
一度他院でcrpと白血球の数値が入院基準値を超えてましたが、ベッドが空いてないことと発熱以外の原因がわからず、点滴のみで返されることに。

2歳になる娘を見ることくらい出来ると夫に言われ、這うことも出来ない状態だったので泣きながら救急車を呼ぼうとして、旦那に怒られながら再度救急に。

帰されたら大変だと思い、高熱も1週間程続いているので様々な検査をしてもらいました。

原因は子宮に溜まった膿。

抗生剤治療と鉄剤をしてもらってましたが貧血が悪化し、輸血。
手術の話が出ましたが、一生人工肛門になる確率が高いと言われ、膿を注射器で抜くことに。

幸いなことに多少の膿は残ったものの、回復していき、退院。
予後観察に。

子宮筋腫が大きくなっていることと、月経過多の治療で現在ミレーナを入れてます。

あの時色々な検査をしてくれて本当に良かった。
今までで1番辛かったです。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬: ロキソニン
料金: 150,000円 ※大部屋

医療法人社団慶風会 マスダ産婦人科 (東京都葛飾区)

ぴぃぴぃ(本人・30歳代・女性)

生理中の突然の腹痛でお世話になりました

産婦人科、とついてるので
婦人科の受診は嫌だなあと思いましたが
おなかがいたくてそれどころじゃなかったので。。。

初診では、平日午前中の受診でした
妊婦がたくさん。。。
カップルもけっこういました

おくすり効かなくておなかいたいと言っているのに
1時間以上待ちました。。。

まあ婦人科には慣れているので
その間、諦めたように診察室で待ち、

お薬もらったら次来ないだろうなあと思っていました

もう絶対、即手術とかMRIとか恐ろしいことを言われると思って
先生になに言われるんだろうとか嫌だったのですが

診察室で院長先生に診てもらったのが幸いで

なんだか明るくて優しい先生
その隣でにこにこ感じの良い看護師さんたち

ゆるやか~~~で、なんかいいかも、と思いだす

不妊治療もやっているようで
もし希望だったらやってみる?ということで
その後、数ヶ月お世話になっています

腹痛の原因は、子宮筋腫で2センチ
痛み止めと漢方で対処法です

とにかく先生看護師さんみんなが優しいです
聞いても、余計なことを言われないので気分が落ち込むことがなく帰り道の気分が明るいです

かと言ってやることはきちんとしてくれるので安心
内診の手際も良いし バスタオルかけてくれるし

ただ待ち時間が長いのに近所に自販機も院内に水飲み場もないので
困りました

昼間はすごく混んでますが、
月水金の夜は仕事帰りに寄れるうえに空いてるのでとってもありがたい

総合的にすごく通いやすい病院なので病院選びに悩んでご近所の方、おすすめです

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年11月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ロキソニン錠60mg、本草当帰芍薬散料エキス顆粒-M
料金: ※領収書をなくしてしまいましたので料金は0円で記載しています

順天堂大学医学部附属練馬病院 (東京都練馬区)

ほおずき1119(本人・40歳代・女性)

かかりつけ医から筋腫が大きいのでMRI画像で確認しましょうと言われ、
MRI画像結果を見た医師から、「筋腫と言いきれない肉腫の可能性があるので大学病院で詳しく診てもらった方が良い」と言う事で紹介状を出され、順天堂練馬病の産婦人科へ行きました。

完全予約制で待ち時間も20分程度で診察して頂き、先生の説明もとても丁寧で内診も痛くなく、分かりやすい説明で不安は全くありませんでした。

今後の検査についても速やかに予約して下さり、PET-CTの予約、PET-CTの結果を伝える再受診予約もその場で先生が取って下さり、検査結果により早急に手術をした方が良い場合もありますが、良性も場合は手術は先になります。と言われました。

丁寧な説明と、手書きで腫瘍の状況と万が一ガンだった場合の事も分かりやすく書いてくださり、患者の不安な気持ちをくみ取ってくださる先生でとても心強かったです。

また、外来担当の看護師さんもとても親切で血液検査の場所までご案内頂き、多忙を極める激務にも関わらず、笑顔を絶やさず、次回の検査の注意事項、不安に思っている事はありませんか?と尋ねてくれる優しさにとても救われました。

順天堂本院の口コミを見てとても不安でしたが、順天堂練馬病院のホスピタリティの高さに大変満足しております。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月

医療法人正育会春木レディースクリニック (大阪府大阪市中央区)

金997(本人・30歳代・女性)

生理痛が酷かったため受診。別の婦人科では「異常なし」と言われたのですが、こちらの病院で検査してもらったところ、子宮筋腫とチョコレート嚢胞が見つかりました。
検査内容や、採血結果の数値ひとつひとつにおいても、医師がしっかり丁寧に説明してくれるので、自分自身理解して次の治療へ向き合うことができます。
ただ担当医制ではないので、行く度に医師が違い、重複して症状を説明したり、情報共有出来ていない部分がありますが、すべての医師が丁寧ですので、今のところ特に気になっていません。待ち時間も多少ありますが、今までの婦人科に比べると早い方です。
こちらに転院して本当に良かったと思っています。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年02月

上都賀厚生農業協同組合連合会上都賀総合病院 (栃木県鹿沼市)

jinsoo(本人・40歳代・女性)

【来院理由】

獨協医大からの紹介で、子宮筋腫、卵巣チョコレート嚢腫、月経困難症により、開腹術で子宮及び卵管の摘出をすることになりお世話になりました。

【医師の対応など】

授業を受けているかのような細かく丁寧な説明をして下さる医師ばかりでした。
1週間の入院でしたが、看護師さんや助産師さんなどスタッフの方々がとても優しくて話しやすかったので安心して過ごすことが出来ました。

オペ前に喘息であることが判明し、その対応として内科と麻酔科の医師などにもしっかり対応して頂くことが出来て、事故もなく無事に終わりました。

【感想】

初診は少し待つことになりますが、通院は予約制なのでほとんど待つことはないと思います。
採血する看護師が上手な方とそうでない方が居ます。
「血管が見えにくいので」というと、大抵の病院は得意な方に変わって頂けるのですが、この病院はそうじゃないようなので覚悟してください。。

病棟の医師、看護師などスタッフはとても親切で丁寧なのですが、唯一、食事が美味しくなくてとても辛かったです。
部屋はとても明るく、シャワー・トイレ完備の良い部屋でした。

セキュリティがしっかりした病院で、病棟に行くエレベーターはカードキーでしっか管理されています。
産婦人科は特にエレベーターを降りると、更にカードキーが必要なドアがありますので、変な人の出入りがないので安心して過ごすことが出来ます。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年02月

医療法人財団明理会 イムス富士見総合病院 (埼玉県富士見市)

いちご(本人・40歳代・女性)

何年前か忘れてしまいましたが、婦人科が新設されました。それまでは電車でふじみ野まで行って駅から歩いて行ってましたので、ダメ元でかかってみました。
(ここは科によってドクターの態度がだいぶ変わるので)結果、とてもいい先生でした。空いててすぐ呼ばれたのですが、初めに診察をして丁寧に問診をし、内診をして筋腫や線筋症もすくわかりました。女性のドクターですが診察も早いですし説明も丁寧だと思います。
次は血圧を計っておいてくださいと言われました。

妊娠はしていた訳ではないのでそちらはわかりかねます。
ただ午前中のみの診察が多いので注意ですね。
あと休みの場合もあるので見られる方はホームページから確認して行った方がいいと思います。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2018年01月

公益社団法人東京都教職員互助会 三楽病院 (東京都千代田区)

ブレティラ720(本人・40歳代・女性)

先月、子宮筋腫で腹腔鏡手術を受けました。筋腫が大きく、複数あったので腹腔鏡では難しいと内心思っての受診でしたがリュープリン注射5回後、無事に腹腔鏡手術で済みました。傷跡もビックリするくらい小さいです。婦人科の中林稔先生も忙しい中、とても親身にお話して下さる先生で通院、入院ともに安心出来ました。外来受付の看護師サンの対応も感じ良いし、病棟の看護師サンも皆さん親切な方ばかりでした。
お勧め出来る病院です。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月

医療法人佐伯医院 (京都府京都市下京区)

子宮筋腫を他の医院で1年前に診断され経過観察していたが
症状が重くなったので、不安になりこちらを受診。
子宮筋腫についてとても詳しく説明して下さり、治療の選択肢も詳しく説明を受け
それぞれのメリットデメリットをしっかり理解できた。
その上で私のライフプランもヒアリングした上で一緒に治療方針を決定できた。
将来出産を望む事と出産の年齢が私は気になっていたので
納得して腹腔鏡の選択ができました。
オペの不安要素も診察の度丁寧に聞いてくださいました、
オペ前の説明でも姉の質問にも丁寧に答えて下さいました。
入院中もとても綺麗に掃除されていて、ご飯まで美味しくて気持ちよく過ごせました。
オペ後1年ちょっとで無事妊娠、出産をする事が出来ました。
妊娠の時に診察に、伺った際にもオペ後の妊娠について丁寧に説明してくださり
実家近くの出産をする病院への紹介も予約まで丁寧に行ってもらえました。
出産はオペをしたので帝王切開でした、その時の先生にも
筋腫の手術をとても綺麗にされていると言われました。
佐伯先生のところに行けてとても良かったと時間が経ってからも改めて感じました。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2017年11月

木山産婦人科クリニック (広島県広島市中区)

m(本人・40歳代・女性)

子宮筋腫で以前通っていた病院が合わなかったのでネットのクチコミを見てこちらの病院へ。

クチコミ通り待ち時間がとても短く、診察も検査も的確なのでものすごく早く終わりました。でもこちらの疑問にはすべてきちんと答えていただき、ピルの知識も豊富なので分からないことも解決でき、納得して診察を終えることができました。(公式サイトのブログにもピルについての記述があります)

生理時の頭痛と腹痛がひどいのでロキソニンを多めに出してほしいとお願いしたらそれも快諾して処方してくださいました。もっと早くこちらに通えばよかったです。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月
料金: 5,000円 ※うち保険外(ピル)2500円

春日部市立医療センター (埼玉県春日部市)

sugorock(本人・30歳代・女性)

20歳で就職したころから生理が重く、23歳の時に卵巣嚢腫の腹腔鏡手術を行い、その後子宮筋腫が見つかってからはいろいろな病院でホルモン治療をしたり、最大級の鎮痛剤を飲んだりしていましたが、この1年くらいは薬も効かなくなり、治まることがない痛みと出血量で外出もままならなくなってしまいました。
ネット検索で「子宮筋腫」「総合病院」等で探していると、この春日部市立医療センターに辿り着き、去年新しくなったことや、家から近いこともあり通ってみることに。

とにかく医療設備が整っているので、私のこの苦しさの原因もMRIのおかげで一発で明らかに!
その後の血液検査や術前に行う身体検査も、1項目数分で終わるし、すぐに結果もでるし、わずらわしいことが一切なかったです。
診察では、初診で担当になった先生が今後も続けて診てくれ、私のように手術になった場合もその先生が執刀することになるので、信頼関係も築きやすく、毎回安心して受診できました。
私の担当だった先生は、物静かな先生でしたが、質問には丁寧に答えてくれたし、こっちから聞かなくても、聞きたいと思っているであろうことを話してくれるような先生でした。
「医者としてはこうしたほうがいい」という前置きがありつつも、患者の気持ちを優先してくれ、今回の手術もいろいろな方法があったけど、最終的には「開腹で子宮摘出する」と、自分で決めました。

病棟は、外部からのセキュリティもしっかりしていて、通路も明るく開放感がありました。
産科と婦人科は同じフロアですが、「こっちから右は婦人科、左は産科」と分けられていて、個室に入る人は、産科の方がほとんどのようでした。
大部屋は4人部屋で、仕切りのカーテンはどの部屋もみんな閉めっぱなしでしたが、1人分のスペースがベッド2床分くらいあるので、広々としています。
部屋には大きな窓があり、窓側のベッドは特に明るく、仕切りのカーテンは閉めっぱなしでも、窓のカーテンを開ければ外が見え、術後の痛みや気分を紛らわすことができます。

外来や手術に対応してくれる看護師さんもそうでしたが、病棟の看護師さんには本当に親切にしてもらい、どんなときでもいつも笑顔で明るく患者さんに声掛けしている姿がとても印象的でした。
そして、とくかく施設内はどこへ行っても綺麗なので、あまり病的な気分になることもなく、気持ちよく前向きに毎日を過ごせたので、この病院を選んで本当に良かったと思っています。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年08月
待ち時間: 入院 薬: ボルタレンSRカプセル37.5mg
料金: 92,810円 ※限度額認定証利用

木島医院 (神奈川県高座郡寒川町)

さささ1020(本人・30歳代・女性)

江戸時代からあるとホームページには書いてありました。
寒川町生まれの人は、ココで生を受けてるのか!?って位歴史あるお医者さんのようです
建物が年季入ってても先生の腕はよいです。
町のガン検査と20代の時から棲まう子宮筋腫の定期検診で使ってます。
先生看護師さんとも優しい温かい方がおおいです。
女性の多くが躊躇する内診もチャチャっと終わらせてくれます。

男の先生は落ち着いた感じに話してくれるダンディなおじさんです。

筋腫で併発してる出血が多いやお手洗いが近い旨相談したら
違う所で通ってた前のドクターは「膀胱炎と貧血でしょ(以上)」でしたが、理由やこう言うことに気をつけて下さいと説明してくれてよかったです。
最大のネックは、婦人科の夕方の診療は週3しかないこと。
それを加味してもかかりつけの婦人科としては満点!

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年08月

社会医療法人社団大成会武南病院附属クリニック (埼玉県川口市)

夜凪362(本人・40歳代・女性)

子宮ガン検診でお世話になったのを機に、子宮筋腫の経過観察をお願いしています。

先生はとても穏やかで、威圧感のない方です。安心して話ができます。
私の筋腫はけっこう大きいのですが、困った症状が出ていないのかをいつも聞いてくださって、日常生活に支障がないなら様子を見ましょうと、手術を無理に勧めるようなことはしません。診察も丁寧です。
婦人科のみで妊婦検診もしていないので、産婦人科のように妊婦さんで混雑しないのも良い点です。

武南病院はとても古い病院で、正直申しまして昔からあまり評判が良いとは言えませんでした。ですが、こちらの付属クリニックを受診して考えが変わりました。

建物は新しくありませんが清潔ですし、他のスタッフの方の対応も悪くありません。

婦人科の良い先生を探しておられる方、おすすめですよ。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年04月

医療法人社団さくら女性クリニック (北海道千歳市)

ゆきぼん(本人・30歳代・女性)

別の病院で、子供を出産後、子宮筋腫があると言われ、でも様子を見てていいとのことだったのでそのまま6年間病院に行ってなく…。今年、ハワイに留学中の妹がいる一時帰国をしてきて、不正出血が酷いというので、友達に婦人科でいいところがないか聞くと、こちらのさくら女性クリニックが凄く親切丁寧でいいよ!と教えてくれたので、妹に伝え、ついでに私も一緒に受診してきました。友達が言ってたとおり、とても親切な先生で、丁寧に分かりやすく子宮の絵を見せて説明してくれました。また、久しぶりのあの診察台にドキドキしていましたが、診察中も丁寧に説明や安心できる言葉掛けをしてくれたので、リラックスして診察できました。また、子宮頸がんは他の癌とちがい、癌になる前から見たらわかるそうです。2年に一度検査をした方がいいこともわかりました。子宮筋腫は2センチ程で、全く気にしなくていいと言われました。先生から言われるとより安心できました。妹の不正出血もホルモンバランスの乱れで、とくに大きな異常もなく2人で安心して帰ることができまきた。人気な病院なため、少し混んでますが用事足しに行くことを伝えると、順番が近くなったら看護婦さんが電話をくれました。おすすめの病院です。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年04月
診療内容: 診療・治療法: 子宮筋腫に対するMRガイド下集束超音波治療(MRgFUS)

医療法人社団 誠広会平野総合病院 (岐阜県岐阜市)

美佳子(本人・50歳代・女性)

子宮筋腫と更年期障害で、約10年通院しております。
岐阜市内でも数少ない産婦人科の女性ドクターH先生はとても話し易くて親切な先生で、女性の立場に立って考えて下さってます。
他の産婦人科では「子宮を取ってしまいなさい」とよく言われましたが、H先生は子宮を取らないで治療する方法を考えて下さるので、子宮を取らずに良くなってきております。
何でも話せる先生なので、本当に長く御世話なっております。
病気以外の相談もしやすいです。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年02月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 更年期障害

医療法人澤井産婦人科 澤井レディースクリニック (大阪府富田林市)

カル(本人・30歳代・女性)

以前健康診断で貧血が見つかり、断続的に検査、治療をして頂いてたのですが、小さな子宮筋腫があり手術していただくことになりました。以前出産(自然分娩)で二度ほどお世話になっていたのですが指示も的確で頑張りやすいアドバイスを頂いてたので安心感はとてもありました。手術当日に入院でテキパキと準備をして下さり、お昼には手術でした。自身の不注意で術後に風邪をひいてしまったのですがゆっくり休ませて下さったり食事メニューを調整していただいたり大変親切にしていただきました。ありがとうございました。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年01月

深谷産婦人科医院 (埼玉県深谷市)

グレイ683(本人・30歳代・女性)

子宮筋腫、子宮内膜症で他院に通院していましたが、診察で子宮全摘を勧められ不安になる事ばかり言われ転院しました。
はじめに電話で問い合わせた時もとても感じが良く、実際に来院してみると受付の方も看護師さんもとても親切で、院内も明るく清潔でゆったりとしたソファがあり待ち時間も寛げました。
先生はとても話しやすくて色々な事を聞いて下さり、また一つ一つ丁寧に説明して下さるのでそれまでの不安がとても軽くなりました。
採血もとても上手なので痛みもほとんど感じませんでした。こちらに受診させて頂いて本当に良かったと思います。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ディナゲスト錠1mg

まぁちゃん(本人・40歳代・女性)

子宮筋腫が大きくなってしまい、子宮筋腫の手術のため2回婦人科にかかり、手術入院をしました。
こちらの病院は婦人科は全て一日1万円の個室になっており、
婦人科の個室が満室の場合は、他の2万円の個室も1万円で入れます。
とても快適に入院生活を送れました。
手術は、あまりにも大きな筋腫だったので、
腹腔鏡手術には向かないと言われておりましたが、
なんとか、回復の早さと傷の大きさから
腹腔鏡手術でお願いし、無事に綺麗に取り除いて頂き、技術のめんでも、かなり信頼おける先生でした。
入院中の看護師の方々もとても親切でした。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年11月

百合レディスクリニック (東京都江東区)

あーたんママ(本人・50歳代・女性)

亀戸の百合レディースクリニックをネットで見つけ、こちらの口コミを見て、あまり良い印象がなかったのですが
私の希望が女医さんだったのもあり、自宅から近いので
自分の目で確かめたくて…勇気を持って行きました!
結果、口コミ通りではなく…素晴らしくベテランの心のこもった対応で感動致しました!
質問にも丁寧に答えていただき、あっさりサバサバした感じの中にも母親のような愛情を感じる先生でした。
待ち時間もほとんどなく、受け付けの方や看護師さんも大変親切で待合室も広く清潔感のある気持ちの良い空間でした。これからはずっとこちらにお世話になりたい!と思いました!引っ越ししても通いたいぐらいです。
あまりにもネガティヴな口コミは当人のその日の気分や体調により、感じ方が変わるのではないでしょうか?
私は初めての診察でしたが、すごく安心できる素晴らしい婦人科だと感じました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年10月

名古屋記念病院 (愛知県名古屋市天白区)

ミントグリーン156(本人・30歳代・女性)

地下鉄鶴舞線平針駅から徒歩5分の所にある総合病院です。

この夏の日曜日に下腹の激痛で倒れた時に救急車で
こちらの病院に搬送されてお世話になりました。
ここでは点滴と血液検査、エコーを受けて居るうちに
痛みが治まったので、後日いつも行っている婦人科でその後の検査を行いました。
担当してくださった医師、看護婦さん、どなたもてきぱきと対応してくださり
説明もわかりやすかったです。

最近、他の個人クリニックで主人に糖尿の疑いがあった時に
こちらを紹介していただき、検査を行いました。
予約をしていきましたが、2時間待ちだったそうです。
大病院で患者さんが多いので仕方ないかなと思います。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

みよしレディースクリニック (北海道北広島市)

サフルチコサ363(本人・40歳代・女性)

こちらの先生が総合病院にいらした頃から診ていただいています。その時手術をしていただいたのですが、本当に傷も小さく体の負担もなく、すぐに職場復帰できました。
いろいろな口コミで、痛みや後遺症があることが多いと読んで不安になっていたのですが、本当に順調に回復しました。
独立されてからも、ちょっと遠くなりましたが通っています。
先生はとても優しくて、どんな小さな心配事も聞いてくださって、丁寧に説明してくださいます。
内診も毎回緊張するのですが、とても優しく診察してくださるので痛みも不安も殆どないです。
先生がまた手術をしてくださったら…と思います。
ずっと通いたい病院です。

来院時期: 2012年 投稿時期: 2016年10月