Caloo(カルー) - 全国の子宮がんの口コミ 15件

全国の子宮がんの口コミ(15件)

みずほ女性クリニック (東京都国分寺市)

reimy(本人・60歳代・女性)

院長は婦人科の世界でとても有名な素晴らしい先生だとお聞きしています。実際患者思いで話して下さいますし、丁寧で親切な対応に感謝してもしきれません。子宮癌でしたが、先生のお陰で助かりました。クリニックも明るく、カフェのようなゆっくり座って待てるようにリラックスできました。クリニックの一つ一つに患者の事を考え、スタッフの事を考えて造られているなと感じました。自宅は遠いですが、新幹線に乗ってでも院長に診ていただく価値はあると思います。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年10月

医療法人 聖和会 早川クリニック (大阪府大阪市中央区)

ザントマン518(本人・30歳代・女性)

結構きつめの貧血があり不正出血を以前から患っていたので婦人科もあるし内科もあるので診察してもらおうと受診。

始めは子宮筋腫かもとの事でしたが内膜が綺麗な状態でないとハッキリと言えないと言われ薬で生理を起こし終わった頃に再診してもらいました。

そこでの診察は「子宮内膜ポリープ」でした。

こちらのクリニックでは手術が出来ないとの事なので紹介状を書いて貰い違う病院で手術はしました。
そのポリープを病理診断した所「悪性」で「癌」の可能性あり。
手術で子宮と卵巣、リンパ節を摘出し病理診断はやはり「癌」でした。
かなり初期の発見でしたのでリンパ節も対して切除せずに済みました。
主治医の先生に
「良く見付けて貰えたね。ポリープが無ければ癌は見付からなかったよ。ポリープ自体も見付かりにくいし。」
と言われ、本当に感謝しかありません!

確かに先生は淡々としている方ですが質問はちゃんと教えて貰えたし良かったです。

受付も看護師さんも明るく感じが良く「そりゃ混むよね。」と思えるクリニックです。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年09月

医療法人恵信会おざわ女性総合クリニック (宮城県仙台市若林区)

定規472(本人・30歳代・女性)

子宮頚がんで手術をしなくてはいけなかったのですが、転勤族なので主人と娘以外に宮城県内に身内はおらず、またコロナ禍だった為県外移動も難しかったので日帰りで手術をしてもらえて大変助かりました。
手術中に看護師さんが横についてくれて話しかけてくれることで凄く安心して手術を受けることができました。できればこのままずっと経過観察してもらいたかったのですが、また転勤になってしまいとても残念です。最後まで急な引っ越しにも関わらず、検査していただき、紹介状を書いて下さり、次の病院へ行くアドバイスもしっかり先生と看護師さんにして頂き感謝しております。ありがとうございました。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月

医療法人平成会平松産婦人科クリニック (大阪府藤井寺市)

みかちゃんまん(本人・30歳代・女性)

いつ行っても患者さんでいっぱいのクリニックです。
予約制ではないので来院順での診察になります。
待ち時間は長いですが、医師の腕が確かなので患者さんも承知で来院しているような雰囲気です。
私は生理不順で受診したのですが、内診で子宮ガンの疑いがあると言われ、その場ですぐに検査をしてもらいました。急な話でかなり動揺したのですが、先生も含め、看護師さんに温かい言葉をかけて頂き、治療に向けての話や手術できる病院を紹介してもらいました。
おかげで大事には至らず、本当に感謝の気持ちでいっぱいです。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2019年04月

国立研究開発法人国立がん研究センター中央病院 (東京都中央区)

たまごっち(本人・40歳代・女性)

他クリニックにて子宮がんを発見。紹介状をいただき、こちらで手術・入院することになりました。

ガンが大きかったため、子宮全摘出。その後の病理の結果が思わしくなく、追加治療として放射線治療。

とても優しい人格者の先生で、手術をしていただいたあと、先生が回診に来て下さるのが毎朝とても楽しみでした。
追加治療になったのはショックでしたが、放射線科の先生、技師の方々も一生懸命になってくださって、自分も頑張らないといけない!という気持ちにさせてもらいました。看護師さんも若くて元気で優しい方ばかりです。色んな意味でレベルの高い病院だと思います。
辛い思い出もたくさんありますが、最後まで頑張れたのは先生と看護師さんのお蔭だと感謝してます。
院内も、数年前にリフォームをしたとのことで、とても清潔で綺麗です。個人的には朝ごはんが楽しみで、面会スペースにお盆を持っていき、東京湾を眺めながら頂きました。とても元気が出ます。1Fにファミリーマートとカフェドクリエ、最上階にレストランが完備され、お見舞いに来てくれた方とお茶もできます。長期入院でも不自由はありませんでした。

その後は 3か月に1度通院しています。予約をきちんとしているので、待ち時間は30分~1時間以内です。

来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2016年02月

Susy(本人・50歳代・女性)

他病院からの紹介状を持って伺いました。

患者さんがたいへん多く、手術予定が一杯でしたので、初診から手術まで1ヶ月半くらい待機しました。進行のステージが3Cでしたので、再発予防の為に術後に抗ガン剤も投与していただきました。術後約3年近くを経過していますが、お蔭様で再発もせずに元気に過ごしております。
日本のトップクラスの医療技術と経験をお持ちの素晴らしいお医者様と日本最先端の機材で安心して治療を受けることができました。先生方は、チーム医療に取り組んでいらっしゃり、看護師さんたちも皆、ガン患者さんに対しての接し方を心得ておられて、とても心穏やかに入院生活を送らせていただきました。今では半年に一度の検診を受けに伺っております。
この病院で診ていただいたことに大変感謝しています。

来院時期: 2011年01月 投稿時期: 2013年10月

めそぽた味(本人・50歳代・女性)

2ヶ月近く生理が続き、止まらなかったので受診しました。
人気の診療科の様で、待合室に沢山の患者さんが
お待ちになられていましたが、
通常外来担当ではないお医者さんまで総動員して
診て下さっているとのことでした。
思ったより待たず、診察して頂き、
細胞を採り、検査の結果待ちとなりました。
受付の方がお忙しいにも関わらず
大変落ち着いて親切な方々でした。
動揺していたのでありがたかったです。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年04月

地方独立行政法人 神奈川県立病院機構神奈川県立がんセンター (神奈川県横浜市旭区)

サフラワー803(本人・30歳代・女性)

健康診断で異常が見つかり、こちらにお世話になりました。
最初に診察してくださった先生はとても真面目で安心して任せられると思いました。
手術&術後は担当が変わって若い先生に変わり、不安はありましたが逆に話しやすくなんでも聞くことが出来ました。

手術は円錐切除で2泊3日。その後は1年間で4回の検査がありました。
検査→結果で通院回数がそれなりにあるので遠いと負担になります。
診察は混むので、受付が始まる前に病院に着いているようにしていました。

建物が新しいので過ごしやすかったですが、がんセンターということで入院時に部屋の方が亡くなり、その日は他にもお一人亡くなっていたので、そういうことが苦手な方には厳しいかもしれません。

治療は良いのだと思います。おかげさまで手術2ヵ月後にはフルマラソンに参加でき、現在も異常はありません。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2017年02月

東京女子医科大学附属八千代医療センター (千葉県八千代市)

しろぱじぇろ(本人ではない・70歳代・女性)

母親の子宮癌で入院、手術。
医師はテキパキとわかりやすいように説明してくれ、遠方からだったのですがこちらからの要望にもすぐに対応してくれました。素人なのでわかりませんが、母の回復も早く、手術の腕もかなりいいような印象を受けました。緊急手術で先生が来ない場合もありましたが、逆に考えれば緊急名場合は担当日でなくてもいつでも対応してくれるんだと、安心して受診させられました。
東病棟、西病棟と両方に数回入院させましたが、看護士(新人か?)によって点滴、注射の腕の差が大きく、血液漏れであざができる看護士も少なくない。対応は丁寧だったのでそこが残念だった。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年06月
料金: ※後期高齢者なので月のmax5万円だった。

愛知県がんセンター (愛知県名古屋市千種区)

蓬808(本人ではない・50歳代・女性)

子宮に違和感を覚えて近くの総合病院に来院したのだけれど、「子宮にできものができているのでそれをとれるか取れないかこれから検査していこうと思います」と曖昧な言い方をされて、がんなのかもはっきりと告知してくれなかったのでこのがんセンターにセカンドオピニオンとして来院しました。すると、この病院では「子宮がんです」とはっきり言われて、自分がいま置かれている状況をはっきりと教えてくれて、入院することになりました。そして、「生きるための治療を始めましょう」と先生は言ってくれたのでこの病院にしようと決めることができました。そして放射線治療などを受けて感知することができました。私の母はこの病院に行かなかったらきっと今は生きていないのではないのかなと今でも思っています。すごくいい病院です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

独立行政法人 国立病院機構 金沢医療センター (石川県金沢市)

つばき413(本人・40歳代・女性)

一年以上通院していますが予約を入れていてもとにかく待ち時間が長いです。
仕事を抜けての通院には辛すぎます、先生方が一生懸命診察しているのはわかりますが
受付、特に産婦人科の受付は言葉遣いは丁寧ですが予約の変更をお願いしても愛想もなく正直電話するのが億劫になります。予約時間に余裕を持って来院しても駐車場に入れず予約時間を過ぎてしまう時も同様に注意を言われてしまいます。
看護師さんや先生方の評価は満足しているだけに残念です。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2017年02月

独立行政法人国立病院機構豊橋医療センター (愛知県豊橋市)

なか(本人ではない・50歳代・女性)

癌の末期で治療ができなくなったため豊橋市民病院から紹介を受けこちらの緩和ケア部門へ転院しました。
痛みが強く通院では耐えられないときに入院、落ち着けば退院を3ヶ月半の間繰り返しました。最初の入院時にここの病院では1ヶ月以上の入院はできないので1ヶ月を超えるようであれば転院してもらうと言われ転院先も伝えられず緩和ケア専門だから来ているのに次はどこに行けばと困惑しました。
娘の私からみていると母の痛みのコントロールは飲み薬/注射薬/貼り薬で出来ていたようです。しかし精神面のケアはとても不満でした。コロナ禍で面会制限により親族との触れ合いがほとんどできなかったのもありますし、ナースコールをしても誰も来ない来たとしても10分以上たってから、病状悪化で身体が動かないのに食べ物はベッドから離れた机に置きっぱなし介助で食べさせることもなく口以外の栄養摂取を行わないなど限られた面会時間で様子をみていましたが、これでは精神的に参ってしまうだろうと思えました。
母は50代で転院したころはしっかりしていましたので、痛みのコントロールができるのであれば、自宅に帰したいと病院に無理なお願いをして命が尽きる前最後の1週間は在宅医療をうけさせていただけました。在宅に切り替えるまでに母の余命を受け入れられず取り乱す父の精神的ケアはありませんでしたが、帰宅後メインで介助を行う私へは在宅への引き継ぎのため介助指導や栄養指導も丁寧にしていただきありがたく思います。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年07月

医療法人財団アドベンチスト会東京衛生アドベンチスト病院 (東京都杉並区)

mimimama(本人・60歳代・女性)

職場の健康診断で子宮がんの疑いを指摘され、こちらの病院の婦人科で精密検査を予約して受診しました。

2週間後に検査結果の説明を聞きに行きましたが、専門用語で書かれた結果票3枚を渡され、何の説明もなかったので、検査結果票について質問すると、ランク表のようなものを見せられ「今回のランクはここ」と言われ、もう一度検査が必要とのことで再検査を受けました。
結果は郵送ということでしたので、待っていましたが「細胞診ハイリスク、4か月後に再受診」と書かれた紙が送られてきただけで、やはり検査結果の詳細については何の説明もありませんでした。
2回通院しましたが、待ち時間も長く事務的な対応で気軽に質問したり、詳しい説明を求めることはできない雰囲気でした。

その後、電話で検査内容について問い合わせをしましたが、1回目の検査で行った組織診については結果票は渡されたいないと判明し、では結果を教えてくださいとお願いすると、改めて予約を取り受診しない限り回答できないという対応でした。

このまま、この病院で再検査を受け続けることに不安を感じ、他の婦人科病院を受診し、そちらで詳しい説明・対応をして頂き、不安を払拭しました。
ちなみに料金はこの病院の半額ほどでした。

このような医療機関が存在するということに驚きを感じます。
私の場合、健康状態に不安や問題があり、それを解決したいという目的で受診をしたのですが行ってはいけない病院だったのだと痛感しました。

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年12月

福岡赤十字病院 (福岡県福岡市南区)

ホワイト(本人・40歳代・女性)

検査定期的に受けていたにもかかわらず、子宮癌になりました。
説明もあやふや、不信感だらけ、手術も2ヶ月以上待たされ、手術結果もまた、あやふや、何か質問しても抗がん剤治療の話ししかしないし、抗がん剤治療で何もかも治るようなあやふやな回答しか言わないし頑張って治しましょうなんて言葉も無い、婦人科病棟も看護師敬語もつかえない人ばかり、タメ口、忙しいから私〜!みたいな看護師しつけがなってない。病院をかえます。婦人科最悪です。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

岩崎病院 (茨城県水戸市)

油菜810(本人・30歳代・女性)

初めて婦人科にかかるのに女性の医師がいるという理由で選びました。受付、看護師さんは感じがいいです。先生もはっきりものをいう先生でサバサバしているのはいいのですが、内診の時に心無いというかデリカシーがない、鼻で笑うような対応をされたのが未だに印象に残っています。当時は必死でしたので通いましたが、今となってはもう行くことはないです。予約もしましたが待ち時間もだいぶ長かった印象です。院内は比較的綺麗でした。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2019年03月