Caloo(カルー) - 全国の貧血の口コミ 106件

全国の貧血の口コミ(106件)

くさなみ内科クリニック (兵庫県宝塚市)

ほうせんか944(本人・40歳代・女性)

先生は気さくでとても親切で親身になって相談にのってくださいます。
ネットで見た治療方法や人に聞いたお薬や他の治療中の症状についてもイヤな顔をしないで相談にのってくださり、あまり扱っていないお薬は薬局に問い合わせして下さったり近隣の病院を探してくださります。
看護師さんもとても親切でこれからもお世話になりたいです。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月

内科すずきクリニック (東京都新宿区)

ロードナイト181(本人・40歳代・女性)

他のところで薬を貰ってはいたのですが、体調不良と倦怠感がもう何年も続いており、何となく医院を見かけてセカンドオピニオンでお伺いしました。
ひとまず血液検査や血圧や食事内容や現在の服薬などを朗らかに会話を交えつつ調べて頂き、検査結果を数値で見てから薬を変えて頂きました。
以前の医者では半年に一回ほどの採血でしたが、鈴木先生は1〜3ヶ月毎に採血をして検査結果の数値を見つつ薬を調整し、現状の体調についても穏やかに話を聞いてくださいます。
血糖値の値等、知っておいたら血糖値のせいだな…と思えるでしょう、と調べて頂けて、体調不良の一部が血糖値のせいである事等も知れました。

現在体調がとても良くなって生活がとても楽になりました。有り難い限りです。窓口のお姉様も朗らかでお優しいです。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月

くがはらウィメンズクリニック (東京都大田区)

ピンク447(本人・40歳代・女性)

私は貧血でずっと悩んできました。今までレディースクリニックに通っていても、鉄剤を飲んでおけば良いみたいに言われたきましたので、我慢して飲んでもなかなか貧血が改善しなく、困っておりました…。ネットで貧血治療を探してましたら、このクリニックさんが出てきましたので来院してみました。スタッフの方も丁寧に応対していただき、また院長説明も親身に話を聞いてくれ、貧血の治療について丁寧に説明してくれ、とても安心できました。私のように鉄剤が苦手な人は、鉄の注射の方が良いとすすめられたので打ってもらいましたら、とても良くなり大変感謝してます。貧血で悩んでいる人にはお勧めしたいです。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年04月

こいけクリニック (神奈川県秦野市)

alice(本人・40歳代・女性)

昨年のことですが、待合室で座っていたところ、隣にいた女性が突然倒れたのです。
すぐに医師が診察室から出てくださってテキパキと指示し、的確に素早く人工呼吸をされました。
そして駐車場でお待ちのご家族を呼び、2分くらいで来た救急車の隊員に連絡して
運ばれました。
非常に迅速で的確な医療をなさる先生だと思いました。
いざというときに頼りになる医師です。
冷たいとか温かいではなく、医療はやはり技術力と速さだと思いました。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2023年03月

医療法人社団鳳翔会すぎおかクリニック高根台院 (千葉県船橋市)

ポンプ022(本人・50歳代・女性)

予約をしているとそんなに待たないようですが、予約なしでも診察をしてもらえるので、初診の際予約なしで受診しましたが、かなり待ちます。電話でお問い合わせをした時には、予約なしだと予約の合間に診察をするので、2時間くらいは待ち時間がかかりますと言われましたが、3時間待ちました。
予約の合間と言うより、予約の方が終わってから診てくださる感じですね。
お急ぎでなければ、予約をして来院される事をおすすめします。
先生もスタッフの方も感じの良い方が多いので、混んでいるのはわかる感じです。
コロナ対策はしっかりしていて、安心していられる感じです。こちらの病院はお会計は診察券をかざして、自動釣り銭機で自分でお会計をします。
クレジットカードも使えます。駐車場や調剤薬局も近くにあるので、診察からお薬まで近くで全て済むので楽です。

貧血の症状が出たので受診しましたが、血液検査と心電図を撮ってくださり、ちゃんとフェリチンなどの値まで確認する為に検査もしてくれるので助かりました。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年02月
待ち時間: 2時間以上 薬:

みやいり内科呼吸器科クリニック (神奈川県平塚市)

ポンプ022(本人・50歳代・女性)
5.0 貧血

会社の健康診断で引っかかって、こちらを受診しました。
貧血の治療をしていただきましたが、とても穏やかな先生で、いつも優しく丁寧な診察をしてくださいます。
看護師さんもとても優しいです。
コロナ対策もしっかりしていて、待合室で待てる人数も決まっています。

コロナ対策で初診の際は一度病院へ電話して、先生とお話ししてからでないと診察をして貰えません。
診察の合間にお話するので、長く待つこともあります。

診察と待ち時間で1時間くらいかかる感じです。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2023年02月

ほしまる内科クリニック希望ヶ丘院 (神奈川県横浜市旭区)

スヌ(本人・60歳代・女性)

自宅から近い所に新しく出来た病院です。先生が、とっても丁寧に患者の話を聞いてくださり、安心出来る病院だと思いました。胃カメラや大腸カメラの施設もあり、検査に新たに大病院に行く必要も無く、とっても有難いです。先生、看護師さん、受付の方、皆様とても優しく、希望が丘はお年寄りも多いので、安心して通える病院だと思います!まだ新しい病院なので、綺麗で、感染対策もしっかりされていました。
健康診断で色々きになる項目が有るので、しっかり診て頂こうと思いました。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年11月

医療法人久明会大久保医院 (埼玉県北本市)

柴犬(本人・40歳代・女性)

何をするにも億劫で少し歩くだけで息切れがあり寝込む日々が続き年齢的に更年期の症状なのか…メンタル的なのか…と思い我慢をしていましたが家族の勧めもあり受診しました。
血液検査の結果、不調の原因が貧血とわかりました。
院長、副院長から丁寧な説明があり薬を飲んでから以前の不調が嘘のように改善してきたので受診して良かったです。
貧血でこんなにも辛い思いをするとは思っていなかったのでこれからは少しでも身体の不調を感じた時は我慢は禁物だなと痛感しました。
先生をはじめスタッフの皆さんの対応も優しく感謝です。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年11月

関目やまもと糖尿病内科 (大阪府大阪市城東区)

てるてる(本人・40歳代・女性)

先生やスタッフの方々も皆さん丁寧で優しい方でした。診察の際には先生が親切にわかりやすく説明して下さり安心できました。
貧血気味なのかこの頃、頭がふらふらフワフワするので受診しました。採血も美人の看護師さんが手際よくしてくれたので怖くなかったです。結果もすぐに聞けたので、不安が解消されました。糖尿病の方など必要に応じて栄養相談もしてくれるそうです。3つの駅から近いので通いやすく、お会計も診察後すぐにしてくれたので待ち時間も少なくて済みました!

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月

医療法人 塚本医院 (三重県四日市市)

まいめろ(本人・20歳代・男性)

貧血でお世話になりました。
丁寧に診察してくださり、安心しました。
午前の診療も1時までですし、お薬も院内処方ですので、便利です。駅からも近かったです。
最近はマイナンバーカードも使えるようになり、さらに便利になりそうです。
看護師さんもベテランの方ばかりで、注射もいつも程痛くなかったのでよかったです。
またこれからも調子がおかしくなったら、お世話になると思います。昔ながらの、ホームドクターという感じの医院でした。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月

東陽町東口クリニック (東京都江東区)

みー(本人・50歳代・女性)

生理中に酷い貧血があり 受診しました。
薬を処方され、食事指導もありました。
たんぱく質と 鉄分不足だと言われ、サプリメントも併用して飲む事を勧められました。
すぐに貧血の症状は落ちつきました。
立ちくらみや、血液検査後 立てなくなる状態でしたが、それも貧血のせいだと言われました。
体質だと思っていましたが、それも治りました。
体調が良くなり、毎年冬は何度か 風邪を引いて喉が痛くなりますが、今年は風邪を引きません。
これも先生のおかげです。ありがとうございます。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年01月

医療法人社団 三喜会横浜新緑総合病院 (神奈川県横浜市緑区)

まあこ(本人・50歳代・女性)

外来の看護師さんの対応や受付の方の対応が、とても好感を持てました。まず、笑顔からはじまる対応です。外来は病院の顔なので、とてもよい印象です。
受診の際、すでに具合悪い方に対しては、さらにこころくばりをし、別室に通してくれたり、また待ち時間何回も見に来てくれ、声かけしてくれたり、ありがたいです。診察の際も、先生も皆優しく親切丁寧に診てくださいます。患者にとって、病気の不安もありますが、このように接遇や対応に気を遣ってくださるだけで、全然違います。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年08月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: フェロミア錠50mg

佐藤あつしクリニック (愛知県名古屋市中川区)

しほ(本人・40歳代・女性)
5.0 貧血

貧血で受診しました。
娘も大学時代健康診断で貧血で引っかかり以前からお世話になっていて私も健康診断で引っかかり受診しました。
先生はとても親切で的確な説明でした。
私が薬の副作用の不安を言ったら飲み方を色々提案してくれました。
血液検査結果がすぐ出るのと初診でもWeb予約できるのがありがたいです。
私は車乗れない、私の自宅からあおなみ線で行くのでかかりつけ医にはできませんが近ければ絶対かかりつけ医にします。

2週間後よろしくお願いします。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年11月

栗林内科医院 (熊本県阿蘇市)

ルッコラ(本人・40歳代・女性)

先生がとにかく優しいです。おだやかで丁寧でわかりやすく説明してくださいます。
気持ちが弱っているときには涙が出そうになるくらいに、本当に優しい先生です。看護婦さんや受付の方の感じもよく、安心して受診できます。病院もきれいで新しく、おしゃれな外観で雰囲気もよく、阿蘇神社のすぐそばなので、通院がてら、ぶらっとするにも最高のロケーションだと思います。ただ最近は口コミで患者さんが増えているのか、待ち時間が長くなることも多いです。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年11月

日本歯科大学新潟病院 (新潟県新潟市中央区)

miomio(本人・40歳代・女性)

毎年、冬になると調子が悪くなり食べられなくなって倒れていました…近くの内科で点滴を打ってもらい少しは回復するものの、胃腸が働かないし、体力は出ないしで仕事もできないでいました。内科医にお願いして精密検査のできる病院を紹介してもらい日本歯科大学へ外科の大竹雅広先生の受診をうけたところ、血液の数値を見てヘモグロビン赤血球が少ないと言われて、他の病院で飲んでいる薬を止めなさいと言われました。私が悩んで受診していたためか、先生は僕から言わせたらがん以外は病気じゃないよ、人間は同じ人がいないように身体だって同じじゃないから、その人の個性だよ、っと励ましてくださいました。貧血だから鉄剤を飲んだら、胃腸も回復するかもしれないからと。今まで他の病院では薬ばかりを出されて必死に飲んでいた私はなんだったのだろう?こんなに悩んでいたのが馬鹿みたいに思いました。来月から仕事も復帰出来ることとなり、先生には本当に感謝です。

大きい病院なのに、予約がいらずに会計は機械なので、意外と早く終わりました。
お薬は院外処方です。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: フェルムカプセル100mg
料金: 530円 ※ひとり親家庭のため

医療法人社団医心会中新潟クリニック (新潟県新潟市中央区)

miomio(本人・40歳代・女性)

貧血で鉄剤は飲んでいたのですが、基本身体が弱く根本から治したいと思い、漢方薬を安く出してくれる病院を捜していました。先生がすごく優しい方で温和でした。以前は木戸病院にいらした先生なんですねぇー!
漢方の飲み併せや診察も丁寧で、こちらの話しをしっかり聞いてくださる先生でした。
漢方の粉が苦手で錠剤はないですか?と尋ねたところ、調剤薬局まで電話で調べてくださいました。ヘモグロビンの数値が異常にひくかったので、食品では鉄を吸収出来るレベルではなく鉄剤を飲まないと治らないことなどとても丁寧に教えて頂きました。
40代男性の先生で、こんなに謙虚な優しい先生は初めてでした。ちなみに病院は新しいビルで3階に、1階に調剤薬局があります。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ツムラ当帰芍薬散エキス顆粒(医療用)
料金: 530円 ※ひとり親家庭のため

医療法人社団明憲会えびさわ内科クリニック (東京都葛飾区)

ジャル(本人・30歳代・女性)

会社の健康診断で貧血と結果が出て、他の医療機関で再検査と治療を受けるように指示されたため受診しました。

・院内の様子
院内はとても清潔感があり、待合室が結構広いなと感じました。

・受付の方について
元気はつらつではなく、物静かな方という印象を受けましたが、丁寧に対応していただきました。

・先生について
とても丁寧に説明していだける先生です。
まず、貧血にはどんな種類があるか紙に書いて教えて下さり、今回の検査では鉄がどのくらい足りて無いか、血液の病気はないかといったことを検査しますね、と内容をしっかり説明していただきました。
また、こちらから貧血に関することで質問したところ、非常に分かりやすく丁寧に教えていただき、不安だったことも解消されました。

・看護師さんについて
採血を行っていただきましたが、非常に上手いと感じました。
刺したときのチクッとした痛みのみでそれ以外はまったくありませんでした。

今回は検査が主でしたが今後風邪などを引いた時は是非また受診したいと思います。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: フェロ・グラデュメット錠105mg、ファモチジン錠20mg「トーワ」

さくらの内科クリニック (岩手県北上市)

カリロエ197(本人・20歳代・男性)

難病の手術後の血液検査で貧血が分かり、岩手医科大学附属病院よりこちらを紹介いただきました。
ここの病院は閑静な住宅街にあり、比較的車や交通機関を利用して通いやすい場所にあります。駐車場もかなり広いので駐車スペースに困るという事はありませんでした。院内はとても清潔感があり、新しい作りとなっています。また、なによりも良い点が診察までの 診察がとてもスムーズという事です。
待ち時間は15分程で先生も病気についても色々と話をわかっていただき、親身に相談に乗ってくれます。また不安の事について話すと解決策についてアドバイスをくださるのでとても信頼できます。
貧血が治癒したことに加え、医科大学のかかりつけの先生からの紹介があった事、また診察までがとてもスムーズなこともありオススメします。

来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2017年03月

社会医療法人社団順江会江東病院 (東京都江東区)

風邪王(本人ではない・10歳代・女性)

お正月明け、高校生の娘が生理痛から、貧血で、苦しんでいました。タクシーで行こうと考えていましたが、とても起き上がれる状態でいられそうにないので、救急車とも考えましたが、前日のニュースで、タクシー替わりに救急車を使用とのニュースが報道されていましたので、少し様子を見ることにしました。2日後、事態が好転しませんでしたので、無理にでも抱きかかえながらタクシーで、江東病院の婦人科迄駆け付けました。
ヘモグロビンの数値が4.8しかなく、先生が、その場で、直ちに緊急輸血、入院の手続きを取って頂きました。もう少し早く来なければ、いけなかった。皆、救急車🚑の使い方を間違えているとも、おっしゃっていました。即断出来る先生がいる事て、安心して、娘を預けられて、昨日元気に退院出来る事が出来ました。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬: 輸血
料金: 80,000円 ※133000

東陽町東口クリニック (東京都江東区)

きらきら(本人・30歳代・女性)

生理前の不調で受診しました。他の病院では言われなかったのですが、貧血の一種で血行が悪くなっているのだと診断されました。お薬を服用すると、イライラ感が無くなり、だるさもとれてびっくりしています。また、びっくりしたことに、肌の調子もよくなり、つやつやするようになりました。体も軽くなりました。栄養のことにも詳しく、たんぱく質をたくさんとり、甘いものはなるべく食べないことが大切だそうです。表で説明してくださいました。そこまで説明して下さった先生は初めてなのでびっくりしています。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年12月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: かみしょうようさん