Caloo(カルー) - 全国の不妊症の口コミ 2101件

全国の不妊症の口コミ(2,101件)

1-20件 / 2,101件中

まつみレディースクリニック三田 (東京都港区)

ゆり(本人・30歳代・女性)

年齢も年齢でなので、早く子供が欲しく、不妊治療するために調べて通院しました。
最初は初めての事ばかりで、不安いっぱいでしたが、医院長先生の雰囲気に安心し、通い続けました。
タイミングだと難しいことから、人工授精に切り替え、1回目ですぐ子供を授かる事ができました。
医院長先生からも、おめでとうって言葉で本当に嬉しかったです。
技術的にもとても良く、病院も綺麗なので、不妊治療で早く授かりたい人に本当におすすめです。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月

医療法人浅田レディースクリニック浅田レディース品川クリニック (東京都港区)

よしえ(本人・40歳代・女性)

通院しやすさを重視し地元のクリニックで治療していましたが結果が出ず、PGT-Aを視野に入れ浅田レディースクリニックを紹介していただき転院しました。院内は落ち着く雰囲気で清潔感があります。私は平日に通院していましたが、待ち時間も少ないのが良かったです。採卵も痛くなかったです。年齢的に初期胚移植という事でしたが、結果的に1回目で妊娠でき、8週目で卒業できました。先生をはじめスタッフさんはとても優しく丁寧に接してくださり安心感があります。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法:

小田原レディスクリニック (神奈川県小田原市)

もっち(本人・30歳代・女性)

不妊治療で受診しました。
他の病院では治療方針を決めるための検査がとても長く、治療開始がどんどん遅くなる焦りがありました。しかしこちらの病院では検査を同日にいくつか実施してくれたので(周期も関係していると思いますが)、私にはとても合っていました。
働きながら治療を受けましたが、先生がずっといる(私の体感)ためか、診察時間は柔軟に対応してくださったと思います。
検査結果に対する先生の説明も分かりやすく、疾患が分かりやすく書かれた資料や検査結果を渡してくれるため自分で勉強でき治療について気持ちだけでも主体的に臨めたと思います。
こちらの病院のおかげで治療して比較的すぐに妊娠することができ心から嬉しかったです。

その後の健診・分娩もお世話になりましたが、不妊治療でもお世話になった先生にずっと診ていただけて安心しました。待ち時間は長いこともありますが、分娩も行なっている以上仕方ないのかなと思います。待合室の居心地が良いので私はあまり苦痛ではありませんでした。

陣痛の時は看護師さんが腰をさすってくれて心の支えになりました。タイミングが良かったのか、赤ちゃんを取り上げてくれたのが不妊治療をしてくれた先生と色々と説明をしてくれた看護師さんだったので本当に嬉しかったです。
部屋は個室でホテルのように綺麗、毎日水回りの掃除もしてくれて気持ちよかったです。ごはんやおやつは味も見た目も良く、入院中の楽しみでした。

私にとってこちらの病院の先生方やスタッフの方は、大切な我が子に逢わせてくれた恩人です。とても感謝しています。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法:

mimi(ミミ)レディースクリニック 三越前 (東京都中央区)

chan(本人・30歳代・女性)

健康診断で甲状腺が気になるので子供が欲しいのであれば産婦人科に行くようにと言われたので住まいから近かったこちらの病院に電話で相談させてもらいました。

どんな検査等すればいいか分からなかったのですが、受付の方が話をしっかり聞いてくださり、不妊治療相談という形ですぐに予約を入れてくれました。来院時もスムーズな対応で待ち時間はありませんでした。

先生もとても優しい方でしっかり話を聞いてくださった上で今後どうしていったら良いかなど丁寧にお話ししてくれました。検診もとてもスムーズで分かりやすく説明してくださいました。
看護師さんも気さくで優しく安心して検査を受けることができました。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法:

馬車道レディスクリニック (神奈川県横浜市中区)

フリティラリア629(本人・30歳代・女性)

自身で1年のタイミング方を実施後、近所のクリニックを受診し1年経っても成果が得られなかったので
こちらのクリニックに転院しました。

初診で不妊の原因を突き止めてくださり、体外受精へとすぐに方針が決まりました。
先生は、優しくもハッキリと仰るため、たまに厳しいことも言われますが患者さんのためを思って言ってくれているので納得できます。
早口なので、パパパッと診察が終わってしまい
雰囲気に飲まれ診察が終わってしまう事も多々あったのですが、
質問すると丁寧に答えてくれるので、優しい先生だと思います。

私自身、3回目の体外受精で妊娠に至れたのですが
1回目の体外受精の後、すぐほかのアプローチを実施してくださり、本当にここのクリニックを受診してよかったと思っています。

受付の方や看護師さんもとても優しく丁寧な方ばかりで
不安なことがあり、相談すると
寄り添って相談に乗っていただけます。

また、こちらは院長先生1人で診ているので
先生がコロコロ変わって方針が変わったり、引き継いでいなかったりなどの点が無いのも安心して通える点です。

待ち時間も短く、土日も診察があるので働きながらでも通いやすいクリニックです。

是非、2人目もこちらでお世話になりたいと思っています。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 体外受精、精液検査、排卵誘発剤

平成会 平尾産婦人科医院 (栃木県宇都宮市)

街子(本人・30歳代・女性)

不妊治療で通ってます。

前の病院の先生は対応が酷すぎてトラウマになったし人間不信にもなったけど、こちらの真摯でわかりやすいセミナーを聞いたらここに決めた!となりました。とは言え、トラウマのせいで不妊治療は最初は勇気がかなり要ったけどこの先生なら不妊治療は任せられるのかも!と信用できたのはたぶん先生が人間としても信用できるのも関係してるのかな。先生はとにかく真面目だし気持ちを察してくれて特に不妊で悩んでる人には言葉を選んでる様子もありました。
わからないことがあっても聞けばちゃんと答えてくれるし、看護師さんから説明を聞いてもピンとこなくてとりあえずやってみないとわからない治療も他の先生ならきっと不安になって治療はできたかわからないがこの先生なら大丈夫だろ…と未知の治療(説明は十分してくれたが私としてはとにかくやってみないとわからない領域でした)も踏み切れました。
先生は優しいし若そうに見える割には知識やスキルもあり熟知してる印象で頼もしいし、日々更新される新しい知識を取り入れてるのもわかります。看護師さんもテキパキしてるのでしっかりしてるから親しみにくいと思いきや意外と話しやすいし気楽に接することができます。
周りでもこちらの評判が良くて遠くから通ってる人が多いし悪く言う人がまずいません。ただこれだけ良い病院だと不妊治療の予約もいっぱいなので不妊で悩んでるならまずセミナー受けたり相談してみるだけでもいいかもしれません。こういう病院が増えたら少子化が解消されるのかもなんて思うことはあります。
ただ1人だけ恐くて言葉遣いの悪い年配の看護師さんが居るし、受付の人も片方の人が恐くてちょっと気になるが、どこの病院にも1人はそういうスタッフはいるし先生や他のスタッフは優しいから良しとしてる。看護師さんは何人かいてその人にたまたま当たる確率も低いし受付とは接するのは一瞬だし、神経質な私でもまぁいいかという程度かな。

診療内容: 不妊治療 診療・治療法:

医療法人社団慶育会 セントウィメンズクリニック (埼玉県さいたま市浦和区)

マリンブルー872(本人・30歳代・男性)

院長先生の熱意が非常によく伝わってきます。
まずHPの院長先生のコラムを読むだけでそれが伝わってきます。
採卵に向けてのカウンセリングは診療が終わった後の夜にあるため、仕事終わりに夫婦で受けられ安心できます。
泌尿器科の先生も月に何度か来ており、男性不妊の相談も丁寧にしてもらえます。
採卵後の卵については動画を見せてもらいながら、丁寧にグレードや妊娠率等教えてもらえます。
他のクリニックでは高額な薬品やサプリを買わされることがありますがそういったこともありません。それどころか無料でサプリをもらえ妊娠に向けて色々な取り組みをされていることがわかります。
待ち時間やスタッフの対応は人によって思うところはあるでしょうが、正直どこの病院も似たようなものだと感じますし、とにかく結果を求めるなら通院してみるのはアリだと思えます。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 体外受精、顕微授精、精液検査、男性不妊治療、凍結融解胚移植

うつみやす子レディースクリニック (東京都新宿区)

ふじ510(本人・30歳代・女性)

女性の先生お一人でやられています。明るくてハキハキしているけれど優しい先生です。初めての不妊治療、体外受精でわからないことだらけでしたが、丁寧に説明していただいたおかげで安心して臨めました。(一緒に説明を受けた夫も、すごくいい先生だと言っていました)
どんなに忙しくても必ず最後に質問はないですか?と聞いてくださるので、わからないことがあっても聞きやすい雰囲気です。

あと、何よりも予約が取りやすい、待ち時間が短いことが仕事と両立する上で本当に助かりました。

第二子も先生にお願いしたいです。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年12月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 人工授精、体外受精

医療法人社団孝和会 六本木レディースクリニック (東京都港区)

ま(本人・30歳代・女性)

自分でタイミングをとっても6ヶ月妊娠出来なかったのに、こちらでタイミングを指導してもらったらその1回で妊娠できました。さすが不妊専門というかんじです。土日も平日の夜も対応しており、クレジットカードも使えて通いやすいです。先生も優しかったです。人気の病院なので待ち時間が長めなのが唯一ネックだなと思いますが、おすすめです。

診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法

医療法人天の川レディースクリニック (大阪府交野市)

鳩羽138(本人・30歳代・女性)

約3年前、こちらに通い始めました。
他院に通っていましたが、採卵後胚盤胞まで育つ数が減ってきて、最後は一つも育たなくなって心が折れてしまい、こちらに転院しました。
通い始めて半年しない内に妊娠できたと思います。
ある程度検査は前の病院でしていましたが、足りない検査を追加でし、その時に体がどれだけサビてるか?みたいな検査をしました。
その結果が悪く、ある程度よくなるまでは顕微授精しても無駄だと言われました。
1万ぐらいのサプリと、他のサプリも飲んで体質改善するよう言われ、信じて大丈夫なのかと不安になりましたが、一ヶ月飲み続け、再度検査をするとよくなっていて、採卵に進むことができました。
採卵は麻酔が合わなかったようでかなり具合が悪くなりましたが、無事2つが胚盤胞まで育ち、その内の一つはAIで92点ぐらいで、妊娠することができました。
先生を信じて良かったです。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法:

山口レディスクリニック (愛知県名古屋市南区)

マグオート416(本人・40歳代・女性)

職場の先輩が体外受精で2人出産したと聞き、市内の他のクリニックからこちらに転院しました。半年後に妊娠。先月無事に女の子を出産しましま!

先生はちょっと絡みづらく、質問などしにくい感じです。ただ、目的は妊娠することなので、そこは目をつぶりました。他の医院では1個か2個しか採卵できなかったのですが、こちらでは4個とれました。技術は高いのかな、と思います。
不必要な検査も多い気がして、?なときもありますし、自分に合う合わないもあるかと思いますが、看護師さんや事務の方はとても優しいし、お近くの方は行ってみるのも良いかと思います。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年10月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 体外受精

英ウィメンズクリニックにしのみや院 (兵庫県西宮市)

5.0 その他 (不妊治療)

不妊治療、主に顕微受精でお世話になりました。
主に採卵〜移植まで2回行いました。クリニック内の受付や呼び出し等は携帯のメールもしくはLINEで出来るのでコロナ禍の非接触対策を徹底されてます。
事前に先生を指定予約して受診をしますが、かなり人気で待ち時間が30分以上かかることもしばしばあります。
それも含め納得できるほど、技術や知識量含め安心してお願いできます。
院長がパンフレット等分かりやすくまとめてくれていたり、看護師さん達も優しく親身になってくれるので、通う人が多いのも納得です。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年10月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法:

Clinique de l’Ange (東京都港区)

tak55(本人・40歳代・女性)

結婚も遅く40を過ぎてからの不妊治療でした。
旦那の状況的に自然妊娠は難しい状態で、顕微授精を初めから選択。私自身も卵巣の機能低下もあったので、すぐにと言うわけではなかったですが、無事授かることができました。

先生やスタッフの方の対応にとても助けられました。
また日曜含め365日やっていること、コロナ明けの現在は朝7時からの予約枠などもあり仕事をしながら通いやすかったことがありがたかったです。

こちらのクリニックを選んでよかったなと思います。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年10月

さくらレディースクリニック (埼玉県所沢市)

どんぐり(本人・40歳代・女性)

不妊治療を10年続けていました。S宿のK病院にも通っていたのですが、
金銭面、結果、遠方だったため、こちらの病院で(女医師だったため)
体外受精に挑みました。

検査など、細かくしてもらい、今までわからなかったことも
こちらの希望も、先生はとても話しやすく常に信頼できていました。
口コミで先生に対する評価や事務の風貌など指摘されていますが、
先生についてはサバサバしてるし、私もおしゃべりなので母親に話すような感覚で診療していました。受付の人は気になりませんでした。

一度妊娠をして、稽留流産になり心も体もボロボロになりましたが
この時の手術も旦那様の院長がしてくれ、励ましてくださりました。

その後3回目の凍結卵で妊娠。
出産までは色々な困難ながありましたが、それも支えてくださり、
8か月以降は本院の吉田産婦人科に行き、出産しました。

現在は息子も10歳になり元気に成長しています。
私にとっては、本当に良い病院でした。たまにがん検診や不正出血など
通院しています。待合の自動演奏のピアノを聞きながら・・・

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年10月
料金: 8,000,000円
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、人工授精、体外受精、ヒューナーテスト(フーナーテスト)、子宮卵管造影法、排卵誘発剤、クロミフェン療法、凍結融解胚移植、AHA(透明帯開孔)法

山下湘南夢クリニック (神奈川県藤沢市)

黄丹777(本人・20歳代・女性)
5.0 婦人科

前院の治療方針が合わずこちらに転院。無理にたくさんの薬を使ったりせず、身体に合わせた治療をして頂き私は不妊治療1回目で見事に妊娠し今8ヶ月になります。先生や看護師さんにはとても感謝しています。無事に産まれるまで頑張ります!大変人気なクリニックのため混んでいますがネットで予約できるので都合に合わせて通院できました。名前で呼ばずブザーなのもしっかり配慮を感じます。(前院ではフルネームでアナウンスだったので不快でした…)

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年10月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法:

医療法人社団楠原ウィメンズクリニック (東京都中央区)

ランタナ323(本人・30歳代・女性)
5.0 婦人科

不妊治療で来院。
タイミング(1回)→人工授精(4回)→体外受精(1回)妊娠

☆通いやすさ
予約なしで来院可能なので通いやすいです。
ただし、採血、人工授精、採卵等は午前中に行かなければいけない処置があるので銀座にアクセスが良い方は大変お勧めします。

☆医者、看護師の対応
とても良い方ばかりでした。
感謝しかありません。

☆病院の環境
とても良いです。コーヒーやお菓子が置いてあり過ごしやすかったです。

☆待ち時間
10分~30分くらいだと思います。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年09月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法:

まつみレディースクリニック三田 (東京都港区)

きんもくせい503(本人・30歳代・女性)
5.0 婦人科

こちらに通院して1人目を授かり、今2人目を妊娠中です。
多嚢胞だと診断され、タイミング法で2人とも妊娠しました。1人目は3回目で、2人目は2回目で妊娠し、治療期間はとても短かったです。なかなか授かれず悩んでいましたが、初診で先生に「きっと大丈夫」と言っていただき、とても心強かったです。職場が近いという理由でこの病院を選びましたが、とてもいい病院でした。

先生、スタッフの皆さん、本当にありがとうございました。元気な赤ちゃんを産めるよう、頑張ります。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法:

森川レディースクリニック (熊本県熊本市中央区)

炊き込みご飯(本人・30歳代・女性)

他院の紹介でこちらに、お世話になりました。

先生は、男性の先生でサバサバされてます。
無愛想な感じではなく、優しいですし、質問にはきちんと答えてくださいます。

処置や診察で痛い旨を伝えると、無理に続けたりはされません(他院は「これくらい我慢して」と言われる先生もいました)
無理なく通院出来ました。

看護師さんも受付の方もとても丁寧で、これからも何かあればお世話になりたいと思ってます。
待ち時間も短いです!

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年09月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法:

あべじゅん婦人科 (京都府宇治市)

ラミウム534(本人・30歳代・女性)

不妊治療で悩んでおり、受診しました。
看護士さんも受付の方もみんな優しく対応してくださいました。
先生は口下手そうで、口数も少ないですが親身でとってもいい先生です。無理に進めようとせず、必要なことはしっかり話して下さります。
そして赤ちゃんを授かることができ、安定期に入るまで見守ってくださり無事卒業することができました。感謝しかないです。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2023年09月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法:

医療法人財団 足立病院 (京都府京都市中京区)

mamamai(本人・40歳代・女性)
5.0 婦人科

2人目が欲しいと思いつつなかなか出来ずにいました。年齢的にもそろそろ急がねばと思いつつ日々の忙しさに後回しにしてしまっていました。保険適応のラインもあるし、知人(足立病院さんで不妊治療をして出産もされた方)が急ぐべきと背中を押してくれて、1人目出産時にもお世話になった足立病院さんへ。とても信頼できる医院だったので、足立病院さん以外は考えてませんでした。初診のオンライン診療ではとても丁寧に私の気持ちに寄り添って話を聞いてくださいました。選択権は私にくださりながらも、先生の経験上「2人目が欲しいなら、今すぐに」という様子が伺えて、思い切って体外受精からスタートしました。治療を始めて数ヶ月経ちましたが、なるほど納得。早く始めるべきでした。どの先生も短い診療時間内でもとても穏やかに丁寧に説明してくださいます。看護師さんや培養士さんもとても親切です。不妊治療って「実際にやってみて、進んでみて理解できる」部分があるなと私は思えるのですが、先の事までしっかり理解して、こってり説明を聞きたいタイプの人には、診療時間内で満足できないのかもしれません。そんな人の為にオンラインで個別に説明の機会を設けてくれる制度をしっかり設けてくれていますよ。(もちろん要予約で料金はかかります)(そして必要な知識は視聴必須の動画を見て勉強できます)私はまだ利用してませんが、今後不安に思う事や、知りたいことが出てきたら利用しようと思っています。私としてはとてもお勧めの病院なので口コミを見て不安に思った人が、こんな制度があるという事を知って安心できるといいなと思い、まだ治療途中ですがコメントしてみました。そして不妊治療がこんなに大変だとは、始めるまで知っていたようで分かっていませんでした。でも、先生方が笑顔で親身にお話してくださるので、前向きな気持ちになれます。頑張ろうって思えます。ちなみに心が疲れてしまった人の為に、専門のカウンセラーもいらっしゃるみたいです。フォローする制度がしっかりあってすごいなと思いました。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月
1-20件 / 2,101件中