Caloo(カルー) - 全国の顕微授精の口コミ 191件

全国の顕微授精の口コミ(191件)

医療法人社団慶育会 セントウィメンズクリニック (埼玉県さいたま市浦和区)

マリンブルー872(本人・30歳代・男性)

院長先生の熱意が非常によく伝わってきます。
まずHPの院長先生のコラムを読むだけでそれが伝わってきます。
採卵に向けてのカウンセリングは診療が終わった後の夜にあるため、仕事終わりに夫婦で受けられ安心できます。
泌尿器科の先生も月に何度か来ており、男性不妊の相談も丁寧にしてもらえます。
採卵後の卵については動画を見せてもらいながら、丁寧にグレードや妊娠率等教えてもらえます。
他のクリニックでは高額な薬品やサプリを買わされることがありますがそういったこともありません。それどころか無料でサプリをもらえ妊娠に向けて色々な取り組みをされていることがわかります。
待ち時間やスタッフの対応は人によって思うところはあるでしょうが、正直どこの病院も似たようなものだと感じますし、とにかく結果を求めるなら通院してみるのはアリだと思えます。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 体外受精、顕微授精、精液検査、男性不妊治療、凍結融解胚移植

神戸元町夢クリニック (兵庫県神戸市中央区)

紫紺048(本人・40歳代・女性)

他院では、両側の卵管水腫の手術をすごく勧められましたが、右側のみ切除し、その後移植を繰り返すが結果が出ずこちらに転院しました。

初回から、こちらの院長先生は、私の水腫は、酷くなく左側の切除は、必要ないと言われました。他院では、5回移植をしてもかすりもしなかったのに、こちらでは1回の移植で無事授かれました。
感謝でいっぱいです。

移植前は、毎回血液検査をしてくださり、私に一番いいタイミングで移植して頂いたんだと思います。

第2子の時もこちらでお世話になりたいと思います。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 顕微授精

湘南レディースクリニック (神奈川県藤沢市)

はまゆう(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

結婚してから1年子供が出来ず、セカンドオピニオンで受診しました。
人工授精6回、採卵2回(1回目凍結卵2個、2回目凍結卵7個)体外受精4回、羊水検査2回行いました。
そして今は2人の男の子(2人とも帝王切開)の母になれました。
1人目は通い始めて約1年(2020.1 2回目採卵 凍結卵5AA移植)2人目は凍結卵を戻してすぐ(2022.9 2回目採卵 凍結卵4AA移植)で妊娠しました。
院長先生は、とっつきにくい所もありますが腕は確かです。
治療がうまくいかない時に私がクヨクヨしていた、落ち込んでいるのがあからさまだったと思うのですが、次頑張ろうとどんどん的確に治療の指示を出してくれたので、まるでジェットコースターに乗ってるような感じでした。私は、先生を信頼して大変ではありましたが指示の通り治療に通いました。
フルタイムで働いていたので、先生の指示通り病院に通うために職場に不妊治療をしているとカミングアウトをして、協力してもらっていました。
働いている人は、受診する日が定かでないので調整するのが厳しいかもしれません。
先生は患者さんが多いので一人一人長い時間をかけて話を聞ける時間がないという印象ですが、看護師さんがその後フォローしてくれたりと話を聞いて欲しい方には看護師さんや培養士さんのカウンセリングの時間も取ること(予約制)もできます。
もちろん治療中に先生に相談する事も可能ですので事前に何が聞きたいのか準備してから聞くといいと思います。
診察室で携帯を出すと怒られるのでそこは注意してください。
生理開始日や、次回受診できそうな日、相談事などは診察室に入る前にに頭に入れておくと良いでしょう。
他の人の口コミを見ていると流れ作業とかあまり良いコメントがされてない印象ですが、たくさんの患者さんを効率良く治療するためにも仕方ないことだと個人的には思います。
淡々としている先生ですが、患者さん一人一人の事をきちんと把握して話した内容も覚えています。たまには冗談を言ってくれたりもしました。

私は、湘南レディースクリニック藤沢に治療でお世話になって本当に良かったと思っています。
みなさんも素敵な赤ちゃんと出会えますように先生、看護師さんを信じて頑張ってください。
陰ながら応援しています。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 人工授精、体外受精、顕微授精、ヒューナーテスト(フーナーテスト)、精液検査、排卵誘発剤、凍結融解胚移植

医療法人協和会 第二協立病院 (兵庫県川西市)

Lugga(本人・40歳代・女性)

不妊治療を他院でやっていましたが、体外受精をしようと思ってこちらに転院しました。先生、スタッフさんがとても丁寧で優しいです。泌尿器科の先生もいるので、旦那もそちらで見てもらいました。体外受精、顕微授精をしようといろいろと調べましたが、自費での治療が他院より全然良心的と思います。いろいろとオプションも充実しているので、ここでなら、ステップアップしてもいいかなと思いました。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年06月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 人工授精、体外受精、顕微授精、精液検査、凍結融解胚移植、AHA(透明帯開孔)法

医療法人社団 徳真会とくおかレディースクリニック (東京都目黒区)

サン22(本人・30歳代・女性)
5.0 婦人科

こちらで妊娠した友人にすすめられて通院していました。
タイミング3回、人工授精4回を経て体外受精3回目で結果が出ました。
駅近で立地が良く、受付が18時半までだったので仕事終わりに行けるのがよかったです。待ち時間が長い、という口コミを見て覚悟していましたが、平日は会計まで1〜1.5時間、土曜は1.5〜2時間くらいで終わることが多かったです。先生がお一人なので診察は待ちますが、採血や説明はスタッフの方が行なってくれるので無駄な時間は少なく助かりました。会計は混雑してるときは待つかもしれません。
先生はとても元気な方で、方針が明確だったので安心して治療に望むことができました。
よく痛いと言われる採卵や採血も全く痛くなかったです。
スタッフの方も皆さん優しく、こちらの都合も考慮して対応して下さったのでストレスなく通院できました。
仕事しながらの通院だったのでどうしても調整しないといけないところはありましたが、刺激しての採卵で受精卵もまだ残っており先々第二子も考えていけるのでその点もよかったです。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年06月

医療法人 愛育会 クリニックママ (岐阜県大垣市)

べんちゃん(本人・30歳代・女性)

何度か転院を繰り返し、クリニックママへやって来ました。
不妊治療をこれまで経験して来て、妊娠の難しさを痛感。持病もあり、不妊治療することすら難しい中こちらの病院で、お世話になっています。
他の方の口コミで待ち時間が長いとありますが、今は少し改善されたように思います。平均受付からお会計まで1時間程。人気の病院ですので、待ち時間がこれでも長いと言われるなら他の病院に行かれた方がいいと思います。
不妊治療については私は近くにこの病院があって良かった、と。他の病院でも不妊治療をしましたが、治療方法が少なかったり、やはり保険適応になっても高額なものは高額です。
だからこそ納得いく治療がしたいし、保険適応を有効にしたい。不妊で悩まれている方にはこちらの病院をお勧めしたいです。自分の体の状態はあった誘発方法を色々試してくれます。前の病院誘発方法が少なくて…
クリニックママは経験と絶大な信頼をおける理事長先生を始め、優しい野村先生。看護師さんも優しく、聞きにくいことも聞きやすい環境になっています。病院も綺麗で、妊娠したらこちらで出産もしたいな、、と思っております。毎回採卵、移植の際は緊張していますが、優しい先生、看護師さん、培養師さんに励まされ現在も治療中です。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 体外受精、顕微授精

医療法人蔵本ウイメンズクリニック (福岡県福岡市博多区)

別のクリニックで6回ショート法のみで採卵するもののあまり良好胚がとれませんでした。先生はとても優しいです。

Cランクの卵は廃棄、Bダッシュ位のイマイチの卵を移植3回するけれども妊娠に至らなかったです。卵が良ければうまくいくと言われるものの、同じ採卵法しかしてくれないのが不安でした。

またネットで見つけた鍼灸院と漢方薬局にも行っていました。

また生理痛やおりものも増えてきたので、着床しないのは、子宮にも問題があるのでないかと思い、子宮鏡などを天神のKクリニックお願いしましたが、不要ですと言われました。

そこで悩んだ末に、博多の蔵本クリニックに行くと、ショート法やアンタゴニスト法や色々変えて採卵してくれました。今まではずっと同じ採卵方法でしたが、少しは良いけれども、もう一つ改善できません。

すると蔵本院長が、卵子が良くなった人もいるので、お隣のレディース鍼灸治療院コウノトリを勧めてくれました。

女性院長がとても丁寧に優しく、なぜうまくいかないのか説明してくれました。

採卵される卵は半年前に目覚め、採卵される3カ月間に卵巣内の毛細血管がぶわーって増える。けどお血(どろどろ血液)体質なので血流が良くならない。
薬が効かない、そういう方はこの卵巣のツボがとても固い。実際めちゃくちゃ痛かったです。『卵は注射や薬で作るわけではないんですよ、自分の細胞や血流でできるのです。だから体を変えましょう!』と言われたのがなるほど、と思いました。

それが良くなるとそのツボが痛くなくなりました。それで3カ月後採卵で良好胚AとBが2個とれました。とても嬉しかったです。

その後、蔵本クリニックで子宮鏡をして頂くとポリープがいっぱいありました。
着床するスペースがないと言われました。
やっぱり、子宮鏡して良かったと思いました。

それを治療して直してくれました。

鍼灸院で『お腹や腰がフワフワになったからうまくいくと思う』って言われて移植しました。無事人生初妊娠しました。今安定期です。

とっても、とっても嬉しかったです。

アドバイスできるとすれば以下になります。

・不妊専門クリニックによってやり方が変わる事

・同じやり方ばっかりする所から変えてみる

・不妊専門医が勧める鍼灸院に行く事。全然違いました。

・セカンドオピニオンを聞く感じで転院してみる

・転院が失敗なら戻ればいいという感じで転院してみる。

以上が私がかえてよかった点です。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2023年05月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: クロミッド錠50mg、エストラーナテープ0.72mg
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 体外受精、顕微授精

神戸元町夢クリニック (兵庫県神戸市中央区)

ちゃん(本人・30歳代・女性)

28才頃、なかなか子どもができず、近所のクリニックにて色々検査したり、タイミング法を何回もし、100万近く使いましたが、一度も妊娠しませんでした。思い切って、こちらの病院に変えました。大丸のそばなので、行きやすかったです。待ち時間はかなりある日もありました。が、原因がわからないことも踏まえて、トントンと治療を進めてくれ、一回目の体外受精で長男ができました。数年後、二人目を欲しいと考えたタイミングでまた受診し、体外受精でできました。その頃は保険適応でもなかったので、この病院でも二人で200万近く使っていますが、感謝しかありません。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2023年05月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 体外受精、顕微授精

Shinjuku ART Clinic (東京都新宿区)

iceream22(本人・40歳代・女性)
5.0 産科

私が通院していたのは数年前、まだ医療保険が使えない時期でした。結婚を期に検査したいと訪れたのが始まりでした。最終的には、IVFまでしていただきました。
加藤さんから独立されたとのことでしたが、沢山の患者にもマニュアル的ではなくきちんと説明してくださり、希望を聞いてくださる診療でした。
何より、排卵誘発剤を極力使わず自然排卵での採卵を目指す方法は、母体にとても嬉しい方針です。
看護師さんはテキパキとしていて、でも採卵台の上では優しい声掛けしながら手を握ってくれました。何回やっても緊張していたのですが、ホッとしたのを覚えています。
待ち合い室では、切羽詰った感じの表情の方もいれば喜びが滲みでていらっしゃる方などそれぞれでしたが、不妊治療外来の待合いはどこもこんな感じなのだろうなと、見ていました。後からのイメージは、治療が成功したかどうかによって多分に異なるのだと思いますので、こちらの口コミを全て真に受けることはしないでください。私が卒業した後、不妊治療で悩んでいる友人数人を紹介させていただきましたが、結果的に皆さんやってよかったと、良い結果を聞かせてくれました。
IVFの年齢的な確率論を考えたら、35歳〜40歳なら3回以上は体外受精しないといけない確率だと思います。
それでも、こちらのクリニックの発表している成績は、全国平均よりもかなり良いので、選択肢として検討する価値はあるのではないでしょうか。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2023年04月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 体外受精、顕微授精、ヒューナーテスト(フーナーテスト)、精液検査、男性不妊治療

いくたウィメンズクリニック (愛知県名古屋市中区)

トルマリン001(本人・40歳代・女性)

長らく不妊治療を続けていて、どうにも息詰まりこちらへ来院しました。

年齢も高い私は他院ではうまく行かず、こちらへきて授かることができ感謝しております。

他院では威圧的な態度をされたこともあるのでなかなか治療に向かうのも辛い時期がありましたが、少し気分的にも落ち込むことがあっても、先生が丁寧に話を聞いてくださり、優しくゆっくりと解決していただき本当に感謝しかありません。

ベテランの先生で安心できましたし、スタッフの皆様もベテランで信頼できました。

ありがとうございました。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2023年03月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 体外受精、顕微授精

医療法人社団レニア会ウイメンズクリニック大泉学園 (東京都練馬区)

えり(本人・30歳代・女性)

このクリニックには約6年通っていました。費用面で体外受精に進む勇気がなくタイミング方や人口受精を繰り返していましたがずっと授からず、約2年コロナ禍という事もあり治療をお休みしていました。
旦那の友達から子供はいいぞと言われ、久しぶりにこのクリニックに来て検査をし結果を見るとAMHが0.1。
もう後がないこの結果をみて院長が喋る前に、私は妊娠したいですと涙ながらに伝えました。
今まで子供が欲しかったけれど出産の痛みが怖かったり、本気になれなかった自分が、後がなくなった現実を突きつけられ本気にならないとと思い体外受精に進みました。
痛みに弱く、看護師さんに卵移植の時手を繋いで励まして頂いたりしました。
院長の事を色々書いている人がいますが、ちゃんと一回で妊娠する事ができた事や忙しい中向き合って頂いたり卒業する時もおめでとうございますと言って頂いたりと大変院長には感謝しています。
他院では雑な扱いや多額の費用を取られあっけなく終わることもありましたが、この病院はきちんと配慮があったように思います。
お腹の中の子も今順調に育っており、近々出産予定です。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年12月
料金: 1,000,000円
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、人工授精、体外受精、顕微授精、子宮卵管造影法

ウィメンズクリニック糸数 (沖縄県那覇市)

coco(本人・40歳代・女性)

別の病院で不妊治療を受けていましたが、採卵周期によって良質な卵でない場合があるとの主治医の言葉で、このままこの病院に通っても、授からないかもしれないと思い、義姉の勧めもあり、ウィメンズクリニック糸数の糸数修先生から不妊治療を受けるようになりました。

8月に採卵し、体調を整え、12月に戻し、妊娠しました。とても嬉しかったです。

糸数先生は口数は多くありませんが、過度な期待をもたさず、無駄な心配もさせないので、安心して通院できます。

卵は2個取れたので、第二子もぜひお願いしたいと考えています。

コロナ禍の今は、zoomで体外受精や顕微授精の説明会もされていて、わかりやすいです。

以前通っていた病院では、卵管造影も卵管閉塞という結果でしたが、こちらでは、両卵管とも通っていることが、自分でもモニターで確認できました。
検査の技術も高いのかもしれないとますます信頼度があがりました。

妊活して半年経っているけど、という方はぜひ検討されても良いと思います。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年04月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: クロミッド
料金: 150,000円 ※上記は通っていた期間の総額です。30万円は不妊治療の助成金を受けました。
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 顕微授精

加藤レディスクリニック (東京都新宿区)

am(本人・40歳代・女性)
5.0 産科

先生は知識豊富で、噂通り培養士のレベルがとても高いです。以前は地元のARTで2回採卵、1回目1つ採れて受精せず、2回目2個採れて顕微受精で1つ成功初期胚移植するも着床せず、待ち時間は長く1日潰れました。たくさんの方に勧めていただき、2021年5月に初来院、5月6月にそれぞれ採卵、5月4個採れて2個顕微受精胚盤胞凍結、6月3個採れて2個顕微受精胚盤胞凍結、7月は薬の影響のため子宮の回復を待ち、
8月1個移植、着床はしたけどすぐに流れ、
9月1個移植、無事に着床し現在妊娠6ヶ月です。
たくさんの先生培養士さんが在籍されているので、回転がとても早く、地元で通っていたときよりもすぐ終わる印象でした。
コメントでよく、先生が冷たいとか色々見ますが、毎日たくさんの方に妊娠してもらうために忙しくされていて、必要なプロセスと結果を伝えてくれているだけだと思います。人柄で合う合わないがあるかも知れませんが、結果が全て、プロにお任せすることが一番だと思います。質問すればちゃんと答えてくれました。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2022年01月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: クロミッド
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 体外受精、顕微授精、精液検査、排卵誘発剤、凍結融解胚移植

医療法人 アイブイエフ詠田クリニック (福岡県福岡市中央区)

ローズレッド768(本人・30歳代・女性)

不妊治療・体外受精専門の病院です。特定不妊治療の指定医療機関にも指定されています。院内はコロナの感染予防に徹底した対応をされており、清潔感があります。完全予約制ですが患者さんが多く待ち時間が1~2時間になることが多々あります。朝一、昼一の予約や日によっては30分ほどの待ち時間の時があります。受付するとネームプレートと携帯電話を渡されます。院内のWiFiも使えるので待ち時間はそんなに感じません。プライバシーもしっかりしていて、診察から会計まで携帯で連絡があるので個人情報が漏れることがありません。複数の先生がおられ指名はできませんが初診は院長先生が見てくださり、その後は色々な先生ですがとても優しい先生方ばかりです。診察中や処置で痛みを感じることがありますが、治療一つ一つに事前に説明があり痛みの度合いなども教えて下さり心の準備ができました。痛み等の際はしっかり観察し声かけをして下さります。先生も看護師さんも質問にはきちんと対応し答えて下さいます。不妊治療は心のケアも必要なのでカウンセラーの先生もおられます。多様な面でフォローして下さり安心し治療を進めていこます。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、人工授精、体外受精、顕微授精、ヒューナーテスト(フーナーテスト)、子宮頸管粘液検査、子宮卵管造影法、精液検査、排卵誘発剤、卵管鏡下卵管形成術(FT)、凍結融解胚移植

医療法人いしかわクリニック (大阪府堺市堺区)

りなり(本人・30歳代・女性)

友人の紹介から転院して、早期の体外受精を希望して来院しました。すぐに検査や治療を始めてくださり、約半年で妊娠、卒業することができました。先生は比較的ドライな感じですが、的確なアドバイスをしていただき、治療方針も希望通りに進めていただけました。また看護師さん達の連携も取れているので、電話や処置中の質問もすべて記録し、先生に報告いただけていました。待ち時間は長い時は2時間近くありましたが、通って本当によかったと思います。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年11月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 体外受精、顕微授精

西ウイミンズクリニック (福井県福井市)

ゆきみ(本人・30歳代・女性)

1年程お世話になりました。
クチコミにもありますが先生は喋りません。喋っても聞き取れないことが多いです。ですが先生の技術が高く、一人一人に合わせた方法で治療してくれます。
非常に人気の病院なので診察はすぐに終わります。
その後看護師の方と診察内容や、今後の流れの確認や質問や要望を話します。看護師さんは知識豊富で、不安がなくなるまで質問に答えていただき、私は先生と話すより、看護師さんとのほうが気軽に質問できました。
受付の方も親切で、明るい方が多く癒やされました。

40歳手前で治療を開始しましたが、不妊治療をステップアップしていき体外受精で妊娠することができました。
ステップアップについてもこちらのペースでいけたのでストレスフリーでした。
体外受精の細かい方法や、胚のグレードについてはこちらから聞かないと教えてくれません。今思うと、私は人より治療が難しいところがあったので、聞かない方が余計な不安がなく良かったと思います。
待ち時間は長めですが、アイチケットで予約でき順番がわかるので大体の時間が読めます。
こちらの病院は特定不妊治療助成金も出ますし、私は人におすすめしたいと思います。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月
料金: 150,000円 ※大体の体外受精(助成金適用後)の金額です。
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、人工授精、体外受精、顕微授精、ヒューナーテスト(フーナーテスト)、子宮頸管粘液検査、子宮卵管造影法、精液検査、排卵誘発剤、凍結融解胚移植

医療法人社団浩仁会新山口こうのとりクリニック (山口県山口市)

ぽん(本人・30歳代・女性)

不妊治療専門のクリニックです。
子ども連れの方と会う事もなく、産院では無いので明らかな妊婦の方と会う事もありません。(見るのが辛い方もいると思うので、、)
受付の方は丁寧、看護師の方も皆さんフレンドリーでとても優しい方ばかりです!!
院長先生(基本、体外受精を診察)は優しい雰囲気ですが、ハッキリと伝えて下さいます。明確にして下さるので私は好きでした^_^
女医の先生は初期の治療(タイミング、人工授精等)を診察されます。こちらの先生も丁寧でニコニコ優しく対応して下さいます。
私は原因不明の不妊で、タイミング→人工授精→顕微受精でやっと妊娠出来ました。
初診は電話予約、2回目からネット予約出来ますが、待ち時間はと〜っても長いですね。最低でも1時間〜2時間とか待ちます(>_<)あ、Wi-Fi有ります!簡単なドリンクも無料で飲めますし、漫画雑誌も有るので、待てます(笑)
初診の予約人数は限られてるとの事で、私は初診予約の電話から2ヶ月後に受診でした。治療を検討される方は早め早めに電話予約をお勧めします^_^
2人目でも利用したいクリニックです!
この口コミを見た皆さんが無事、妊娠出産する事を願ってます(。・ω・。)!

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2021年10月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、人工授精、体外受精、顕微授精、ヒューナーテスト(フーナーテスト)、子宮頸管粘液検査、子宮卵管造影法、精液検査、排卵誘発剤、クロミフェン療法、ゴナドトロピン療法、凍結融解胚移植

医療法人社団さっぽろARTクリニック (北海道札幌市北区)

エウロパ991(本人・30歳代・女性)

病院がとても綺麗です。受付の待合室と診察室の待合室が分かれており、すべてメールで呼び出しをしてくれるのでプライバシーが守られています。不妊治療は待ち時間が長いという印象を持ってましたが、しっかり治療内容などを管理してくれているので待ち時間が少なかったです。そして子供がいる方は別の階で待つことができます。先生はとても優しく穏やかな口調で不妊治療をしていても頑張ろうという気持ちにさせてくれました。先生や看護師さんが優しかったおかげでこちらも気分が落ち着き顕微受精でやっと子供を授かることができました。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2021年09月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 人工授精、顕微授精、子宮卵管造影法、精液検査、男性不妊治療

東京AMHクリニック銀座 (東京都港区)

マイン(本人ではない・20歳代・女性)

半年ほど有名なクリニックに通院していましたが、待ち時間が長いことや仕事帰りの通院の都合がうまく合わないこと、時間がかかるので中々次のステップに進まないこと、結果が出なかったことなどで転院しました。
結果、amhクリニックでお世話になり、体外受精で無事授かることができました。
別の口コミなどを見ると辛辣なご意見もありますが、短期間かつこちらの都合にあわせた治療スケジュールで結果を出していただき、大変感謝しております。

【良いところ】
・予約枠が余裕のある設定のため、待ち時間が少ないです。(詰め込んでいない印象です)
・都心部の好立地かつ遅くまでやっているので共働きでも通いやすかったです。不妊治療は長期にわたるので通いやすさは非常に重要なポイントだと思います。
・治療方針が明確。説明会などで話を聞き、納得して通院しました
・病院が新しいので綺麗。清潔。
・先生は余計なことは言わないところが我が家とは相性が合いました。
・こちらの仕事のスケジュールなどにあわせ、体外受精のスケジュールも調整してくださりました。

【悪いところ】
・先生は良くも悪くも余計なことは言わないタイプに思いましたので、こちらから色々と質問をする必要がありました。わりとストレートな表現をすることもありますので、その辺りが気になる方もいるのかなと思いましたが、治療をする上で必要なことは明確に言っていただけたので、我が家は気になりませんでした。相性はあると思います。
・受精卵の凍結費用が高め(1個4万円)

2人目もお願いしたいと思っております。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2021年08月

医療法人社団 あいウイメンズクリニック (東京都墨田区)

江東住民(本人・40歳代・女性)

当時墨田区にいて、たまたま近所にあり通院しました。待合室はいつも満員盛況、噂通り?先生はかなりドライな感じで他の方もコメントされていましたが、質問なければ即終了てな感じでかなりさくさくされてます。夫と一緒に一年間の人工受精に取り組みましたが、ある日先生からはこれ以上は可能性低いので体外受精に切り替えましょうと提案があり、思い切って取り組んだ結果、おかげさまで顕微受精となりましたが一度目で授かることができました。
先生から適切なタイミングで治療変更の提案をしてくれたことに主人と共に感謝しております。
最初の頃はもうちょっと優しくしてくれてもいいのに、と思っていましたが、わからないことを聞けば丁寧に教えてくれます、本当に私達のことを考えてくれてました。ドライでさくさくな印象を受けるかもしれませんが、あれだけ多くの患者を毎日診ているので仕方がないことだと思います。
妊娠した時は、たまにしか見せない笑顔で祝福してくれました笑
娘の誕生から無事に一年経ち先生方への御礼も兼ねて投稿します。ありがとうございました。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2021年04月