Caloo(カルー) - 全国の便秘の口コミ 151件

全国の便秘の口コミ(151件)

中村クリニック外科・胃腸科 (兵庫県明石市)

カラード オリーブ136(本人ではない・80歳代・女性)

80代の母の便が肛門の先で詰まり便意はあるのに出ず、これが原因で朝急に吐き気などの不調を訴えたので近所の病院に連れて行ったところ、腹部の触診などもなく下剤の処方だけで終わりました。
帰宅しても更に体調が悪化し、昼過ぎになっても話すことも出来ず寝込んだままだったので、午後診療開始の時間まで待って中村クリニックさんへ初診で伺いました。
腹部を触って「だいぶ詰まってるな」と仰られ、先に詰まった便を取ってくださいました。
今持っている薬と合わせた薬も処方して頂き、「まだだいぶ出るよ」と仰られた通り、翌日には残便がかなり出て具合も良くなってきました。
切羽詰まってネットで検索してお伺いしたのですが、本人は相当辛い症状だったらしく、命拾いしたと喜んでいます。
とてもしっかりした感じの良い先生だったと喜んでもいます。
上記の様な、年寄の敵便も快くかつ素早く処置して頂けて家族としても大変有難かったです。
今後も何かあればお世話になりたいと思っています。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月
診療内容: 排泄(便) 診療・治療法:

会津若松市夜間急病センター (福島県会津若松市)

デイジー023(本人ではない・1歳未満・男性)

夜間病院です。昼間受診できなかったり、夜急に具合が悪くなった人がかかることができる病院です。
先生は色んな病院から来てくれて、専門外の時もたまにあります。
赤ちゃんが便秘体質で普段から気をつけていたのですが、数日間出ず、今日になって出口で便が固まってたみたいで昼過ぎに浣腸したものの出ず、ずっと顔を真っ赤にしてきばってたんですが夜になっても出ず...かかりつけは休みだし、日曜日で空いてる病院がなかった為夜間急病センターへ連れていきました。
連れていくと先生に浣腸やマッサージをしてもらい、出口につっかえてた便が出てスッキリしご機嫌さんになりました。
休日だったからだと思いますが、待ち時間は1時間程でした。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ピコスルファートナトリウム内用液0.75%「JG」

桐山クリニック (兵庫県神戸市東灘区)

ぴろりん(本人ではない・女性)
5.0

高校生の頃からお腹周りが弱く、すでに4回手術をしている28歳の娘、普段は快便だけれど最近重度の便秘で辛いと話していました。通常の検診でも便秘でしょうとの事でした。

辛いまま2ヶ月近く経った頃、本人が『お腹の中…内臓な気がする』と。急いで近くの腸に長けていそうな桐山クリニックに伺いました。
院長自らがいろいろ検査をしてくださり、痛みの原因を必死で探して下さったとの事。娘が感動しておりました。
そして、腸に腹水がある。早急にかかりつけの総合病院へ行きなさいと、緊迫した面持ちで全て手配してくださいました。

検査の結果、婦人科系の、命に関わる状態だったのです。
検診でもわからなかった事を発見してくださり、助けてくださいました。感謝しております。
今は完治しておりますが、桐山クリニックの診察券は【御守り】だと、本人、いつも持ち歩いております。
先生、本当にありがとうございました。

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2023年01月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:

西村内科胃腸科医院 (千葉県流山市)

のこのこ(本人・30歳代・女性)

かかりつけです。
普通の風邪から花粉症、胃腸系、予防接種、小児科もと幅広く対応してもらえるので助かっています。
長年のひどい便秘で診てもらったときはレントゲンもとり、漢方薬で劇的に良くなりました。
発熱がある場合は駐車場で車内待機か別室待機ですが、車内まで診察券取りに来てくださったり看護師さんが聞き取りにも来てくださるので有難いです。提携してる薬局もこの駐車場まで薬を持ってきてくれます。
受付の方も看護師の方も皆さん元気な印象です。
混むときはすごく混み1h待つこともザラにあります。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2022年12月

こかわ医院 (徳島県徳島市)

きらきら星(本人ではない・1〜3歳・女性)

長女が2歳の頃、便秘がひどくてひどくて
色んなホームページ見て
良さそうだったし
女の先生との事だったので
こかわ医院にしました
行くとやっぱり大人気
予約制なので朝一で行きたい人は
8時40分からが携帯で予約勝負(笑)
8時40分丁度に押しても
もう12番目とか‥本当人気です
先生の対応も優しくサバサバしていて
助手さん?が3人くらいついてるので
診察がテキパキといった感じです
親身にお話も聞いてくれます
待ち時間には、子供スペースに
木製のおもちゃや本なども
沢山あり、トイレも清潔感があり
赤ちゃん用、乳幼児、幼児用と
ちゃんとトイレが設備されていて
大人用もすごい綺麗です。
授乳スペースもありました。
処方されるお薬も
家から遠いですよね?と先生言って下さり
お薬も少し多めに出してくれたり
本当に助かりました
迷ってる方がいるのであれば
すごいおすすめです

先生も助手さんもとても良かったですが
エレベーターの前の受付の方達の顔が無表情でちょっと微妙だったくらいです

来院時期: 2020年 投稿時期: 2022年12月
待ち時間: 30分〜1時間 薬:

医療法人 北谷医院 (大阪府大阪市住吉区)

maarja(本人・30歳代・男性)

仕事前に腹痛になって通院したのが初めでした。商店街から少し入ったところにあり、昭和な感じの医院ですが、院内では最近のJPOPなどを流していて、少し目新しい雰囲気も醸しています。母娘先生で診てくださいますが、コロナ禍では娘先生が診察、処置してくださいます。お腹の動きをよく聴いてじっくり診察してくれるのでとても安心します。処置では今どき珍しくディスポーザブルではないガラス製でしてくれます。先生自ら優しく処置してくださるので苦痛など全然ないです。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年07月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: グリセリン「マルイシ」

医療法人社団佑光会さきたに内科・内視鏡クリニック (千葉県習志野市)

姫踊子草510(本人・30歳代・女性)

もともと便秘体質なのですが、出血があった為、大腸カメラの検査をしてくれるところ、でこちらに行きました。

年齢的にガンとは考えにくいけど、診てみましょう。
という事で検査することに。

事前に服用する薬や食事制限など大変ですが、無事に当日検査を迎えられました。
検査は全身麻酔を使用して行うので、体感としては本当にあっという間です。
もちろん痛みもありません。

結果は問題なかったのですが、出血の原因をいろいろなパターンで教えて下さりました。
また、便秘の悩みについても、親身に聞いて下さり、先生なりの改善方法も教えてくれました。

院長先生と、男性の先生に診てもらいましたが、お二人とも、丁寧で優しい先生です。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2022年05月

医療法人 仁政会 ルナメンタルクリニック (秋田県秋田市)

うさこ(本人・50歳代・女性)

長年便秘で悩んでいました。市販薬では副作用でお腹の差込みがあり、長期服用に不安で来院しました。漢方薬処方で1日1包だけでも即効スムーズに便秘解消しています。私は朝服用で3時間後位で効いてくる感じです。また足の攣りには、芍薬甘草湯を処方してもらい、辛いこむら返りが改善しています。
初めてのクリニックで緊張しましたが、気楽に話せる雰囲気で気に入ってます。ゆっくり話を聞いてくれるので、これからお世話になります。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年02月

ねもとクリニック (兵庫県神戸市灘区)

かけぴか(本人・40歳代・女性)

便秘で受診しました。

違うクリニックへも行ったのですが、便秘外来を掲げていても無知な先生も居て落ち込んでいました。
出来れば大腸内視鏡もしたかったので、口コミを確認し、こちらを受診。
違う便秘外来では問診無しで即薬+大量の浣腸処方だったのが、こちらでは親身に聞いて下さり、考えて下さり、治療内容が決まりました。
来月には大腸内視鏡も行う予定です。

院内は清潔で綺麗、看護師さん達も優しくて安心出来ます。
これで改善出来るんじゃないかと前向きにさせてくれた先生です。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2021年12月

社会医療法人生長会阪南市民病院 (大阪府阪南市)

ai(本人・70歳代・女性)

足も不自由な自分ですが薬の副作用により便秘になり、それもまるで肛門をふさぐような便秘になり入院して大腸 内 視 鏡 検査で便を
取り除いてもらうこととなりましたが、石のように固く採ることはできませんでした。肛門に石が邪魔してるので体力も弱り食欲などあるはずがありませんでした。それで一度退院して後は外科的に脊椎麻酔をし肛門から手を入れて石のように固まった便を採る方法しかないと医師にいわれました。そこで一応処置室にて浣腸と肛門に手を入れて出してみると言われ処置室でやってもらったところ4センチぐらいの石のような便を採ってもらいました。驚きでした今まで入院して何人もの看護師さんにやってもらいましたが、誰一人ここまで採れた方はいませんでした。少しでも採っていただいた時は
地獄で仏でした。それから一週間後に残りの便も採っていただきました。もし採れていなかったら私は手術するしかないところまできていましたのでほんとうにその看護師さんには感謝しかありません。どうかその黄金の指で老人を助けてあげてくださいませ。
本当にありがとうございました。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2021年12月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 消化器内科
料金: 250円 ※250円

いとうこどもクリニック (栃木県鹿沼市)

スプレンデンス970(本人ではない・1〜3歳・女性)

子供が1歳頃から便秘の為、小児科でお薬を出してもらっています。
2歳までは使えるお薬が限られていたため、そのお薬を飲んでもなかなか改善はしませんでしたが、2歳になったので、飲めるお薬も増え新しいお薬を飲み始めてから、前よりも改善されたかなと思います。
先生も親身になって、話を聞いてくださり的確なアドバイスをして頂けるので小児科はこちらの病院と決めています。
初めてかかる時には予約はできませんが、基本はネットから予約ができます。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月

医療法人雄々会ドクターしんのこどもクリニック (大阪府豊中市)

麦わら123(本人ではない・3〜5歳・男性)

赤ちゃんの予防接種の頃から通ってます。今は便秘で薬をもらってます。行く度に便を見てもらって、薬の調整をしてくれるので安心です。ネット予約なので番号が分かるので準備しやすいです。

先生は、ちゃんと話を聞いてくれる人ですよ。
お熱が出た時も、すぐにお薬を出すんじゃなくて、何時に何度、夜中はどうだったかを詳しく聞いてくれて、必要な薬を処方してくれる感じです。
しっかりこどもの事を考えてくれてるのが伝わってくるので安心して通院してます。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年10月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 酸化マグネシウム

大崎消化器内科クリニック (東京都品川区)

あむこ(本人・30歳代・女性)

便秘がひどい際に初めて受診しました。
JR大崎駅から徒歩5分ほどのスーパーが入っているビルの2階です。
平日のお昼でしたが、あまり待たずに受診できました。
感染症対策をしっかりとしており、一人の診察が終わるごとに、看護師さんがドアノブを拭いていました。
主治医は穏やかな男性の先生で、便秘へのアプローチ方法は基本レントゲン⇒浣腸ですが、妊娠の可能性があるのであれば、レントゲンは割愛した方がよいと説明頂きました。
看護師さんによる浣腸もスムーズで翌日から便も改善いたしました。
また、お会計時に受付の方からLINEの公式アカウントから事前予約できると説明も受け、次回から利用したいと思います。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月

フジタコドモクリニック (神奈川県横浜市磯子区)

ティアナ327(本人ではない・3〜5歳・女性)

娘が便秘で便が出ず泣くほど痛がっていたので
病院に連れていくことに。
でも木曜日ということもありやっている病院も少なく
検索しまくり出てきたのがこの病院でした。
初めて行く病院なので、不安な気持ちでしたが
その時の看護師さんの電話対応が本当に優しく丁寧でした。

ネットで予約ができ自分が今何番目なのかも
スマホで確認できるのですごく便利です!
先生も看護師さんも、めっちゃ優しい!

なによりすごいと思ったのが入ってすぐに
個室の診察室に案内されたことです!
他の患者さんに会うことなく診察も処置もお会計もできるので
すごくいいなと思いました。

また病院に行く際は、こちらでお世話になろうと思います。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年03月
料金: ※医療証提示

鬼海小児科 (山形県寒河江市)

Cheeese(本人ではない・1歳未満・女性)

初めての子供で小児科自体はじめてで不安でしたが、そんな心配はいりませんでした。ネットからの予約なので待ち時間も少なく、他の患者さんとも会うことなく感染の面でも徹底されておりとても安心して通うことが出来てます。急な体調不良で、当日予約した際も予約番号が出てくるので自分の番が近づいてきたら家を出るような形が取れ、待ち時間のストレス無しです。先生も優しい女の先生で親身に話を聞いてくれますしおすすめの小児科です。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年02月
待ち時間: 3分〜5分 その他 薬: 酸化マグネシウム

医療法人 山本医院 (福岡県北九州市八幡西区)

時雨(本人・40歳代・女性)

引っ越してきて、近くのクチコミのいい病院を探していました。
漢方の処方をしてくれる病院を探していて、こちらの病院に行ってみました。
先生はご年配の先生です。穏やかで、偉ぶることもなく優しい雰囲気の先生です。
昔からある町の医院って雰囲気の建物です。
2回目は年末の12/30に行ったのですが開いていました。
なかなか仕事の関係で平日がいけないので、3か月ぶりに行きましたが、前回のお話も先生もよく覚えて下さっていて「ツムラの漢方がいいなら変えましょうか?」と言って下さいました。
窓口で帰りにお会いしたときも、こちらが礼をしたら先生まで礼をして下さり「失礼します」と優しい笑顔でご挨拶をしてくれました。
よい病院を見つけたなと思っています。
お薬も別の場所に行かずに窓口で看護師さんが出して下さります。
お薬手帳も持って行ってますが、特に言われず不要なようです。
何より手書きの領収書が初めてでビックリしました。
アナログなんですが、なんかいいんです。
優しい先生の雰囲気に合っていて、病院なのに不思議と落ち着きます。
先生には長生きしてもらって、ずっと先生していてほしいです。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2020年12月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: コタロー防風通聖散エキス細粒

医療法人 たなか医院 (京都府宇治市)

ブラウン337(本人ではない)

周りからの評判が良かったので、
子どもが便秘になったため受診しました。
割と新しいので、院内はとても綺麗で待合室も広々としていました。
診察時間は熱がある人とない人で予約時間が分かれていて、待合室もパテーションで区切られているのでとても安心でした。
先生は男性でとても優しく丁寧に説明してくださり、こちらの不安や心配な事などわかりやすく教えて頂けて、とても安心感があり信頼できる先生だと感じました。
受診後はすぐに便秘も治りました。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年10月

ため小児科医院 (北海道札幌市西区)

かぴ(本人ではない・1歳未満・男性)

昼間8ヶ月の息子が便秘でなかなか排便できず大泣きし、13時半~診療可能なこちらの小児科を初めて受診しました。建物自体はやや古くこじんまりとしてますが、落ち着ける雰囲気で子供も安心して過ごしていたと思います。先生もとても優しい方で、私の話しをちゃんと聞いて心配して下さり、息子にも名前を呼びながら話しかけてくれました。薬もしっかりと効き、今まで5日間出ない日もザラでしたが、次の日にはちゃんと柔らかい便が出て、切れていたお尻も治ったようです。自宅近くの病院は受付の方も先生も冷たい雰囲気で、今回も受診前に相談の電話をしたら「14時から来てくださいね~、15時からは混み合うので。」とだけだったので、これからはこちらの病院を受診したいと思います。おじいちゃん先生のお陰で私自身も癒されました。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月

ゆうこ内科クリニック (埼玉県さいたま市見沼区)

くりま(本人・40歳代・男性)

若い頃から便秘気味で年齢を重ねたので、検査する事にしました。内視鏡の検査は初めてでしたが、大丈夫だろーと、過信しておりました。
検査の、前準備が必要で腸を綺麗にする為に薬を飲んで、スッキリさせるのですが想像よりもキツくしかも最後は電車にて、病院までの移動でしたので苦しかったです。検査前に看護士さんが私も過去に検査しましたが検査前が一番キツイですよねと。その一言でかなり楽になりました。理解できる人がいるのは嬉しいです。無事に検査も終わり、何もなかったので一安心でした。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2020年04月

医療法人社団橘桜会橘内科 (神奈川県藤沢市)

RORRO(本人・30歳代・男性)

謎の腹痛にみまわれ受診しました。
下痢や発熱がなかったので食中毒ではないなとは思っておりましたが、2日経っても落ち着かず病院にいきました。
地域で人気の病院のようで、人でいっぱいでしたが、先生の診察を受けて納得です。
話も的確かつ明確で、腹部の超音波と尿検査、レントゲンを撮ってもらい、結石や腸閉塞ではないことを確認でき安心しました。
今まで起きたことのない症状に不安でしたが、ちゃんと話を聞いてくれる先生なので、安心して受診できる病院でした。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ビオスリー配合錠、ツムラ桂枝加芍薬湯エキス顆粒(医療用)
料金: 1,790円 ※アミティーゼカプセル12μg、センノシド錠12mg(武田テバ)が薬欄にないためこちらに記入します。薬代は1200円程度でした。