Caloo(カルー) - 上益城郡嘉島町の眼科の口コミ 3件

上益城郡嘉島町の眼科の口コミ(3件)

しばた眼科 (熊本県上益城郡嘉島町)

氷海256(本人・20歳代・男性)

イオンモールの中に入っている眼科で1階にあります。
コンタクトの処方箋をもらいに定期的に行きますが、いつもとても患者さんが多いです。多い時は待合室に入りきらず、入り口の外の廊下にまで待っている人がいます。
いつも平均で1時間~2時間は待つ覚悟で行っています。

看護師さんや先生の対応はよく、目の充血や瞼の裏が赤くなっているときに、対処法や目薬を処方してもらいました。
コンタクトをつけて視力検査する際にいろんな種類のコンタクトを説明してもらって、自分の好きなコンタクトが選べるので、いつもと違うコンタクトをつけてみて、購入の参考になるので助かっています。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2022年05月

しばた眼科 (熊本県上益城郡嘉島町)

かんみな(本人・30歳代・女性)
3.5 眼科

2階のコンタクト屋さんで購入するための処方箋をいただくために受診しました。受付開始時間前に行っても病院前のベンチで待っているかたがおられるぐらい患者さんの多い眼科です。
診察開始後に院内の待ちスペースに入りきらない場合は外のベンチで待つことになります。
見えかたの検査は数名のスタッフで行っているので回転が早いですが、先生はひとりなので検査室内のベンチで再び呼ばれるのを待つことになります。
診察時にドライアイ用の目薬も相談すると処方してもらえました。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年04月

しばた眼科 (熊本県上益城郡嘉島町)

ロエアス978(本人・30歳代・女性)
2.5 眼科

イオンモールの一階にあります。食料品やパン売り場の近くです。二階にコンタクト屋があり、そこでコンタクトを買う前の診察で利用しました。10時半から、途中昼休みを挟んで18時半まで空いています。検査の担当の方がたくさんいらっしゃるので回転は早いですが、それでも診察をする先生は一人なので待ちます。待合室には人が入りきらず、廊下にもパイプ椅子が置いてありそこでも待てます。受付の方が名前を呼んだ際、廊下の人にも一声かけているようですが、私の時は運悪く聞こえず、順番を飛ばされてしまった経験があります…ですので、待合室で待つのをおすすめします!雑誌が多く置いてあります。先生は丁寧です。受付の方は事務的です。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2018年10月