Caloo(カルー) - 合志市の眼科の口コミ 4件

合志市の眼科の口コミ(4件)

ひかりヶ丘眼科・内科医院 (熊本県合志市)

あひは(本人ではない)

昔からある病院のようで、眼科と内科があるようです。4歳の子供が急に目が痛くなり、涙が出て目が開けられなくなり、眼科を初めて受診しました。
17時1分ごろ行き、病院は17時までですが、快く診てくださいました。下の子も連れて行ったのですが、診察のときは看護師さんがみていてくださり、とても助かりました。先生も丁寧で優しく子供を診てくださり、詳しく説明してくださいました。
これから行きつけの眼科にしたいと思います。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月

いのうえ眼科 (熊本県合志市)

マゼンタ(本人・20歳代・女性)
4.5 眼科

最近いのうえ眼科近くの道路が新しくなり、行き方が分かりづらくなってしまいましたが、以前から目に異常がある度にお世話になってきました。
私自身、眼科はそこしか行ったことがなくて他の医院を知らないですが、眼科は診察室を暗くするものなんですかね。
私の行ったときは暗い雰囲気でしたが、それが逆に落ち着く雰囲気ではありました。
看護師さんや受付スタッフは手際よくテキパキと仕事をこなされていました。
1階が駐車場で2階が医院です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年03月

医療法人セイト会 播磨医院 (熊本県合志市)

あかね(本人・20歳代・女性)
4.0 眼科

ご夫婦でされている診療所で複数の科がありますが、私はコンタクトレンズ処方のためにこちらの眼科(女性の先生です)に通院しています。

こちらは定額制のコンタクトレンズ「メニコン 」のメルスプラン加盟施設で、異常がなければ約1年に1回の通院であとは約3ヶ月おきに自宅にコンタクトレンズが届く直送サービスも受けられるので助かってます。もちろん目の不調やレンズが合わないと感じた時は受診して相談してレンズ変更も可能です。

待ち時間はそこまで長いと思ったことはありません。視能訓練士さんか看護師さんかわかりませんが、ある程度人数もいらっしゃって視力測定やレンズの相談がテキパキしていてスムーズな印象です。先生の診察もサラッとしていますが不満はありません。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年08月

ひかりヶ丘眼科・内科医院 (熊本県合志市)

ちゃんそんあ(本人ではない)
4.0 眼科

一歳の子供が急に目やにが多く出始め、小児科から眼科を受診するように言われたので受診しました。

昼過ぎに行くと患者さんは少なくスムーズに診察へ案内されました。古めの建物ですが、待合室は広かったです。

先生は若めの優しい先生で、子供の目の状態をしっかりと診てもらいました。納得いくような説明をしてもらい、点眼薬を処方され数日の内に治りました。

先生・看護師さんは優しく対応してくれたのですが、受付が最初来院した時にすぐに誰も対応してくれなかったのが少し気になりました。
内科に関しては分かりませんが、眼科は子供もかかれる良い病院だと思いました。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2019年01月