Caloo(カルー) - 糟屋郡新宮町の耳鼻咽喉科の口コミ 24件

糟屋郡新宮町の耳鼻咽喉科の口コミ(24件)

うえだクリニック耳鼻咽喉科・皮フ科 (福岡県糟屋郡新宮町)

kyosonosuke(本人ではない・5〜10歳・男性)

アレルギー持ちのため、鼻炎の症状が度々ひどくなる息子が通っています。
院長先生はとても優しくて、処置も痛くないように声掛けなど気をつけて下さっているように感じました。耳鼻科が苦手な息子も嫌がらずに診察を受けてくれます。
説明も丁寧でわかりやすいです。

受付や看護師さんの対応も特にそっけない態度などもなく、優しく感じました。

スマホで予約が出来るので便利です。待ち時間は時間帯によっては長いですが
人気の耳鼻科はどこもそうかと思うので、気にはなりません。
駐車場が広く停めやすく、車で通いやすいです。

支払いは保険対応の治療内容でもpaypayが使えるので助かります。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2022年05月

うえだクリニック耳鼻咽喉科・皮フ科 (福岡県糟屋郡新宮町)

タケ(本人・50歳代・男性)

同じ業界にいる者としてこんなに優しさが滲んでくる先生は見たことがない。
初診の時から私の要望を丁寧に聞いてくださり、なるべく患者に負担をかけないようにしてくれます。しっかり目を見て話してくださいますね。
私はレーザー焼灼術でしたが全く痛みもなかったのですが術中も細心の注意を払ってくれました。
受付の対応も悪くありませんし、看護師も対応の良い方、普通の方もいます。
院長が突出してるからほかの評価が厳しいようですがとても良いクリニックだと思います!

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年04月

うえだクリニック耳鼻咽喉科・皮フ科 (福岡県糟屋郡新宮町)

ピジョンブラッド566(本人ではない)

子供の中耳炎でよく通わせてもらっています。
院長先生はとても優しくて病院嫌いのうちの子も嫌がらずに診察を受けてくれます。説明も丁寧でモニターをみせながらわかりやすくお話ししてくださいます。
建物も新しく、天井が高くてとても開放感がありきれいです。広めにキッズスペースが取ってあり絵本もたくさん置いてあります。
スマホで予約が出来るので便利です。待ち時間もさほどないです。
駐車場が広く停めやすく、車で通いやすいです。これからもお世話になります。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年08月

医療法人英和会耳鼻咽喉科いしづクリニック (福岡県糟屋郡新宮町)

non(本人ではない・1〜3歳・男性)

子供が発熱し、小児科を受診したところ中耳炎だと分かったのでこちらを紹介されて受診しました。とても人気の病院でいつも患者さんが多いのですが、ネット予約が出来るし回転も早くて比較的にスムーズに終わります。夕方は結構混んでいます。先生は熊さんみたいでとっても優しいです。子供を愛称で呼んでくださり、覚えていてくださいます。また、わたしなりに調べた治療法を嫌な顔せずに受け入れてくださり、お薬も処方してくださいました。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年06月

うえだクリニック耳鼻咽喉科・皮フ科 (福岡県糟屋郡新宮町)

ポピー☆(本人ではない・5〜10歳・男性)

入り口を入ると、明るく清潔感のある待合室。一角にはキッズスペースがあり、靴を脱いで絵本を読んだりすることができます。
ネットで予約が取れ、進捗状況も分かるので、待ち時間も少なくて済みます。
カッコイイと評判の先生は、説明もわかりやすく、口調も穏やかです。
子供が中耳炎の時、耳垢がごっそり溜まっていたのですが、子供に負担をかけたり傷つけたりしないように治療をしてくれ、その熱心さが伝わってきました。
看護師さんも優しくて感じのいい方ばかりです。
駐車場も広めなので、運転が苦手な方でも安心して通院できます。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年09月

kei(本人ではない・1〜3歳・女性)

院長先生が九州大学病院で働かれている時、私が命を救ってもらいました。それ以来、私の命の恩人です。今は2歳の娘がお世話になっています。耳の痛みで受診して急性中耳炎と診断されました。今、耳がどんな状態で、何が必要で、これから何をしましょうとテキパキと説明され、その通りやったらすぐに良くなりました。今でも何も症状がなくても定期的に受診して耳掃除がてら、中耳炎がないか診てもらっています。スタッフもみんな子供に慣れておられて、とっても優しいです。名前を覚えてもらって話しかけてくれるのがとっても嬉しいです。駐車場は40台くらいあります。夕方から保育園帰りの子供さんで込み合うのが唯一の難点でしょうか。娘もここが好きで”キリンの病院なら行く”と言ってくれるので助かります。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年09月

うえだクリニック耳鼻咽喉科・皮フ科 (福岡県糟屋郡新宮町)

初診であってもネットから診察待ちの予約ができるので、子供を連れての通院で気になる待ち時間が少なく病院にかかることができて安心です。

院長はとても優しく、子供が怖がらないように配慮して丁寧に診察してくださる先生です。他の耳鼻科では通院を嫌がっていたわが子ですが、先生の診察は怖くないようで泣かずに診察を受けています。また、中耳炎治療での抗生剤投与の際は、説明をしっかりしてくださり子供の負担にならないような薬の処方をしてくださり安心です。

病院は新しいだけでなく、中もとても綺麗です。
駐車場も広く、キッズスペースもあり、子供向けの番組も流されていて子連れでも安心して通院できます。

土曜日などはかなり混雑していて診察開始前に列をなして待つ場合が多いです。
予約ができるのですが診察開始前は予約ができないので、土曜の朝診察希望の場合などは早めに行かれることをお勧めします。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年03月
料金: ※子供の医療費が居住地の医療証によりかからないため

コロナリア788(本人ではない・男性)

引っ越しして遠くなりましたが、なんだかんだでここにお世話になってます。
インターネットで予約とれるし、時間次第では飛び込みでもスムーズ診察してもらえます。いつでも鼻水取りにおいでね!って言ってくれるし、優しい先生です。
看護師さんも受付もテキパキ手際がいいです。
少しあっさりしてますが、だらだら待つよりわたしはさっと終わらせて帰りたいので問題なし。
冬シーズンは待ち時間がすごいことになりますが、回転は早いと思います。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月

赤雪767(本人・50歳代・女性)

家から近いところに新しく開業したので、いいなと思っていました。小さい子どもの患者がほとんどで、壁紙も、小児科かと思うぐらいかわいいものでした。私が過去に行った事のある耳鼻咽喉科の先生は、愛想がない先生ばかりだったのですが、ここの先生は、若くて、優しいなと思いました。特に小さい子どもには、満面の笑みで、優しく声かけしていました。私は、鼻からカメラをしていただいたのですが、全く痛みもありませんでした。また、かわいいシールも置いてあり、私もいただいてきました。雨の日であっても、きっかり時間にならないと開けてくれず、待合室にも入れないので要注意です。また、待ち時間はかなりありますので、買い物に出て時間を潰しました。掛かり付け医がで来て良かったです。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年11月

うえだクリニック耳鼻咽喉科・皮フ科 (福岡県糟屋郡新宮町)

ゆづ(本人ではない・1〜3歳・男性)

子どもの行きつけ耳鼻科がこちらの病院です。
保育園の先生から紹介され、こちらに通うようになりました。
優しくてカッコいい感じのお医者様が診察してくれます。
説明も丁寧にしてくれますし、看護師の方なども感じの良い方ばかりなので私も今行っている他の病院から、こちらの病院に変えようかなぁと思っています。
受付時間内だったら、ネットから予約が可能で、特にアプリのインストール等は必要ないので簡単に予約できます。
初診でもネットから予約できました。
ただ、「今何番でもうすぐなので来てください」ではなく、「もうすぐなのでなるべく早く来てください」とだけメールが来るので、今何番くらいなのかが分かれば便利だなぁと思うため☆4.5です。
小さい子どものため、自宅からのネット予約が出来る事はとても嬉しいです。
新しくて綺麗ですし、今後もお世話になりたい病院です。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年06月
料金: ※乳幼児医療証持参のため自己負担額0円

うえだクリニック耳鼻咽喉科・皮フ科 (福岡県糟屋郡新宮町)

ききょう418(本人・30歳代・女性)

このクリニックでは順番をネット予約できるので、ネット予約している人数は多いですが、HPで現在呼ばれている番号を確認できるので、とても便利でした。

待合室には平日13時過ぎ、未就学児が多かったです。
駐車場も広いので、車で待つことができるのもいいと思いました。

受付は3名でインカムをしていて、相当忙しいのだろうなと思いました。

上気道炎きっかけで、副鼻腔炎になり受診、熱なし。
黄色の粘性鼻水が、副鼻腔の痛みがありました。
処方は、
ジェニナック 7日分
タリオン一般名処方 7日分
ムコダイン一般名処方 7日分でした。

初診ということと、先生が処方打ち終わる前に診察が終了し退室したため、
薬についてはうだうだ言えませんでした。
次回また受診することがあれば、先生にいらない薬はなしでお願いしようと思いました。
耳鼻咽喉科の先生は1人で、優しそうな男の先生でした。

会計は現金とペイペイが使えました。

ネットで順番予約できるのは大変便利なので、また受診することがあれば、
行くと思います。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ジェニナック錠200mg、タリオンOD錠10mg、カルボシステイン錠500mg「JG」
料金: 1,300円 ※院外処方のため、別途、薬局で1760円かかっています。

AMHO(本人ではない・1歳未満)

生後4ヶ月の息子が鼻水が続いたので初めて連れて行きました。まだ鼻をかむことができないので授乳も苦しそうでかわいそうだったので。熱もなく元気はあったので、行って他の風邪をもらうのが気になっていたのですが、、、知り合いの人が「携帯で予約できるよ」と聞き行ってみることにしました。携帯から何人待ちなのか?なども見れるので、とてもありがたいです。
院内はキッズスペースもあり、子供向けのTVと大人向けのTVと2台あります。
初めてだったので問診票の記入後、順番待ちのチケットのようなものを受け取るのですがシステムがわからず戸惑っていると受付の方の対応が少し冷たかったので、星減らしてます。
中待合に案内してくれる方は感じが良かったです。
先生も優しく「鼻水の吸引は血が出るけど、大丈夫だからびっくりしないでね〜」と説明して頂きました。でも、耳掃除のカスをぽいぽいと私の服の上に捨ててったのにはびっくりしました。普通はコットンやティッシュで受け取りましよね?笑笑
薬剤師の方も親切な感じで優しかったです。
時間帯にもよるかと思いますが待ちが短いですし、通うなら、こちらにお世話になると思います。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2018年02月

うえだクリニック耳鼻咽喉科・皮フ科 (福岡県糟屋郡新宮町)

あおは(本人ではない)

新宮に住んでる人達にオススメの耳鼻科を尋ねると、みんながこちらの病院をすすめるので行ってみました。
院内はすごく綺麗で、隅にはたくさんの絵本とテレビがおいてあるキッズコーナーもあり、テレビは音が消されていて配慮が行き届いていると感じました。
肝心の診察ですが、先生の話し方がすごく優しく子供にも優しく語りかけてくれます。子供には無理に痛いような処置は絶対にしないようです。私がこれまで通った耳鼻科の中で1番優しい先生でした。
★1つ減らした理由はネットでの予約方法が、時間を指定するタイプではなく、順番をとるタイプで、ちょっとでも予約が遅れると時間がすごく遅くなるのが不便だった為です。
最近このタイプのネット予約をよく見ますがあまり好きじゃないです。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月

うえだクリニック耳鼻咽喉科・皮フ科 (福岡県糟屋郡新宮町)

asagiri(本人・50歳代・女性)

アレルギー性鼻炎で通院しました。なかなかよくならずに症状が長引いたのですが、根気よく合うお薬を試しながら、処方していただき楽になることができました。
 2年くらい前に開業されたきれいなクリニックです。とにかく、院長先生がイケメンです。医者にしておくのがもったいないくらいです。イケメンなのは診察には関係ありませんが、診察も丁寧ですし説明もわかりやすかったです。
 夕方からの込み合う時間帯も、ネット予約ができますし、会社帰りの通院には助かりました。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2016年09月

ゆづ(本人・20歳代・女性)

開院時間の1時間後から、アプリからの予約が可能です。
かなり患者さんが多く、通常の受付だと待ち時間が非常に長くて困ります。
ただ、アイチケットからの予約が可能ですので何人か前になったら病院に行く、と言う事が出来てとても便利です。
このシステムがあれば遠くの方も近くの方もとても便利だなぁと思いました。
患者さんの中には、お子さんが多くいらっしゃいました。
キッズスペースもあります。
先生はハッキリした方で、テキパキしたイメージです。
看護師の方々も元気です。
子連れ受診の場合、診察の際は子どもの抱っこ等してくださるようですので子どもがいる者としてはとても助かります。
診察も的確でした。
また体調が悪くなった時には行きたいと思います。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年04月
料金: 4,000円 ※薬代込です。多くの薬を処方された為、この金額です。

こっちゃん(本人・40歳代・女性)

治まらない鼻水鼻詰まりが1週間続き
顔の痛みが出たので受診。

診察時間ギリギリに予約無しで行きましたが
待ち時間10分ほどで診察してもらえました。

先生がマスクをしていたのでお話している内容が
少し聞き取り辛くも感じましたが
症状についてや治療・投薬についてきちんと説明してくださいました。
また最後に「何か質問はありますか?」とお声もかけていただきました。

治療はささっと手早く済ませてくださいました。
看護師の方でちょっぴり怖そうな方がおりましたが
診察時間ギリギリだったのでピリピリしていたのかな。。。

受付やその他看護師はテキパキという感じで普通です。
予約システムを導入しているので
(予約はまだ未経験ですが)待ち時間もあまり無く
便利そうなのでかかりつけにしたいと思います。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: カルボシステイン錠500mg「タイヨー」、レポフロキサシン錠500mg、エンペラシン配合錠、葛根湯加川きゅう辛夷エキス顆粒T、トラネキサム酸カプセル250mg「トーワ」
料金: 3,000円 ※初診、レントゲン2画像、薬代含めて。

otk0714(本人・20歳代・女性)

喉が痛くて、喉にいぼが出来たような違和感があって受診しました。
「逆流性食道炎」と診断されてお薬を何種類か出してもらいました。
先生はとても優しくて、病気の原因(ストレスは感じていないか?など)を丁寧に説明してくれました。
お薬を飲んだらすぐ良くなりました。
受付の人達もとても感じが良いです。看護師さん達も優しかったです。

携帯で順番が取れるので助かります。
自分の順番が近づいたら病院に行けば良いのでその場でずっと待たなくて良いのはとても良かったです、
待合室も広いので、待ってる人がいても圧迫感を感じませんでした。
雑誌もたくさんあります。

子供が遊ぶところも広々してるので退屈しなさそうです。
近くに耳鼻科がなかったので、良い病院が出来て嬉しいです。
また何かあればこちらを受診しようと思います。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2014年09月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: オメプラール錠20

ピーチ238(本人ではない・30歳代・女性)

小児科かと思うほど子供さんの多い病院です。院内にも広めのキッズスペースがありアニメが流れています。
先生は優しくて子供がお好きなんだろうなといった印象ですが、とにかく患者さんが多いのでバタバタバターっと診察が終わる感じです。前回の様子もまた1から説明しなくてはいけないし、あれ?前回と違うこと言われてるな、ということも何回かありました。受付の方もおしゃべりをされていることも多くあまり気持ちがよくはありませんでした。携帯で予約ができるので便利ですが。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年07月

みい(本人ではない・1〜3歳・男性)

ネットで予約できて後どれくらいかも
見れるので大変便利です!
仕事しているので携帯で予約して
自分の番号近くになったら行くっていうのが
助かります!
看護婦さんも優しくていい方ばかりです。
診察時間は短く、先生も急いでる感じかするし
人も多いのでゆっくり話す雰囲気ではないかな?
でも子供が鼻炎なのでしょっちゅう鼻水を吸ってもらうのですが
忙しいママには診察時間が短いので時間を取られなくてすみます。
薬の話しをする時、抗生物質を止めて普通の薬に戻すか
まだ抗生物質を続けるか聞かれるのですが
そんなこと聞かれても分かりません(^^;
後病院内の温度調整がおかしくて
結構汗かいているお子さんもいました。
夏はクーラーが弱くて暑く、
冬は暖房がききすぎて小さな子供を抱っこしていると
余計暑くて自分も子供も汗かきます。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年02月

うえだクリニック耳鼻咽喉科・皮フ科 (福岡県糟屋郡新宮町)

hinari(本人・30歳代・男性)

子供を連れて耳鼻科を受診。
週末は主に小さな子供の患者さんで、とても混んでいるクリニックですね。
ネットで予約と進捗確認できるので、順番に合わせて行くことができるのは助かります。
それでも薬局の待ち時間も合わせるとかなりの時間になるので、後の予定が詰まっていない時に行った方が良いです。
他の口コミにもあるように、感じの良い先生です。子供にも慣れているのが分かります。クスリの剤型も希望を聞いてもらえるので助かります。
ただ受付が無愛想なのと、看護師さんが融通が利かないのか、赤ちゃんの頭を力任せに動かしたり、状況に合わせた対応ではないので、全部が感じが良いと思って行くと、違うじゃん、って思うかもしれません。
治療内容自体は普通の耳鼻科です。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月