Caloo(カルー) - 久留米市の耳鼻咽喉科の口コミ 40件

久留米市の耳鼻咽喉科の口コミ(40件)

まさあき耳鼻咽喉科と美容のクリニック (福岡県久留米市)

氷雨868(本人・30歳代・女性)

インタビュー記事で知り、喉に痛みがあったので行ってきました。院内は明るく清潔感があり、カウンター席がカフェのようで待合は気分が滅いらずとても好印象でした。
キッズスペースがあり、可愛い動物が置いてありました。
ホームページやInstagramでクリニックの情報が確認できるのも良かったです。
先生は優しく丁寧な方で、挨拶もきちんとされました。
説明も丁寧でわかりやすかったです。
ささっとみてお薬を処方するだけではやはり不安なので、わかりやすく説明をしてもらうと安心できます。
また何かあればこちらに行こうと思いました。
余談ですが、ツルハドラッグと併設されており、ツルハドラッグの薬剤師さんの対応もとても丁寧で良かったです。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月
診療内容: 首・のどの症状 診療・治療法:

医療法人 井之口耳鼻咽喉科医院 (福岡県久留米市)

りゅうべん(本人・50歳代・男性)

中耳炎で3日前から左耳が聞こえにくくなり、心配になって、井之口耳鼻咽喉科を受診しました。初めてでしたが、膿を10分以上かけて丁寧に取り除いて頂きました。音も聞こえるようになりました。とても真面目で良心的な先生です。余り混んでもおらず、良かったです。駐車場も反対側に17台駐車出来て、便利だと思います。おすすめです。余り良くない口コミもありましたので、私が感じた事実を投稿させて頂きました。ご参考になればと存じます。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年01月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: カロナール錠300、アモキシシリンカプセル250mg「タツミ」
料金: 2,150円 ※診療費1630円、薬代520円

田中耳鼻咽喉科クリニック (福岡県久留米市)

ゆきゆき(本人・30歳代・女性)

ストレスで季節の変わり目に咳が出るのですが、このご時世、体質というだけでは許されません。
知り合いに絶賛されてこちらを受診したのですが、サクッと副鼻腔炎ですねと言われ、薬を飲んだら効果が早い!
他の耳鼻科の薬だと、効いているのかいないのかよくわからない挙句お腹が痛くなったりするのに、こちらは症状だけ治ります。
あと、診療代も薬も安いです。薬は必要最低限の種類と量で出してくれるし、診療代は明細を見ると今までの耳鼻科では同じような診察をして取られていた検査代が入っていません。(検査代に関してはどちらが正しいのかわかりませんが…)
すぐ治るし、通院回数少ない(だいたい初診の1回のみ)し、言うことないです。
あ、欠点は当日や翌日の予約が取れにくいことかな?
もうこれ以上患者さんが増えないで欲しいけど、他の耳鼻科で治らない方は一度行かれることをオススメします。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年11月

田中耳鼻咽喉科クリニック (福岡県久留米市)

白雪450(本人ではない・5〜10歳・女性)

娘2人と自分と家族3人でお世話になってます。
娘は生まれた時からなので、10年以上。
毎回、気管のところまでカメラを先生が上手に入れてくださるので、何が原因なのかしっかり診察してくださいます。先生はとても穏やかで優しく、質問にしっかり答えてくださるし、本当にステキな先生です。すぐ抗生剤とゆう考えの先生ではないので、薬の処方もしっかりされます。また前日からネット予約が出来るので、待ち時間も少なく、本当に診察までがスムーズです。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: リレンザ

医療法人あらき耳鼻咽喉科クリニック (福岡県久留米市)

こたん(本人・20歳代・女性)

耳の奥が2日前から痛みがあり、動かなくても痛かったので調べてここの病院へ初めて受診しました。病院自体とても綺麗で待合も広かったです。受付の方も笑顔がとても良くてスムーズに受付が出来ました。平日だからか待ち時間も短くてすぐに先生の診察を受ける事が出来ました。診察の結果、耳の中には異常がなくて耳の根元の骨が炎症を起こしてる可能性があるかもとの事でお薬を処方してもらいました。診察自体とても早くてストレスもなくわかりやすかったです。薬局もすぐ目の前にあり、とても便利でした。薬が効かず痛みが引かなかったらまた受診との事でしたので、また様子みて伺おうと思います。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年11月

田中耳鼻咽喉科クリニック (福岡県久留米市)

wiiggk(本人・30歳代・女性)

家から遠いですが、こちらの病院、先生方がとても素敵なので、いつも利用させていただいてます。
年中、鼻水が出て薬がないと辛いです。
色々な耳鼻科へ行きましたが、こちらの先生が処方してくれる薬が私に合っており、大変助かってます。
なかなか来れないことで薬も多めに出してくれたりして、患者思いの先生です。
予約の際も、患者の負担にならないようにネットから、電話で受付できます。
なのでネットから順番を見れたり、時間が把握できるので来店しやすいです。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年06月

医療法人はかたみちはかたみち耳鼻咽喉科 (福岡県久留米市)

ズボラ(本人ではない・1〜3歳・男性)

先生は40代くらいの男性でしたが、とても優しい雰囲気です。子どもが診察していただいたのですが、怖がらずに診察を終えることができています。待合室の一角が小さなプレイルームになっており、子どもたちはそこで遊んで待っていられます。とても人気があり、予約をせずに来院すると、2時間近く待つことがあります。事前に行く事がわかっている時には、WEB予約が電話で予め予約をしておくと少ない待ち時間で済みます。受付の方もよい雰囲気です。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2019年03月

田中耳鼻咽喉科クリニック (福岡県久留米市)

まる(本人ではない・3〜5歳・男性)

子供の鼻づまりがひどくて連れて言ったのですが、カメラで耳、鼻、喉を写して見せてくれました。そして一つ一つ丁寧に説明してくれます。
鼻くそが溜まってるので、これは自分で頑張ってばい菌をやっつけてるのでこんなに固まりになってるや、喉は少し赤いので少し風邪気味ですね。など実際カメラで写したのを見せて説明してくれるのですごく分かりやすいです。
先生も看護婦さんもすごく優しい感じです。
受診もネットで予約できるのですごく助かります。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年09月

しろうず耳鼻咽喉科クリニック (福岡県久留米市)

ぅりんちょ(本人ではない・3〜5歳・女性)

キッズスペースもあり、ネットで予約も出来ます。
なので待ち時間も無くスムーズに診察していただけます。
先生は優しく、こちらの不安や質問にも丁寧に答えてくれます。
待合室には、無料のジュースもあり、子供が診察を頑張ったご褒美にどうぞ‼️ママも大変でしたね、どうぞお好きなものを‼️と言っていただきました。
受付の方も、助手の方たちもとても感じが良く。
子供が怖がっていると優しく声をかけてくれます。
場所が少し分かりづらいかな?と思いますが、隣のスーパーにも駐車出来るので、そちらに停めて歩けば大丈夫だと思います。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月

医療法人 厚生会 三橋耳鼻咽喉科クリニック (福岡県久留米市)

ローズクォーツ(本人ではない・1〜3歳・女性)

小児科で中耳炎だと診断され、こちらでも薬は出しますが、早めに耳鼻科へ行ってください。そして切開が必要になると毎日通院する必要があるので、自宅近くの耳鼻科へ、という事でしたのでコチラの病院へお世話になることになりました。

月曜日の午後診察開始10分前くらいに到着したところ診察開始15分前から受け付け開始だったようでもう患者さんで待合室はいっぱいでした。

ベビーカーで行っていましたが、靴を脱ぐというスタイルでしたので玄関先に置かせてもらいました。(ドアの外は屋根のある広めのスペースがありましたので置きやすかったです)

院長先生と大学病院から来られている先生の二人で上手い具合に回されており、鼻洗浄などがある方は早めに呼ばれ(アナウンスで呼ばれます)洗浄後、診察、という形だったようです。

患者さんが多かったので30分くらい待ちましたが、テレビも本もありましたので退屈することもなく待つ事ができました。

看護師さんとの連携が素晴らしく、スムーズな診察を受けることができ、小児科でもらっていた薬で不足している分を補う形で薬を処方してくれました。

これで改善しなければまた薬をもらいに来てください、という事でした。

子供も泣いてはいましたが、先生や看護師さんがやさしいのですぐに泣き止んでいましたので、また困った時にはこちらへ診察へ行きたいと思っています。

診察後、私の母親にこちらの病院へ行った、と報告をしたところ、
母親も別の方から評判を聞いていたようで、この病院は手術した人が良いって言っていた、と言ってましたのであの患者さんの多さは納得でした。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2018年05月
料金: ※子ども医療制度で負担額なしでした

しろうず耳鼻咽喉科クリニック (福岡県久留米市)

ローズクォーツ(本人ではない・1歳未満・女性)

これまで通っていた耳鼻科がバスで行くにも大変、車で行くにも駐車場が少なく、停められるかどうかもわからない病院でしたので、こちらがオープンしてからはこの病院でお世話になっています。

こちらは駐車場も広々としており、とても停めやすく、病院も広くて待合室もイスがたっぷり、子供が遊べる場所もあります。
自分の順番が何番目かちゃんとわかるので、まだかなぁ??って待つ事もなく、呼ばれるまで時間配分ができるので助かります。

一番お気に入りなのは、大人にはコーヒーやジュース、子供にはアンパンマンのジュースがサービスで置いてあり、子供がとても喜び、病院をいやがらないので助かっています。

治療に関しては臨機応変に対応してくれます。
的確に治療をしてくれるので直るのも早いです。
これからもお世話になるつもりです。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年03月

ひまわり(本人・40歳代・女性)

子供が喉の炎症が酷いので、ルゴール塗布して欲しいと言うので、近くの耳鼻科にて頼んだところ、
「今どきこの久留米市でそんな事する耳鼻咽喉科は無いですよ」
と鼻で笑われてしまった。

その後、色々調べてここを受診したら、昔ながらの大量器具が並んだ耳鼻咽喉科の診療台に、ヘッドライトを装着した先生が二人。

奥では看護師さんが、丸一日中途切れる事なく患者さんの鼻洗い。

確かな職人技の技術で、よほどの衰弱で無い限り、ほぼ一発で治ります。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年01月

ヤタケ耳鼻咽喉科医院 (福岡県久留米市)

えい(本人ではない・3〜5歳・男性)

子供の鼻水やアレルギーでたびたびお世話になっております。
分かりやすい説明をしてくださいますし、子供が退屈しないように、子供が興味を示すようなDVDなどを、音無しではありますが診察室でも流してくださっています。
そのため、子供がそちらに興味を示している間に診察を行ってくださるので、必要以上に子供が動くことなく耳や鼻を見てくださいます。
症状に対しての説明も分かりやすいので、とても通いやすいです。
患者さんが多いせいか待ち時間がややありますが、早めに来て、名前を記入していれば、一度帰宅し後で来院することも可能なので、時間をうまく使うこともできます。いったん帰宅なさるときは受付に声をかけておかれるとよいと思います。
また、診察室では、二か所診察スペースを設けてあるので、無駄な時間がなく回転が速いような気がします。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年12月

田中耳鼻咽喉科クリニック (福岡県久留米市)

カズ(本人・50歳代・男性)
5.0 耳鼻咽喉科 アレルギー性中耳炎 耳が痛い

宮の陣の耳鼻科に通っていたのですが3ヵ月前と全く症状かわらずこちらを受診してみたところ1回の診察でアレルギー性中耳炎と診断で、耳たれもおさまりたまにかゆみがでる程度に回復しました。これって偶然?こんなに病院で違うとは思わず前院の先生を信じて通っていた自分がバカでした。こちらは待ち時間は長いけど携帯で順番の確認もでき治療の機械も充実していて先生の説明も完璧、受付の対応もやさしく素晴らしい病院だと思います。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: ベルベゾロン眼耳鼻科用液0.1%5ml、レボフロキサシン錠500mg

広瀬会広瀬耳鼻咽喉科医院 (福岡県久留米市)

レモンティー(本人・30歳代・女性)

近所の耳鼻咽喉科が儲ける為に沢山薬を処方するタイプの悪得医だったのでこちらに変更したのがきっかけですが、もっと早くに広瀬先生のお世話になればよかったと思っています。
耳鼻咽喉科の宿命でお子さんの患者さんが多いですが、絵本や遊具があって待っている間可愛いお子さんを眺めるのも大変楽しみになっています(笑)

病院の待ち時間は退屈なものですが、この度蓄膿症が再発し
来院したのですが、フリードリンクサーバが設けられていてビックリしました。
待っている間の暇つぶしは勿論、鼻の治療をした後の口直し、
早速薬を飲みたい方には水(温・冷選択可)があるので大変便利だと感じました。

病院なので行かないに越した事はないのですが、先生やスタッフも優しく丁寧な為また行きたい(苦笑)と思う病院です。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2014年08月

まさあき耳鼻咽喉科と美容のクリニック (福岡県久留米市)

みどり(本人・70歳代・女性)

軽い風邪のような感じで来院しました。
耳も鼻も丁寧に見ていただき、細いカメラのようなものでのどを見ていただいた時も、先生にやさしく声掛けをしていただき、安心いたしました。
私のほかにも小さなお子さんが来ていましたが、先生がお子さんにも優しく声掛けしているのが聞こえてきて、子連れにも安心なクリニックだと思います。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月

医療法人あらき耳鼻咽喉科クリニック (福岡県久留米市)

花嵐594(本人ではない・3〜5歳・女性)

順番をネットでとると、大体30分で7-8人進むくらいのペースなのでタイミングみていけばそこまで待つ時間はありません。先生はよく話を聞いてくれて話しやすい雰囲気なので私はとてもいいと思います。院内も新しく綺麗でそこも気に入っています。あとは、発熱外来もされていて検査もできてすぐに結果も出るみたいなので何かあった際にも良いと思います。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月

アールグレイ。(本人・40歳代・女性)

施設自体は、外観が数年前に新しくなったようですが、中はすごく古いです。直接来院しての受付です。受付の方や看護婦さんは、当たり外れがあると思いますが気になる程ではありません。
先生は淡々と診察されますがそこまで無愛想でもなく、ちゃんと患者の話を聞いてくれます。症状や検査等、総合的な判断で、治療方針も決まり、私の場合は早期に病気を見つけてもらい、治療に進むことができたので、大事に至らずよかったです。最新の設備で診察を受けたい人は、合わないかもしれませんが、技術力を求めるひとにはおすすめです。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月

田中耳鼻咽喉科クリニック (福岡県久留米市)

アルビオリックス880(本人・20歳代・女性)

鼻の具合が悪い時に電話帳検索をして
通院しました。予約制でしたので予め予約を入れていきました。
待合室には雑誌、子供のスペース、おもちゃ沢山あり設備も充実しているので安心して 診察をうけることができました。待ち時間は長い!とにかく長いです。しかし、予約制度があるのでそちらを使えば短縮できるのでしょうが。
診察室、待合室、トイレ全て綺麗です。
先生も丁寧にゆっくりと見てくださいました。おかげさまで、すぐに完治致しました。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2019年11月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: ムコダイン錠250mg

田中耳鼻咽喉科クリニック (福岡県久留米市)

凍雨514(本人ではない・40歳代・女性)

とてもいい先生です。受付の方の対応もすばらしく、きちんと丁寧に接してくださいます。
診察の時も、鼻腔や耳の中(鼓膜など)を胃カメラのようなもので見てくださり(痛くないです)画像を残して、次回診察時に比較できるようなハイテク機能を使われています。先生は記録をとらず、パソコンに入力する方が隣にいらっしゃいます。オープンスペースなので、言いずらいことを話すときに少し、抵抗があります。
先生の診察や判断が的確でいつも安心して受診ができます。
鼻を洗う際は、膿盆など使用せず、自分で(セルフ)流し台にてできるので衛生的だと思います。
ただ、人気のある病院なので、待ち時間が長いです。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2018年03月