Caloo(カルー) - 直方市の耳鼻咽喉科の口コミ 7件

直方市の耳鼻咽喉科の口コミ(7件)

岡村医院 (福岡県直方市)

みによん(本人・50歳代・女性)

まず、最初に電話をかけ、折り返しの電話でも快く受けて下さいました。喉が痛く(電話をかけた時は、37度1分)、発熱外来へという事で病院に着き、車で待機。着いたら電話を下さいと言われていたので、すぐに電話をしました。先生や看護士さんも対応が的確で大変良かったです。結果も朝早くに陰性とのご連絡をいただき、安心しました。お世話になりました。次の受診時までには、十分な睡眠と安静をして行きたいと思っています。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月

山口耳鼻咽喉科医院 (福岡県直方市)

スカーレット499(本人・20歳代・女性)

先日お世話になりましたが、しっかりとコロナ対策がされており、安心して来院出来ました。予約がありませんので、曜日、時間帯によっては待ち時間が長くなる可能性ありです。小学校等への検診にも行かれているようですので確認しての来院をオススメします。何度が受診してますが、毎回分かりやすく説明をしていただき、不安を取り除いてくれるような発言をしてくださります。男性の先生で本当に優しい先生と思います。毎回受診をしたらしっかり治っています。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月

山口耳鼻咽喉科医院 (福岡県直方市)

ハチ(本人・20歳代・女性)

喉が赤く腫れて痛み、その症状が続いたため近所にある山口耳鼻咽喉科医院に行きました。

喉の腫れや鼻の中を診察してもらい、アレルギー性鼻炎と診断されました。アレルギー性鼻炎は季節によって症状が出る時期があるので、少しでもまた同じ症状が出たら、すぐに来院することを勧められました。治療法は薬による治療で良くなると言われたので、薬をもらいました。

診察して下さった医院長先生がとても親切で、アレルギー性鼻炎と診察された後でも、わざわざ口内や鼻の中の模型を用いてその仕組みを丁寧に説明してくれました。後で知ったのですが、この病院は大変人気があるらしく、待ち時間が少し長いので時間に余裕を持って行くことをオススメします。看護師の方の対応も大変良かったですよ。

来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2012年10月
待ち時間: 30分〜1時間 その他 薬: アレルギー性鼻炎の薬

山口耳鼻咽喉科医院 (福岡県直方市)

かな(本人・40歳代・女性)

他の耳鼻科を受診していましたが先日、知り合いの勧めで受診しました。待合室はコロナ対策がしっかりされて安心しました。患者さんの年齢層は年配の方が多い感じで、待合室にも先生の説明の声が聞こえていました。私もよく説明して頂いて分かりやすかったです。薬は他で貰っていたのとほぼ同じでした。病院ではマスク必須だったのに、薬局はマスクしてないスタッフがいて驚きました。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: クラリスロマイシン錠200mg「大正」
診療内容: 耳・鼻の症状 診療・治療法: 皮下免疫療法(SCIT)によるアレルギー性鼻炎・花粉症の治療

山口耳鼻咽喉科医院 (福岡県直方市)

今まで市内の耳鼻科に2軒行きました。どちらも先生は優しいですがお話を聞き取るのが難しく、受付の方・看護師さんはあまり親切ではありませんでした。
こちらの病院は先生の説明が丁寧でわかりやすく、はっきりと話してくださるので聞き取りやすかったです。
看護師さんも優しかったです。
ただ、午後の診療開始時間がホームページ等で確認できるようになるといいなと希望を込めて、満足度★を4.0にしております。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月

医療法人江浦医院 (福岡県直方市)

やんちゅう(本人・50歳代・女性)

急なめまいと耳鳴りで受診しました。
受付時間ギリギリでも嫌な顔されず感じの良い応対でした。
座って鼻と耳を診てもらい、別の部屋に通され横になって検査してして貰いました。
分かりやすい説明が理解できました。
駐車場かなり広いです。
レトロな感じの病院で昭和な感じが懐かしい!
★がマイナスなのは待合室から診察室の診察を受けてる患者さんが見えること
コロナ禍なので仕方無いかも知れないけど…ドアから直接見えるのは患者同士にも少し違和感があるように思います。出来ればドアを開けて衝立てがあれば気にならないと思います。外観、内観レトロな感じが良いけどトイレは子供さんにとっては少し怖く感じた気がします。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年12月

山口耳鼻咽喉科医院 (福岡県直方市)

くるくる(本人ではない・1〜3歳・男性)

子供の耳のことで初めて受診しました。予約制ではないので待ち時間は少し長かったです。院内は清潔にされていて絵本等も置いてあるので待ち時間が長くても子供は待てる環境で良かったです。看護師さんも優しい方で先生も元気なハキハキとした方でした。子供にも優しく話しかけてくれて診察では泣かずに頑張れました。私が聞きたいこともきちんと聞いてくれて丁寧に説明して下さったので安心できました。また何か不調があればここに行きたいと思いました。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2017年04月