Caloo(カルー) - 直方市の鼻のつまりの口コミ 3件

直方市の鼻のつまりの口コミ(3件)

医療法人栗原小児科内科クリニック (福岡県直方市)

栗原小児科には、子供が赤ちゃんの時から通っています。先生はとても優しく、説明も詳しくしてくれて、時々おもしろい事など言ってくれる先生です。
不安な状態で受診しても、安心できて帰れるような感じです。子供も先生とお話ししたり、こわがる事なく受診できています。家族全員で通っています。ネットで予約ができるようになってからは、待ち時間も少なくすぐ受診できます。受付の方も看護婦さんもとても親切です。栗原小児科はとてもおすすめの病院です。家からは少しだけ距離がありますが、いつも通っています。他の病院でわからなかった病気なども見つけてくれます。そして詳しく説明いてくれます。質問したことにも、詳しく説明してくれていつも助かっています。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年10月

医療法人天真会すずき内科クリニック (福岡県直方市)

さびちょう(本人・40歳代・男性)

3日くらい前から、咳が出て酷くなり、さらに鼻水が出て鼻づまりを起こし
体調不良を訴えたため、来院しました。

私が咳を大変頻繁にしていたので、すぐに咳に良い薬があるので飲んでみてくださいと
言われました。鼻がつまっていることもすぐに診断でわかったので、抗生物質を
出しますといわれました。咳で痰が絡むことを告げると、それを改善する薬も
出しておきますと言われました。扁桃腺を見てくれて、少し腫れているようだと
言われました。血液検査で白血球の数が若干多いとも言われました。

とにかく、出来立てのほやほやの病院なので、病室内は綺麗でした。
それと先生が若くてかっこいいので、女性の患者様にモテモテだろうと思いました。
看護師さんは大変優しく、非常に居心地の良い病院です。費用は2000円とやや高めですが
きちっと病気を治してくださったので、全然不満はありません。ただ、人気の病院なので
20分から30分診察まで待ちました。そこが改善点でしょう。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2013年04月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: クラビット錠250mg、メジコン錠15mg、ムコソルバン錠15mg

山口耳鼻咽喉科医院 (福岡県直方市)

かな(本人・40歳代・女性)

他の耳鼻科を受診していましたが先日、知り合いの勧めで受診しました。待合室はコロナ対策がしっかりされて安心しました。患者さんの年齢層は年配の方が多い感じで、待合室にも先生の説明の声が聞こえていました。私もよく説明して頂いて分かりやすかったです。薬は他で貰っていたのとほぼ同じでした。病院ではマスク必須だったのに、薬局はマスクしてないスタッフがいて驚きました。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: クラリスロマイシン錠200mg「大正」
診療内容: 耳・鼻の症状 診療・治療法: 皮下免疫療法(SCIT)によるアレルギー性鼻炎・花粉症の治療