Caloo(カルー) - 朝倉市の耳鼻咽喉科の口コミ 6件

朝倉市の耳鼻咽喉科の口コミ(6件)

医療法人富田耳鼻咽喉科医院 (福岡県朝倉市)

みってぃ(本人・男性)

通い始めてから4年になります。
私は耳石が離れてしまい、めまいが起こるため先生にお世話になっていますが通い始めてからから生活が楽になりました。本当にありがたいです。
自宅から甘木まで距離があり、私は1人で運転して行けないため妻に連れて行ってもらってます。
ですがそれでも先生のところがいい。私はずっとこれからも変えるつもりはありません。
今後もよろしくお願い致します。 スマホが使えない為代筆です。60代男性。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年02月

医療法人富田耳鼻咽喉科医院 (福岡県朝倉市)

ママちゃん(本人ではない・10歳代・男性)

子どものアレルギーや中耳炎でお世話になっています。
午前中は待ち時間かなりありますが、先生は若くてハキハキとした優しい感じです。
子どもに対しても優しく、診察や説明も丁寧ですし、
処置も丁寧で素早いので助かります。
以前喉に魚の細くて小さい骨が刺さった時もお世話になりましたが、
新しい機械でしたのでチューブも細く、
子どもも我慢できましたし、魚の骨もきちんと取ってもらえました。
駐車場も広いので車はとめやすいです。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年07月

医療法人富田耳鼻咽喉科医院 (福岡県朝倉市)

morie(本人ではない・1〜3歳・男性)

2歳の息子の鼻水、鼻詰まりで受診しましたが、耳を診ていただいたところ中耳炎になっているとのことで、飲み薬で治していただきました。
その時は一旦治っていたのですが、数カ月後に中耳炎が再発し、その際には鼓膜を切開して中に溜まっているものを吸い出して治していただきました。
子供は当然治療中は泣いていましたが、治療が終わるとすぐ泣き止み、中耳炎自体もすぐ治ったようでした。
先生はお若く見えますが、優しくて話しやすいと思います。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年03月

池田耳鼻咽喉科医院 (福岡県朝倉市)

カレンデュラ062(本人・20歳代・女性)

先生は少し変わり者ですが処置は手早くうまいと思います。私は扁桃炎でお世話になりましたが喉の奥に薬を塗って貰う際も手早くおえーっとなりませんでした。
子供の耳掃除も手早く傷つけられたりした事はないし、終わったら泣いてる子供にハイチュウをくれます(^○^)
受付の方も子供に笑顔で手を振ってくれて悪い感じはしませんよ。
耳鼻科なんで下手な先生に傷つけられたりするより私は上手で手早く終わる所がいいと思います。
あとは駐車場が狭い所が不便です。多い時は駐車場に停めれません。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月

医療法人富田耳鼻咽喉科医院 (福岡県朝倉市)

ゆかちょん(本人ではない・1〜3歳・女性)

子供の機嫌が悪く突然耳から汁が出てきたので初めて受診しました。患者さんがとても多く人気がある病院みたいです。診察の結果は中耳炎でした。看護師さんも先生もとても優しかったのですが、処置の仕方が気になりました。鼓膜切開をする時私の膝に乗せたままだったので頑張って押さえましたが麻酔もしていなかったし痛みで子供が暴れてしまい…暴れたら危ないよ〜と看護師さんも押さえてくれました。でも上の子達の時も鼓膜切開は何度もしてきましたが今まで膝に乗せたまました事はありませんし、危ないよ〜と言うんだったらもう少し看護師さんも押さえるのを手伝うかかわいそうですが毛布でくるんだりして暴れることができないようにして切開する方が安心です。病院によって考え方は違うと思うので私の考え方が正しいとは思っていませんがその部分だけは気になりました。切開後の説明などは凄く丁寧でした。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年04月

池田耳鼻咽喉科医院 (福岡県朝倉市)

ゆうまま(本人ではない・30歳代・女性)

中耳炎で切開後の消毒のため、待ち時間が短い所を選んで行きました。

友人から『あそこの先生はちょっと…でも待ち時間は短いよ』と聞いてたので行ったのですがスタッフ、ドクター共に対応が最悪でした。朝の時間、忙しいのはわかるけど横柄すぎ…子供にまで八つ当たりしないでほしい。待合室の扉を開けたとたんに先生の態度が変わったのはなんでだろう?他の患者さんには聞こえてほしくなかったのかな…
看護師さんも子供に対してニコリもしません。他のお子様が切開をしていたのですが泣こうがわめこうが無表情で声では『大丈夫だよ~』って言ってたけど目が怖かったです…びっくりしました。もう二度と行きたくないけど待ち時間が短いのは魅力的なんですよねぇ…

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2012年10月