Caloo(カルー) - 糸島市の耳鼻咽喉科の口コミ 16件

糸島市の耳鼻咽喉科の口コミ(16件)

医療法人もとよし耳鼻咽喉科クリニック (福岡県糸島市)

喉が腫れて痛みが強かったため受診しました。痛みに寄り添ってくれて話もしっかり聞いてくれます。すごく丁寧な診察をしてくださるのですごく安心して受診することができます。受付の方も優しくしっかり症状を聞いてくれるため何度も説明せずスムーズに診察を受けることができました。看護師さんも優しく採血が痛みなくすごく安心しました。
先生もスタッフの方もみなさんすごく優しく寄り添ってくれるので不安なく診察を受けることができます。
聞いておきたいことはないか?必ず聞いてくれるので最後まで安心できます!今後も長くお世話になりたいです。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年07月
待ち時間: 3分〜5分 その他 薬: 抗生物質

医療法人今村耳鼻咽喉科医院 (福岡県糸島市)

福寿草767(本人ではない・1〜3歳・男性)

小児科を受診した際、耳垢が詰まっているといわれ受診しました。当時1歳8ヶ月でしたが耳掃除は綿棒で軽く拭う程度しかしたことがなかったので慌てて受診しました。こちらは予約制ではなく来院された順番のようです。私自身子供の頃耳鼻咽喉科が1番苦手のイメージでしたが、小児科で言われた事を伝えると笑顔で対応してくださり、素早い手つきで看護師さんとも連携がとれていてきれいにお掃除していただくことができたのでとても安心できました。またなにかあれば受診しようと思います。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年07月

医療法人もとよし耳鼻咽喉科クリニック (福岡県糸島市)

アダムス(本人ではない・1〜3歳・男性)

先生がすごく優しいです。
よく子どもを連れていくのですが、いつも大暴れで治療中に先生を蹴ってしまったことがあり、すぐに私が謝ったら「よかよ~!」と言ってくださり、子どもにも丁寧に対応してくれます。

いつも薬はどうするか聞いてくれます。「鼻水がひどいときなど、日常生活に支障がなければ飲まなくてといいと思うけど、どうする?」などとこちらの判断に任せてくれます。

初診は予約ができませんが、2回目からはネット予約ができます。
待ち時間があるときは外出もでき、同じ敷地にイオンやホームセンターなどがあり便利です。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年12月

医療法人今村耳鼻咽喉科医院 (福岡県糸島市)

ゆみ(本人・20歳代・女性)
5.0 耳鼻咽喉科 耳掃除

筑肥線、筑前前原駅より、徒歩10分ほどの場所にあります。駐車場も完備されています。
こちらの医院は看護婦さんがとても優しく、良い雰囲気です。患者さんもたくさんいらっしゃる割には、回転が早くあまり待ち時間は長くない印象です。
そして私は、耳鼻科が大の苦手で(痛いので)行くのも億劫だったのですが、こちらの先生は腕がよく、痛くないんです。
今は離れた場所に住んでいますが、こちら以外に通う気は無いほど気に入っています。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2019年03月

医療法人フクヨ耳鼻咽喉科医院 (福岡県糸島市)

サスケ(本人ではない・1〜3歳・男性)

今まで耳鼻科では終始大泣きだった2歳の息子ですが、ここの先生にはお利口さんに診てもらえました!先生が『お耳診てもいいですか?』と子供に確認してくれて、息子が『いいですよ!』とお返事をするまで待ってくれました。いいですよと自分で言ったせいなのか、嫌がらずに診てもらえたのがビックリです!
最終的に鼻を吸う時には泣いてしまいましたが、看護師さんがうまく気を引いてくれて、先生は子供の泣き声が落ち着いてちゃんと話しを聞ける状態になってから症状などのお話をしてくれます。
もっと早くここの先生に診てもらっておけばよかったと思いました。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月

医療法人今村耳鼻咽喉科医院 (福岡県糸島市)

じゅん(本人ではない・1〜3歳・男性)

症状の確認もしっかりと聞いていただき、先生の説明もわかりやすく小さな子ども連れで初めて訪れた病院だったので不安もありましたが、看護師さんもやさしく安心して診察を受けることができました。
今回、子どもの診察で訪れましたが、先生、看護師さんともに子どもの診察も手馴れているようで、すぐに終わりました。
外観は小さな診療所。という雰囲気であまり新しい感じはしませんが、院内はきれいで清潔感もあり、ところどころに子どもが喜ぶようなものが置いてあったりと、アットホームな雰囲気も良かったです。
午前中の早い時間に行ったこともあると思いますが、待ち時間もほぼなく診察できたのも満足度が上がったポイントです。
待合スペースも広く、キッズスペースもあり、待ち時間があっても子どもも飽きずに待ってくれると思います。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年03月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: メイアクトMS小児用細粒10%、ムコダインDS50%、オノンドライシロップ10%

医療法人今村耳鼻咽喉科医院 (福岡県糸島市)

ドードリオ(本人・30歳代・女性)

耳鼻科がかかりつけなので失敗のないようにこちらで検索してから受診しました。
今飲んでる薬を伝えると若干薬が変わりましたがしっかりその説明もしてくださり安心できました。
また風邪を引いたが熱が出ず、喉も痛くなく声だけが出ないということがあり以前もその症状はあったことがあるので心配していなかったのですがなぜ熱が出ないのか聞いてみたら免疫力で熱が出ないように抑えられているんだろうとしっくりくる論理的な説明をしてくださいました。
また子供の耳垢もおもしろく取ってくださいました。
信頼して通うことができそうです。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年12月

医療法人もとよし耳鼻咽喉科クリニック (福岡県糸島市)

地球822(本人・40歳代・女性)

看護師さんも先生も受付の方も優しいです。
診察もテキパキと的確で、しっかり説明してもらえます。

車がないと厳しいので、★4.5です。
車がない日はバスで通っていました。本数が少ないので少し大変です。

花粉症の薬も、数種類ある中から合うものを選んで処方してもらえます。
もし合わなかったり、効果が弱い場合は、次回別のものに変えてもらったこともあります。別の疾患もあるのですが、それにも効果のある薬にしてもらいました。

薬局はすぐ近くにあります。下記の金額は一ヶ月分の薬代込みです。
なかなか診察に来れない時期だったので、一ヶ月分処方してもらいました。

webで予約ができますが、風邪や花粉の時期は土曜日患者さんが多いので、
早めの予約がおすすめです。

絵本やおもちゃもあるキッズスペースもあります。
キッズスペースもきれいに整頓されています。
とても清潔感のある医院です。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年10月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ルパフィン錠10mg、プランルカスト錠112.5mg「日医工」
料金: 2,810円 ※薬局代込みです。

医療法人今村耳鼻咽喉科医院 (福岡県糸島市)

勿忘草290(本人・30歳代・女性)

扁桃炎に罹り易い為、風邪症状、発熱は耳鼻科にかかっています。人気の病院ですが、待ち時間は短いです。先生の診察も簡潔、分かりやすい説明で好感が持てます。診察後の吸引とネブライザーは鼻のどの弱い私は定番のコースです。アレルギー性鼻炎も持っているので、受診のときに一緒に薬がもらえるとあっという間に鼻水が止まり助かります。内科でもらう鼻水止めは中々止まらないので、私には耳鼻科で貰う鼻水止めが体に合っているのだと思います。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年07月

医療法人今村耳鼻咽喉科医院 (福岡県糸島市)

たんたん(本人・20歳代・女性)

扁桃腺を腫らすことの多い私なのでたまに通わせて貰うのですが、初めて飲む薬が合わずアレルギーを起こしました。とても、きつい思いをしましたが、迅速に対応してくれ昼休みに看護師さんは救急車に一緒に乗って大きな病院へついてきてくれたので不安も和らぎました。病院としては当然の行動なのでしょうがその時の私にはとてもありがたい行動でした。
後日伺うと受け付けの方も看護師さんも先生も心配してくれていて、親身になってくれるのでとてもいい病院だなと思いました。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2019年06月

医療法人今村耳鼻咽喉科医院 (福岡県糸島市)

Caloouser61619(本人ではない・5〜10歳・女性)

糸島の大人気の耳鼻咽喉科で、もともとは今の院長先生のお父さんがされていて、移転して今の院長先生がされています。

先生はとてもはなしやすく子供も通いやすく助かっています。

受付のかたや看護婦さんもみなさん感じの良い方ばかりです。

院内も清潔で、子供が遊べるところがあり、小さな子連れには通いやすいと思います。

私が妊婦の時、薬が使えず毎日鼻洗いに通っていました。鼻洗い、やってくれるところ今少ない気がします。とても助かっていました。

薬が使える場合、ちょっと薬の種類が多く感じるので薬代がおとなはけっこう
かかるような気はします。1500円から2000円程度。

鼻炎などは子供みて終了、大人は吸入をはなと喉をして終了というかんじですね。

耳鼻咽喉科なので、花粉や風邪の季節はものすごい人ですが、時期がずれるとびっくりするくらいスムーズなときがあるので、待ち時間はそのときによります。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年05月

医療法人フクヨ耳鼻咽喉科医院 (福岡県糸島市)

ゆみ(本人・20歳代・女性)

長く糸島にて営業されている耳鼻科です。駐車場もあり、アクセスも良い方だと思います。
私も子供の頃からこちらに通っていました。耳鼻科は痛いものというイメージがあり、通うのは本当に苦手だったのですが、先生はとても優しいです。
こちらの医院は、なぜだか処置が痛いのです。奥の方まで見てくださってるのでしょうか。
患者さんも多くいらっしゃるので処置は良く、評判もいいのだと思います。
ただ私には痛くて、違う医院に行くようになってしまいました、、、

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2019年03月

医療法人フクヨ耳鼻咽喉科医院 (福岡県糸島市)

PANDA(本人・30歳代・女性)

急な発熱で夕方の診療ギリギリに受診しました。37.8℃だったのでコロナやインフルエンザの可能性もあったため、発熱外来控え室に通されました。換気のために窓が開いてたので部屋が寒く、また発熱で怠かったので机に伏せて少し身体を縮こませながら寝て待っていました。その姿を見た男性の先生に「何で寝てんの?疲れてんの?」と鼻で笑いながら言われて、少しイラッとしました。その後の検査は全て陰性だったのでただの風邪と診断されましたが、処方された薬は全く効果なく総合的にガッカリでした。古くから地元で愛されるクリニックなのかもしれませんが、わたしは配慮の足りない一言と効果性から多分二度と行かないと思います。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: インフルエンザ 診療・治療法: 新型コロナウイルスの自費検査(PCR法・NEAR法・抗原検査)

医療法人もとよし耳鼻咽喉科クリニック (福岡県糸島市)

PANDA(本人・30歳代・女性)

鼻水と咳と喉の痛みで受診しました。お昼頃に予約しに行った時には待ち人数22人とお昼休憩時間の関係でなんやかんや2時間ほど待ちました。長時間待った割に鼻と喉の目視確認だけされ、約2分ほどの診察で風邪と診断されました。処方された薬を真面目に飲みましたが、どの症状にも全く効果がなく、本当に風邪だったんだろうか?とモヤモヤする結果になりました。先生はフランクな博多弁で親しみやすそうでしたし、スタッフの方々は優しかったので雰囲気は良かったです。また支払いがPayPayで出来るのもありがたいです。お子さんや、病院が苦手な方には親しみやすさという点ではお勧めかなと思います。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 耳・鼻の症状 診療・治療法:

医療法人フクヨ耳鼻咽喉科医院 (福岡県糸島市)

地球822(本人ではない)

朝8時から開いているので、出勤前や小さい子供がいる家庭はとても助かると思います。
何度か通いましたが、説明が一言だけの時が多いです。
先生も普通の態度の時と、子供が泣いて嫌がると迷惑そうな感じの時があります。
子供にも優しいという口コミもあるので、なんとも言えませんが、優しさは感じませんでした。
しばらく通い結果治らなかったので、家族共々別の医院へ行き治りました。朝だと待ち時間は短いし、昔からの患者さんには良い医院なのでしょう。我が家とは特別に相性が良くなかったんだと思います。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年04月

医療法人今村耳鼻咽喉科医院 (福岡県糸島市)

とも(本人・30歳代・女性)

頭痛、めまいが酷く受診しました。私が受診したときは、患者さんが少なかったため待ち時間が短くすぐに呼ばれました。体調が悪いときにはとても助かると思います。
先生はサバサバした感じで、体調不良の原因がこちらの病院では治らないことがわかるとほかの病院に行くように言われ、応急処置のお薬なども処方されずあっけなく診察が終わってしまいました。体調が悪い中受診したので、せめてお薬だけでも処方していただきたかったです。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年11月