Caloo(カルー) - 久留米市のインフルエンザの口コミ 5件

久留米市のインフルエンザの口コミ(5件)

田中耳鼻咽喉科クリニック (福岡県久留米市)

白雪450(本人ではない・5〜10歳・女性)

娘2人と自分と家族3人でお世話になってます。
娘は生まれた時からなので、10年以上。
毎回、気管のところまでカメラを先生が上手に入れてくださるので、何が原因なのかしっかり診察してくださいます。先生はとても穏やかで優しく、質問にしっかり答えてくださるし、本当にステキな先生です。すぐ抗生剤とゆう考えの先生ではないので、薬の処方もしっかりされます。また前日からネット予約が出来るので、待ち時間も少なく、本当に診察までがスムーズです。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: リレンザ

医療法人 やまうちクリニック (福岡県久留米市)

つのっち(本人・20歳代・女性)

冬に高熱が出て通院しました。
インフルエンザの検査をしてもらうと陽性で、お薬処方してもらいました。
先生はとても物腰の柔らかい方で、患者さん一人ひとりに時間をかけて説明などしてくれます。
こちらの質問にも良く耳を傾けてくださいます。不安なことは、全て聞いた方がいいです。
時間によっては、待合室のソファに座れないほど混み合っているときもあります。
看護師さんたちの対応も良いのでとても人気です。
ただ駐車場が少し狭いです。
大きい車は入りにくいかもしれません。
薬局もすぐ隣で歩いて行けますし、便がいいです。
病院も薬局もとても綺麗で、病院の中には水槽があり魚が泳いでいたり、マッサージチェアもあるのでそちらも無料で利用できます。

来院時期: 2009年01月 投稿時期: 2014年11月

医療法人誠心会 癒しの森 内科クリニック (福岡県久留米市)

mement785245(本人・30歳代・男性)

インフルエンザに罹った際にお世話なりました。
前日の夕方から38度以上の熱があり、
他の病院でインフルエンザの可能性が高いと
診断されたことを受付で告げるとすぐに診察ベッドに
通していただき、そこで診察まで待たしてもらいました。

感染症なので待合室で待つと他の患者さんに
うつす可能性があるための対応だと思いますが
高熱と倦怠感で座っておくのが辛かったのでとても助かりました。

ベッドで待ってると程なくして先生が診察に来られ、
そのままで良いですよ。と寝たまま診察して頂きました。
問診も丁寧で、インフルエンザの症状から薬のことまで
事細かに説明してくださり、病気で辛く、弱気な時に
とても心強く感じました。

この病院は、いつも患者さんで一杯なのですが
患者に寄り添ってくれる先生と気配りのきく素敵な看護師さんがいる病院だからだなと納得しました。

患者さんが多く、少し待たされるのが若干マイナスですが
それも納得のいく、良い病院です。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2020年09月

医療法人さかた小児科クリニック (福岡県久留米市)

フペヘンシス234(本人ではない・1〜3歳・男性)

子供が高熱を出した際にかかりつけ医が休診だったため、こちらを利用しました。
朝イチで番号を取りに行きましたが、すでに10組ほど待ちがありました。39度ほどの高熱で子供はぐったりしていたのですが、隔離されることもなく待合室と屋外を行ったり来たりして機嫌を取りながら1時間近く待ちました。
診察でインフルエンザということが分かり、そこから別室隔離となりました。高熱が続いていたので可能性があるならはじめから別室で待たせて頂けなかったものかと、それまで待合室にいたことがすごく申し訳ない気持ちになりました。
先生は子供にも優しく、きちんと説明をしてくださる先生でした。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年04月

医療法人 下津浦内科医院 (福岡県久留米市)

agoo(本人・30歳代・男性)

日曜日に39度の発熱があったため、市の広報誌を見て日曜在宅医であるこちらを訪問しました。

抗生物質の点滴投与を受け、解熱剤と感冒薬が処方されました。
そして毎日点滴が必要なので翌日も来るよう指導されました。
指導に従い訪問すると、レントゲンやエコー等の検査がいくつも必要だと言われました。

医学的知識がないため正確には断じることができませんが、インフルエンザウィルスに対して抗生物質の点滴を毎日実施する必要があるのか非常に疑問に思いました。
レントゲン・エコー等の検査についても、その必要性に疑問を感じます。
このことについて質問をしたところ、回答に窮したような反応を示しつつ、のらりくらりとそれっぽい回答をされました。

また、こちらでは「オーリング」という独自の治療法を実施し、それがウリのようでした。
このオーリング施術を勧められましたが、西洋医学とは一線を画した独特の民間療法であり、私には合わないと思い丁重に辞退いたしました。

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2012年07月