Caloo(カルー) - 糟屋郡新宮町のインフルエンザの口コミ 1件

糟屋郡新宮町のインフルエンザの口コミ(1件)

医療法人たなか小児科クリニック (福岡県糟屋郡新宮町)

Caloouser55177(本人ではない・5〜10歳・男性)

インフルエンザが大流行の時期に、子どもが発熱したためすぐにかかりました。
待合室は熱のある人は通常の待合室、ない人は奥にある別室に分けられていて感染予防対策をしています。

熱も特別高くなく本人も少しきついくらいの症状ではありましたが、念のためということでインフルエンザの検査をしていただきました。
インフルエンザの検査は鼻に綿棒を入れるので、子どもによってはとてもきつい検査なのですが、ここの先生はすごく慣れています。
躊躇せず、子どもが泣いたり抵抗したりする暇もないほどあっという間に終わります。
結果は私には陽性の線が薄すぎて確認できませんでしたが、わずかに陽性ということでした。

インフルエンザと診断されればタミフルのような薬を無条件で出されることも多いのかと思いますが、先生はきちんと症状を診て処方する薬を考えてくれました。
熱も高くないけど現在がピークなようでインフルエンザ特有の高熱ではないこと、本人の消耗もひどくない様子から薬は必要ないと判断され、万が一熱が上がった時用に解熱剤のみを出してくれました。
きちんと症状に合わせて不要な薬は出さず、選んでくれてとても感謝しています。

駐車場がいつも混んでいて、朝一番で行っても日によっては停められないことも多いですが、先生の明るい口調や腕ももちろんスタッフの対応に満足しています。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2015年03月