Caloo(カルー) - 久留米市御井町の耳鼻咽喉科の口コミ 5件

久留米市御井町の耳鼻咽喉科の口コミ(5件)

医療法人あらき耳鼻咽喉科クリニック (福岡県久留米市)

こたん(本人・20歳代・女性)

耳の奥が2日前から痛みがあり、動かなくても痛かったので調べてここの病院へ初めて受診しました。病院自体とても綺麗で待合も広かったです。受付の方も笑顔がとても良くてスムーズに受付が出来ました。平日だからか待ち時間も短くてすぐに先生の診察を受ける事が出来ました。診察の結果、耳の中には異常がなくて耳の根元の骨が炎症を起こしてる可能性があるかもとの事でお薬を処方してもらいました。診察自体とても早くてストレスもなくわかりやすかったです。薬局もすぐ目の前にあり、とても便利でした。薬が効かず痛みが引かなかったらまた受診との事でしたので、また様子みて伺おうと思います。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年11月

医療法人あらき耳鼻咽喉科クリニック (福岡県久留米市)

花嵐594(本人ではない・3〜5歳・女性)

順番をネットでとると、大体30分で7-8人進むくらいのペースなのでタイミングみていけばそこまで待つ時間はありません。先生はよく話を聞いてくれて話しやすい雰囲気なので私はとてもいいと思います。院内も新しく綺麗でそこも気に入っています。あとは、発熱外来もされていて検査もできてすぐに結果も出るみたいなので何かあった際にも良いと思います。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月

医療法人あらき耳鼻咽喉科クリニック (福岡県久留米市)

一角獣613(本人・30歳代・女性)

子どもたち、自分とお世話になっています。ネットで順番を取ることができて、ぐずる子供がいても院内で長く待つことがなく非常に助かります。診察も中にスタッフさんがたくさんいて暴れる子供も丁寧に抱っこしてくれて素早くみてもらえます。子供二人ともこちらは嫌がることなく通院してくれます。終わったあとにはドリンクバーもあり、頑張ったご褒美に飲んで帰ってねと優しく言っていただきました。院内もとてもきれいで、待ち合い室も広いので密にならずにとてもいいです。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年02月

医療法人あらき耳鼻咽喉科クリニック (福岡県久留米市)

アルビオリックス880(本人・20歳代・女性)

こちらの病院は数年前からずっと通っているのですが院長先生の説明が丁寧でわかりやすいです。親身になってくれます。受付の看護師さんもとても感じが良く施設は新しく、清潔で明るくてひじょうに良いです。
先生が丁寧にゆっくりしっかり診て、どうしたら良いかなどを丁寧に説明してくださるので、安心してお世話になれます。以前は待ち時間が少なかったのですが、最近は先生の評判が良いからか、大変待ち時間が長いです。事前予約をするとよいです

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ディレグラ配合錠

医療法人あらき耳鼻咽喉科クリニック (福岡県久留米市)

皐月555(本人・50歳代・女性)
1.0 耳鼻咽喉科 喘息系+原因不明のかゆみ。

昨日来院し、処方薬が入って無いことに家に帰ってから気づき翌日休みを取って再来院。話も聞かず「お待ちください」と言われ、待っていると、後から来た患者の受付している。……。「あの、、、」と言うと「受付しますから」と笑顔もなく対応される。予約の患者かもしれないが、話も聞かず後から来た人を優先するのはいかがなものでしょう。結果、処方はされているものの薬局が出し忘れたのか?曖昧なまま「そのまま薬局へ行かれて良いですよ」との事。受付嬢1人の為に印象が最悪に変わりました。もう行く事は無い。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月