Caloo(カルー) - 糟屋郡新宮町の耳が痛いの口コミ 2件

糟屋郡新宮町の耳が痛いの口コミ(2件)

うえだクリニック耳鼻咽喉科・皮フ科 (福岡県糟屋郡新宮町)

ポピー☆(本人ではない・5〜10歳・男性)

入り口を入ると、明るく清潔感のある待合室。一角にはキッズスペースがあり、靴を脱いで絵本を読んだりすることができます。
ネットで予約が取れ、進捗状況も分かるので、待ち時間も少なくて済みます。
カッコイイと評判の先生は、説明もわかりやすく、口調も穏やかです。
子供が中耳炎の時、耳垢がごっそり溜まっていたのですが、子供に負担をかけたり傷つけたりしないように治療をしてくれ、その熱心さが伝わってきました。
看護師さんも優しくて感じのいい方ばかりです。
駐車場も広めなので、運転が苦手な方でも安心して通院できます。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年09月

医療法人英和会耳鼻咽喉科いしづクリニック (福岡県糟屋郡新宮町)

kei(本人ではない・1〜3歳・女性)

院長先生が九州大学病院で働かれている時、私が命を救ってもらいました。それ以来、私の命の恩人です。今は2歳の娘がお世話になっています。耳の痛みで受診して急性中耳炎と診断されました。今、耳がどんな状態で、何が必要で、これから何をしましょうとテキパキと説明され、その通りやったらすぐに良くなりました。今でも何も症状がなくても定期的に受診して耳掃除がてら、中耳炎がないか診てもらっています。スタッフもみんな子供に慣れておられて、とっても優しいです。名前を覚えてもらって話しかけてくれるのがとっても嬉しいです。駐車場は40台くらいあります。夕方から保育園帰りの子供さんで込み合うのが唯一の難点でしょうか。娘もここが好きで”キリンの病院なら行く”と言ってくれるので助かります。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年09月