Caloo(カルー) - 鹿児島県の耳が痛いの口コミ 12件

鹿児島県の耳が痛いの口コミ(12件)

耳鼻咽喉科鶴丸医院 (鹿児島県霧島市)

waon1006(本人・30歳代・女性)

風邪気味で飛行機に乗り、何度か航空性中耳炎になりかけて、こちらの若い方の先生にいつもお世話になりました。
よく話を聞いてくださって、的確。
余計な薬を出したりもせず、安心して受診できます。
人気の病院で いつも待合が混雑していて、待ち時間が長いのが悩みでした。 また、駐車場もさほど広くないので、混雑している時間や土曜は早めに行った方がいいです。
軽い風邪や鼻水なら、内科に行かず こちらを受診していました。
これからもお世話になりたい病院です。

来院時期: 2006年05月 投稿時期: 2016年07月

きじま耳鼻咽喉科 (鹿児島県鹿児島市)

ママ友に勧められ8年前、子供の中耳炎でお世話になりました。
他の病院に通院していたもののなかなか中耳炎が良くならず何度も切開を繰り返していた当時2歳の娘でしたがここの病院に通ってからは一か月で完治しました。
先生はじいさん先生でタンタンと話をするので怖いイメージですがカメラで耳の中を見せながら説明してくれるので状態がとても解りやすいです。
中耳炎はすぐ切ればいいというものではないという考えの方で薬の調合で様子を見ながら個人に一番合う薬を探して薬で治すといった感じでした。
長く中耳炎で悩んでいたのがうそのようでした。あれ以来娘が中耳炎になる事はなかったです。少し先生は怖めですがベテラン先生です。ママ友が勧めてくれただけあるなと感じました。

来院時期: 2006年04月 投稿時期: 2014年04月

とくしげ耳鼻咽喉科 (鹿児島県霧島市)

いな丸(本人ではない・5〜10歳・男性)

子どもが小さい頃から中耳炎を繰り返す為、しょっちゅうお世話になっています。
日によって患者さんが多い日もありますが、7時半頃から受付簿に記入が出来るので、今日は多いかな?という日は順番をとるようにしています。
受付の方も看護師の方も対応がよく安心します。
先生もいつも優しくて、子どもも安心出来るようです。
風邪をひいたりした時もお世話になっています。
薬がよく効くので、治りが早い気がします。
子ども連れの方も多く、安心出来る病院です。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年10月

公益社団法人昭和会 いまきいれ総合病院 (鹿児島県鹿児島市)

ボッケモン(本人・50歳代・男性)

{病気が発覚した経緯}
耳に水が入ったようで聞こえがわるくなりました。
10代の頃から中耳炎をして困っていました。デスクワークでは苦痛な日々でした。耳の奥が痛み出してから不安になりましたので今給黎総合病院にある耳鼻科に行きました。

{治療の内容}

直ぐに耳垢が湿っていてこびりついていると言われました。湿気性の耳垢だから毎年1回、耳鼻科で耳垢を取ってもらうよう指導されました。

{処置の効果}

特に痛かった右耳は耳垢が一杯こびりついていたようでちょっと時間がかかり少々痛みもありました。ついでに左耳も診てもらいましたがやはり湿気性の耳垢があり右耳程の痛みは無いもののやはり痛みはありました。たくさんの耳垢が取れたのを見て安心しました。

{その後の経過}

耳の聞こえなど問題はありません。

{同じ病気を抱える利用者の方に役立つ情報}

耳の聞こえや耳垢が取れないなどの相談はここの耳鼻科がお勧めです。この病院は大きくて清潔感一杯です。待合室もゆったりとして落ち着きます。診察室も明るく陰気くさくありません。周りの環境もお勧めです。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年10月

もりやま耳鼻咽喉科 (鹿児島県鹿児島市)

ゆーきち(本人ではない)

子どもの中耳炎で通院しました。午前中は患者さんが多く、1時間ほど待つときもありますが、午後からは比較的空いています。絵本がたくさんあるので子どもは飽きずに待てて助かっています。院長先生は穏やかで的確な診察をしてくれます。最初は少し無愛想かな、と思いましたが子どもに優しく話しかけてくれたり笑いかけてくれるので今ではとても頼りにしています。ただ子どもが鼻の診察や耳の診察を嫌がって大泣きしてしまうので、診察後のお薬の説明が先生の声がほとんど聞こえません。後で看護師さんが改めて説明してくれるとありがたいなーと思います。あと事前予約ができないので、できるようになればいいです。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2018年02月

おばま医院 (鹿児島県鹿屋市)

ちゆみ(本人ではない・1〜3歳・女性)

1歳の子供がよく中耳炎になるのでお世話になっています。
待ち時間は30分ぐらいでした。
キッズルームはありませんがちょっとした畳の間があるのでそこで遊ばせておけました。
入口にはアンパンマンのジュースの自動販売機があります(笑)

診察は女性の先生でした。
耳の中を切開してもらったのでかなり泣きましたが手際の良い処置で短時間で済みました。
口調は厳しめですが信頼できる先生です。
処方された薬もよく効き5日ぐらいで良くなりました。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年06月

いわつぼ耳鼻咽喉科・めまいクリニック (鹿児島県姶良市)

べーちゃん(本人ではない)

鹿児島へ旅行に行ったときに、こどもが耳が痛いとのことで、こちらでお世話になりました。
地理もよく分からないなか、不安でいっぱいでしたが、結果的にしっかりと診断して下さいました。
前日に別の総合病院で「原因はわからない」と診断されていたのですけど、こちらですぐに中耳炎との診断をいただきました。
原因がわかって、本当に良かったです。
しっかりと処置をしていただき、くすりもいただきました。
お陰で、痛みはすぐに和らいできたので、良かったです。
こちらは駐車場も多く、清潔感のある医院です。
先生の対応もとてもよかったです。
患者さんもそんなに多くないので、待ち時間も長くなかったです。
近くにこういう耳鼻科があると安心ですね。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年12月

耳鼻咽喉科おおのクリニック (鹿児島県姶良市)

墨680(本人ではない・3〜5歳・男性)

こちらは、予約制でやっています。
予約制なので、有難いですのですが、1分でも過ぎると、予約が、無効になります。
子どもがいると、子どもは、出かける前に予期せぬ事を起こしたりするので、余裕を持って準備しても、間に合わない事もあり、後回しにされたりすることが多々ありました。
先生も、怖くて、子どもが暴れるので体を押さえつけるのですが、またそれが怖くて、子どもは、恐怖になった様です。
親も押さえるのですが、少しでも、先生に当たると、舌打ちされたり、「ちゃんと押さえて!」など怒られます。気を付けなければいけません。
ただ、腕は確かなので、小学生以上や、大人の方には、人気がある病院です。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2016年07月

花牟礼耳鼻咽喉科 (鹿児島県鹿児島市)

べーちゃん(本人ではない)

鹿児島へ旅行に家族と行ったときに、こどもが耳が痛いということで、こちらでお世話になりました。
総合病院、別の耳鼻科へわたり歩いて、3軒目の医院です。
2軒目も耳鼻科でしっかりと診断していただき、すでに痛みは引いてきたのですけど、ホテルの近くのこちらで、念のためにもう一度見ていただきました。
かなり大きくて、きれいな耳鼻科ですね。これはいい印象でした。
先生もこどもの扱いになれていらっしゃるようです、とても安心できる人でした。
優しく子供に話してくださいました。
耳は赤みも引いて、治ってきている。との診断でした。
中耳炎は癖になるということで、今後も注意するようにアドバイスをいただきました。
こういう耳鼻科が近くにあるといいですね。
先生も看護士の方もよく対応してくださいました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年12月

いわもと耳鼻咽喉科医院 (鹿児島県鹿屋市)

鶴435(本人ではない・5〜10歳・男性)

近隣に耳鼻咽喉科がないこともあり、いつも混雑しています。予約しても、診察終了まで1時間以上かかることが多いです。子どもが中耳炎になったときは、鼓膜を切開することになり、大泣きしました。熱はすぐ下がり、耳の痛みもすぐに取れたので、安心しましたが、子どもは耳鼻科を怖がるようになってしまいました。子どもの患者も多いので、待合室ではアンパンマンが流れています。支払いは現金払いのみです。駐車場は少し狭めです。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年05月

鹿児島大学病院 (鹿児島県鹿児島市)

べーちゃん(本人ではない)

九州の旅行で、鹿児島の山奥の宿に泊まりました。
夜、こどもが耳が痛いと泣きます・・・。
近くにやっている病院がないのでとても困りました。
スマホで検索して、かなり離れていましたけど、鹿児島大学が対応してくれるというので医学部病棟に向かいました。
大学病院だけあって大きいですね。
急患に対応しているのかはよくわかりませんでしたけど、裏の方から入れてくれました。
病棟の上の階に行って診察してくださいました。
たぶん耳鼻科の専門医だと思います。
男性の方でした。雰囲気はそんなに悪くない人でした。
耳を診ましたけど、とくに異常は無いとのことでした。
痛みの原因はよくわからない、とりあえず様子をみてくれとのことでした。
痛み止めを処方されて終了しました。
ホッとしたのですけど、やはり心配で、翌日、別の病院に行ったら中耳炎との診断でした・・・。
まあ、夜に対応してくださったので、ありがたかったです。たまたま見つけづらい感じだったのかな?

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年12月

吉耳鼻咽喉科アレルギー科 (鹿児島県鹿児島市)

チェリーピンク661(本人ではない・3〜5歳・男性)

子供の耳の調子が悪かったので、幼稚園でのプールは控えた方がいいだろうかと聞いたところ、私に聞いても分からないよ!!と言われ、その回答にびっくりさせられました。耳の中は見れないうえに、私でも判断しがたいところなのに何のために受診したのかわかりませんでした。

子供の耳の症状が悪化しないように聞いたのに、あまりにもひどい回答でした。
結局、他の耳鼻科に再度受診しに行き回答を頂きました。

他にも、通院していて悲しくなるエピソードが沢山ありましたが
近くに耳鼻科がないため、我慢していました。

子供のためと思い我慢して通院しておりましたが、
限界がきたので他の病院に通院しております。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年07月