看護師、医師の対応?はいいです。
入院した、側の感想ですが、病院に入院してナイーブな患者に対して看護師の対応は非常にいい感じでしたが、医師の対応はいいのですが病状に対しての説明がないので不安でした。...
切迫早産で転院し、こちらで出産しました。
深夜に緊急で帝王切開となり、とても不安でしたが、先生や助産師の方に本当に良くしてもらい、乗り越えられました。
手術室では助産師さんがずっと手を繋いでくださ...
胃の調子が悪く胃カメラをお願いしました。
知人からオススメされ予約をしたのですが、なかなか空きがなく自分の都合と合いませんでした。
なんとか予約をとり検査に行きました。
スタッフの方は慣れている...
子供がまた0歳だったときに、38度台の熱が出たため小児科を受診しました。単なる風邪というような診断でした。ここは施設が綺麗でトイレも清潔だった印象があります。子供が嘔吐したため、トイレを数回利用したの...
一時期頭痛に悩まされてこの病院に行きました。
この病院は、鹿児島市内でも有名な病院なので、頭痛の原因が分かることに期待して行きました。
病院の駐車場は広く、建物自体は歴史ある建物で、若干古いで...
職場の健康診断で血尿が出てひっかかったため、その精査で泌尿器科を受診しました。
単科の泌尿器科も考えたのですが念のため婦人科もあるこの病院を選びました。
[医師の診断・治...
医療機関名称 | 公益社団法人昭和会 いまきいれ総合病院 | ||||||||||||||||||||||||
こうえきしゃだんほうじんしょうわかい いまきいれそうごうびょういん | ||||||||||||||||||||||||
所在地 | 〒890-0051 鹿児島県鹿児島市高麗町43番25号 【地図】 | ||||||||||||||||||||||||
最寄駅 | 二中通駅、武之橋駅、荒田八幡駅 | ||||||||||||||||||||||||
アクセス | 市電:1系統(鹿児島駅・谷山線)「二中通」電停下車 バス:「二中通」バス停下車 駐車場は隣接するキラメキ南国パーキング(有料・割引有)をご利用下さい。 救急外来専用駐車場有り。 |
電話番号 | 099-252-1090 | ||||||||||||||||||||||||
公式サイト | https://imakiire.jp/ | ||||||||||||||||||||||||
休診日:日、年末年始
※科によって外来診察日程が異なります。 (休診日があります。診療担当表・各診療科をご覧ください。 都合で休診になる場合もあります。お知らせをご覧ください。またはお電話で直接お問い合わせください) TEL : 099-226-2211 |
指定病院 |
地域周産期母子医療センター 地域医療支援病院 地域がん診療連携拠点病院 母体保護法指定医の配置されている医療機関 |
管理医師 | 院長 濱崎 秀一 |