Caloo(カルー) - 糟屋郡新宮町の鼻水が出るの口コミ 2件

糟屋郡新宮町の鼻水が出るの口コミ(2件)

医療法人英和会耳鼻咽喉科いしづクリニック (福岡県糟屋郡新宮町)

AMHO(本人ではない・1歳未満)

生後4ヶ月の息子が鼻水が続いたので初めて連れて行きました。まだ鼻をかむことができないので授乳も苦しそうでかわいそうだったので。熱もなく元気はあったので、行って他の風邪をもらうのが気になっていたのですが、、、知り合いの人が「携帯で予約できるよ」と聞き行ってみることにしました。携帯から何人待ちなのか?なども見れるので、とてもありがたいです。
院内はキッズスペースもあり、子供向けのTVと大人向けのTVと2台あります。
初めてだったので問診票の記入後、順番待ちのチケットのようなものを受け取るのですがシステムがわからず戸惑っていると受付の方の対応が少し冷たかったので、星減らしてます。
中待合に案内してくれる方は感じが良かったです。
先生も優しく「鼻水の吸引は血が出るけど、大丈夫だからびっくりしないでね〜」と説明して頂きました。でも、耳掃除のカスをぽいぽいと私の服の上に捨ててったのにはびっくりしました。普通はコットンやティッシュで受け取りましよね?笑笑
薬剤師の方も親切な感じで優しかったです。
時間帯にもよるかと思いますが待ちが短いですし、通うなら、こちらにお世話になると思います。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2018年02月

ピーチ238(本人ではない・30歳代・女性)

小児科かと思うほど子供さんの多い病院です。院内にも広めのキッズスペースがありアニメが流れています。
先生は優しくて子供がお好きなんだろうなといった印象ですが、とにかく患者さんが多いのでバタバタバターっと診察が終わる感じです。前回の様子もまた1から説明しなくてはいけないし、あれ?前回と違うこと言われてるな、ということも何回かありました。受付の方もおしゃべりをされていることも多くあまり気持ちがよくはありませんでした。携帯で予約ができるので便利ですが。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年07月