Caloo(カルー) - 糟屋郡新宮町の副鼻腔炎(蓄膿症)の口コミ 2件

糟屋郡新宮町の副鼻腔炎(蓄膿症)の口コミ(2件)

うえだクリニック耳鼻咽喉科・皮フ科 (福岡県糟屋郡新宮町)

ききょう418(本人・30歳代・女性)

このクリニックでは順番をネット予約できるので、ネット予約している人数は多いですが、HPで現在呼ばれている番号を確認できるので、とても便利でした。

待合室には平日13時過ぎ、未就学児が多かったです。
駐車場も広いので、車で待つことができるのもいいと思いました。

受付は3名でインカムをしていて、相当忙しいのだろうなと思いました。

上気道炎きっかけで、副鼻腔炎になり受診、熱なし。
黄色の粘性鼻水が、副鼻腔の痛みがありました。
処方は、
ジェニナック 7日分
タリオン一般名処方 7日分
ムコダイン一般名処方 7日分でした。

初診ということと、先生が処方打ち終わる前に診察が終了し退室したため、
薬についてはうだうだ言えませんでした。
次回また受診することがあれば、先生にいらない薬はなしでお願いしようと思いました。
耳鼻咽喉科の先生は1人で、優しそうな男の先生でした。

会計は現金とペイペイが使えました。

ネットで順番予約できるのは大変便利なので、また受診することがあれば、
行くと思います。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ジェニナック錠200mg、タリオンOD錠10mg、カルボシステイン錠500mg「JG」
料金: 1,300円 ※院外処方のため、別途、薬局で1760円かかっています。

医療法人英和会耳鼻咽喉科いしづクリニック (福岡県糟屋郡新宮町)

こっちゃん(本人・40歳代・女性)

治まらない鼻水鼻詰まりが1週間続き
顔の痛みが出たので受診。

診察時間ギリギリに予約無しで行きましたが
待ち時間10分ほどで診察してもらえました。

先生がマスクをしていたのでお話している内容が
少し聞き取り辛くも感じましたが
症状についてや治療・投薬についてきちんと説明してくださいました。
また最後に「何か質問はありますか?」とお声もかけていただきました。

治療はささっと手早く済ませてくださいました。
看護師の方でちょっぴり怖そうな方がおりましたが
診察時間ギリギリだったのでピリピリしていたのかな。。。

受付やその他看護師はテキパキという感じで普通です。
予約システムを導入しているので
(予約はまだ未経験ですが)待ち時間もあまり無く
便利そうなのでかかりつけにしたいと思います。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: カルボシステイン錠500mg「タイヨー」、レポフロキサシン錠500mg、エンペラシン配合錠、葛根湯加川きゅう辛夷エキス顆粒T、トラネキサム酸カプセル250mg「トーワ」
料金: 3,000円 ※初診、レントゲン2画像、薬代含めて。