Caloo(カルー) - 北九州市八幡西区浅川学園台の口コミ 16件

北九州市八幡西区浅川学園台の口コミ(16件)

医療法人 いわさき小児科内科医院 (福岡県北九州市八幡西区)

poa(本人ではない・1〜3歳・男性)
5.0

いつも子供達の病院はここです。先生も優しい喋り方で子供たちに接してくれますし看護師さん達も皆さん優しくて嫌な感じの雰囲気の人がいないところもおすすめです。また、院内薬局という点がいいです。鼻風邪をひいたときは鼻水吸引器があるのでいつもすっきり吸ってもらっています。小児科に吸引器があるところは少ないのでとても助かります。設備が揃っていると思います。予約もネットで順番が取れて確認もできるので病院でずっと待つこともなく、スムーズです。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

多田はなよ眼科医院 (福岡県北九州市八幡西区)

雲石026(本人ではない)
5.0 眼科

場所は前川整形など、病院が並んでいるのでわかりやすいです 駐車場も前にあります

子供の診察にいきましたが、受け付けの方も、看護師さんも先生もみなさん優しく接してくださいました
あまり子供のおもちゃなどはないですが、待ち時間は10分くらいだったので、大丈夫でした。

先生は40代くらいの女医さんです きちんと真摯にみてくださり、安心することができました

また、眼のことで気になる症状があったときは、行こうと思います

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月

Caloouser68140(本人ではない・1〜3歳・男性)

ネットで予約してから行けるので、そんなに待ちがないのでスムースです。

(薬は院内処方なので、混んでる時は待ちは長いです)

受付の方もいつも笑顔で迎えてくれて、雰囲気がとてもいいです。

待ち時間のキッズスペースが子供はとても好きです。
時には帰りたくなくて泣いてしまう程です。

待合室も移る病気の時は隔離スペースで待たせてくれます。

先生は男性です。的確にハッキリ言う方です。
ママ友の話では合う合わないはあるみたいですけどね。。。( ^ω^ )
私はいいと思います。

看護士の方もみなさん優しい雰囲気で接して下さいます。

こちらのアトピー用の軟膏もいつももらうのですが、うちの子にはとても合っていてアトピー気味な息子の顔もだいたいいつも綺麗です。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年06月

多田はなよ眼科医院 (福岡県北九州市八幡西区)

ベル1016(本人・30歳代・男性)

実家に戻ったときに近所で眼科を探してると、雰囲気がよさそうだったこともあり、この眼科を受診しました。

場所は八幡西区浅川学園台。シーズ鎌倉学園からちょっと上ったところです。
敷地自体は共用部分が大通りに面してるんですが、眼科の入口はちょっと奥まった位置にあって、折尾からのぼってきた場合は大通りから死角にあるので最初はわかりにくいかもしれません。

受付の対応
まったく問題のない対応です。親切でフォーマルな対応です。

看護師の対応
普通に検査して普通に対応してくれます。ちょっとぶっきらぼうなような親切なような不思議な対応ですw

待ち時間
患者さんの数はそこまで多くない時間帯でしたが、かなり1人当たりに時間をかけて見ているようで、約10人待ちでしたが1時間強ほどの待ち時間がありました。

ドクターの対応
優しい雰囲気をもった女医さんです。
カルテをよく読んでから呼ぶ感じなので、前の人からのインターバルが結構長かったです。気になる点などの問診も非常に丁寧。考えられる病気の可能性をひとつずつつぶして行きながら、結果を導いて行くようなタイプの先生です。
なので、すごくいろいろなところを調べてくれます。斜視はないか、光の反射は正常か、眼球の内部がどうなってるか。
最終的には、アレルギー性結膜炎が完治しない背景にドライアイによる目やにが癒着しやすい体質だからといわれました。

瞼の下垂についてはろれつが回らないことも併発しているため他の病気の可能性も疑われますが、他人に指摘されたり大きな自覚があるようだと、神経内科を紹介します、とのことでした。ただ、そこまでないのなら特に気になるものではないようです。

ドライアイの目薬と、アレルギーの目薬を併用し、アレルギーは軽くなっているのでステロイドは使わないで良いだろうとの診断でした。

目薬によって、目やにが糸を引くように出て気持ち悪く感じたりゴロゴロすることが1週間くらい起こるけど、その後は楽になって行きますよ、と言われました。

確かにすごい目やにが出てびっくりしましたが、事前説明でわかってたので納得できました。

おすすめの眼科です。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: パタノール点眼液0.1%、ジクアス点眼液3%

多田はなよ眼科医院 (福岡県北九州市八幡西区)

斧乃木(本人・30歳代・女性)
4.5 眼科 ドライアイ、黄斑症 目のかゆみ 目の痛み 目の疲れ 涙が出る

普段ハードコンタクトを使用していますが、コンタクトを入れられないくらい目が痛むようになり、目が乾き、痒みが酷くなってきたので受診しました。

病院はそれほど大きくありません。
私が訪れた時は、スリッパに履き替える仕様ではなく、靴のまま中に入れました。
待合室は小じんまりとしていて明るいです。

看護師さんや受付の方々は確かに一見愛想の無いように見えますが、皆さん優しくちゃんと対応して頂けるので不安はありません。
親身になって症状や目の見え方、コンタクトや眼鏡等の事を聞いてくれますし、質問にもきちんと答えて頂けます。

先生は思っていたより若く、しっかりした方です。
私は、子供の頃から近視以外に目の病気を抱えていて、今まで色んな眼科の先生を見て来ましたが、この先生なら任せられると素直に思えました。
症状に対する説明以外にも、こういった症状が今後出て来る可能性がある事など、病気の細かい説明もきっちりしてくれます。
また、こちらの質問も納得のいくまで説明して頂けるので安心感がとてもあります。

困った時はこの眼科を頼りにしようと思いました。

今まで2度訪れましたが、2回とも待ち時間は10分前後で全く苦痛を感じませんでした。(2回とも平日の10時頃行きました)

また、コンタクトレンズと眼鏡の両方をお持ちの方は両方持って行った方がいいと思います。
コンタクトレンズに肉眼では見えない汚れやキズを見てもらえますし、度数があってるか確かめてもらえます。
(私は初診時眼鏡で行きましたが、次回コンタクトも持って来てと言われました。)

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ジクアス点眼液3%、アレジオン点眼液0.05%

多田はなよ眼科医院 (福岡県北九州市八幡西区)

ロードデンドロン キウシアヌム167(本人・30歳代・女性)

家族全員お世話になっています。
特に子供達は病院に恐怖心を抱いているので、女医さんというだけでかなりリラックスして受診出来ています。

学校や幼稚園が休みの土曜に行くことが多いので、午前中から患者さんが多く、待つときは1時間以上待たされます。
それでも丁寧に診てくださるので待ってでも、という感じです。
玄関で靴を脱いでスリッパを履き替えますが、患者さんが多いときは靴がごちゃごちゃしてしまって見た目が少し残念になります。

受付の方や看護師さんも優しく、3歳の娘も一人で視力検査が出来ました。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年05月

archew(本人・10歳代・男性)
4.5 おたふくかぜワクチン

大学へ進学する際に、予防接種を行ったことを証明するコピーが必要で、幼いころこの病院で予防接種を受けたのでその時の証明書を受け取るために来院しました。

昔受けた予防接種の証明書が見つからなかったので、おたふくかぜワクチンの予防接種を受けることを認められ、接種を行いました。

小児科なので、高校卒業後の自分でも診察してもらえるか分かりませんでしたが、嬉しいことに予防接種を受けることができました。待ち時間も短く、説明も丁寧だったので満足しています。診察を担当したのは男性の先生でしたが、非常に説明も丁寧で、また「合格おめでとうございます」という、お祝いの言葉もかけてもらいました。ちなみに予防接種自体も時間はあまりかからず、迅速に行ってくれました。感謝しています。

来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2011年05月
待ち時間: 3分未満 予防接種 薬:

多田はなよ眼科医院 (福岡県北九州市八幡西区)

聖羅(本人ではない・3〜5歳・男性)

子供が目いぼが出来て初診で行きました。
私が行ったのが夕方で、待ち時間長かったです。看護師さん達はあまり良い印象が無く、不安でしたが、先生が若い女の人で、1人1人丁寧に診てくれてる感じで、診察は満足いくものでした。
若いのに腕がいい…一生懸命…といった印象です。
私が行った時は子供が結構居たので、飽きないような物がもっとあると良いですね。
病院が開いてるかどうかが分かりづらかったです。薬局までは少し歩きます。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年11月

多田はなよ眼科医院 (福岡県北九州市八幡西区)

(; ̄O ̄)(本人・30歳代・女性)
4.0 眼科

目がかゆいかった。
そして、メガネを作りなおすために、眼科での検診をしました。
メガネ屋さんの視力検査はあんまり当てにしてないので....。

とても、優しい話し方の女医さんです。
安心して受診できました。どんな質問にでも答えてくれました。

待ち時間は長くもなく、短くもなく。
看護婦はんは一見、無愛想だけどフレンドリーでした。
無愛想だと思ってごめんなさい(๑ˇдˇ๑)
先生は、素敵な女医さん。元九州厚生年金病院の先生だけあり、腕はたしかです!
となりの歯科医院はお父様が経営してるそうです。
病院はかなり狭いですが、すごく綺麗で、空気清浄機も完備しています。

また是非利用させていただきたいです。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2013年05月

医療法人 前川整形外科医院 (福岡県北九州市八幡西区)

坂田  純子(本人ではない・10歳代・女性)

自宅にてベットに横になろうとしたときに 腰がギクッとなって動けなくなった

腰椎にひびが入っている可能性があるため MIRの撮影を進められ撮った

先生や運動療法の先生 先生の横についていらっしゃる看護師さんはとても親切で丁寧で 良いのですが 受付の所に3名ほどいる女性スタッフの対応がいつも 腹立たしいです。予約できずに直接受診していただこうと思っていくと すごく嫌な顔をするし 予約変更のお願いなどを頼んでも 笑顔ひとつ見せてくれません。受付の制服を着た人たちは とても親切なんですが その女性スタッフの方々の態度で いつも悲しくなります。今日絶対受診したいっと急に骨折や痛みで受診するときは 心して言ったほうが良いですよ。先生の腕は確かで 近隣の中ではとても良いとおもいます。

来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2011年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ぬり薬
料金: 8,620円 ※MIR・レントゲン撮影など

医療法人 前川整形外科医院 (福岡県北九州市八幡西区)

さかなくん(本人・30歳代・女性)

大きな交通事故にあい、他の整形外科へはじめは行ってみましたが、交通事故患者のためか、対応が非常に悪く、こちらの医院へ。脚の痛みと首の痛み、痺れのため通院。

頸椎捻挫、腰椎ねんざ、よって電気治療と、運動療法で改善してください。とのこと。ストレッチをするなどして、自分でできることも併せてやってください。と指導されました。

交通事故のため半年ほど通院。
とにかく「毎日通院して」とうるさいです。1週間空こうものなら、「きちんと来てください」と3人くらいから何度も厳重注意されます。
行って、注意。施術中注意。帰る際に注意。
症状もなかなか完治せず、渋々通院するはめに。
前に通院したことがあり、家族も通院していてもちろん評判もとても良いので、今回も通うことに。しかし、何時の間にやら変わってしまったシステムに院長以外は、もう全く残念です。
いまだに混雑する日も多く、なぜこんなに患者が多いのか謎です。
電気治療(リハビリ室)の女性スタッフは気がつかない方も多く
愛想もなく半年近く通っても、患者の情報伝達ができていません。
初診のように接されることも多々ありました。
もう本当に残念すぎます。
院長に診てもらえることもなく、産業医大の先生は月1の診察のたびに、ころころと変わります。診察時間は1分ほど。少し、症状の説明を長引いてしていると隣にいる看護師に無理やり強制終了されます。
満足な治療をまったく受けることができません。
本当に残念な病院に様変わりしていました。

いまだに腹立たしいです。
肝心なことは、何も教えてくれず、
必要ないことだけを、何度も何度も注意されるだけでした。
非常に不愉快で行くたびにストレスが溜まりました。

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2013年01月
料金: ※交通事故のため、直接保険会社へ請求のため金額不明

医療法人 前川整形外科医院 (福岡県北九州市八幡西区)

ののむ(本人・40歳代・男性)

とにかく医師の診察が雑でした。症状について相談したかったのですが、話しているのに話は最後まで聞くことをしません。患者が多いのでサッサ終わらせたいというような印象しかったです。リハビリは左半分しか行われず、右半分するなら追加料金と言われました。時間がかなり経っていたので、今回は断り次回予約を入れようと思ったのですが、断った途端に急にリハビリスタッフの機嫌が悪くなりました。医師からはじまりスタッフ、受付もタメ口で感じが悪かったので、私は他の病院にかえました。オススメは全くしません。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2018年01月

医療法人 前川整形外科医院 (福岡県北九州市八幡西区)

pul(本人ではない・40歳代・女性)

初めてかかりました。病院は綺麗でした。駐車場は初めて行ったので、はじめは第二駐車場が分からず、困りました。患者さんは多く、とても待ち時間がありました。そのためか、スタッフの方は忙しいためか、そっけない感じがしました。先生は、とても、感じが悪かったです。母を連れていったのですが、症状をあまり聞いてもらえず、疑問に思い、症状をさらに伝えたり、質問とかをすると、とても嫌な顔をされました。あまり次に行きたいとは思いませんでした。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2017年08月

フィサリス309(本人ではない・1〜3歳・男性)

子どもが熱を出し行きました。
口コミも良く車でそれ程遠くなかったので、こちらの医院に決めました。
(受付) 笑顔でもなく、冷たい印象ですが
ごく普通に業務をなさっているといった感じ。

(看護師)笑顔で対応して下さいました。医師の説明で分からなかった事を聞いても答えてくれました。
かかりつけのよく来ている方には〜ちゃん元気にしてた?など声をかけていました。

(医師) 口コミに書かれてあったような印象は私自身感じられませんでした。目も合わせず、ただ子ども向けの優しそうな言葉で話すだけ。聞かれた事に答えようと話すのですが
かぶるように次の事をきかれます。(笑)
尋ねたいことがあったのですが、そんな余裕さえない感じでした〜。
一番驚いたのが、子どもが体重をはかっている時に
凄く泣いていたので少し近寄ると、身体を触られ
子どもが動くから。と手で押された事です。
言って下されば分かる事であって、不思議な先生だな〜と感じました。
かかりつけの方には優しいのかな?

(待ち時間)待ち時間は30分位でした。webでの予約が出来便利かと。kidsスペースがありおもちゃも少し置いてあるので子どもは退屈せず待てました。TVはありません。
薬もその場で処方してくれるので楽ですが患者さんが多い時は待ち時間が長いです!

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年06月

医療法人 前川整形外科医院 (福岡県北九州市八幡西区)

たかし(本人・50歳代・男性)
1.0

交通事故で通院していました。現在は転院しました。

最初から「痛いの?」とにやにやしながら聞かれました。中には痛みを取るよう別の治療を勧めてくれるいい先生もいましたが、担当医が日替わりのため、当たり外れがかなりあると感じました。何度事故の説明をしても、カルテに正しく記載されていないようで、毎回同じ説明が必要でした。本当に痛みを感じ仕事も休まず通っているのに、「痛みは無視してください」心ない説明といらだった態度に本当に傷つきました。事故による苦痛に加え、保険会社、医者との関係、3重苦に胃が痛くなる思いをしました。患者を思う治療など期待できません。保険会社のいいなりの治療をするような説明を受け、転院することにしました。

頸椎捻挫などたいしたことないという態度。治療は3.4カ月で打ち切ると、こちらの症状を無視した発言に大変傷つきました。周りのスタッフはとても、気さくで受付の方も笑顔でとても感じがよいです。それだけに、医師の態度に胃が痛くなるほど疲れ、精神的苦痛を感じました。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2013年08月

医療法人 前川整形外科医院 (福岡県北九州市八幡西区)

りくぶ(本人ではない・10歳代・女性)

部活で足を痛めていましたので、前から後輩にいい病院と聞いていたので行ってみました。
ただ前川先生でないとハズレですと言われてましたが・・・

レントゲンを撮影 折れてないですよ!!その位分かってます。
話になりません。
リハビリの女性も只ゆっくりさすって終わり 最悪。

最初の電話対応だけ良かったです。
しかし 受付の予約の対応、説明の仕方がむすっとして不親切です。
特にひどいのがリハビリの受付にいる女性
次回予約でリハビリの受付へ行くと、ツンケンして何もしていないのに
先に受付でお金を払って下さいと言われ親子でビックリしていると
突然処方箋らしき紙を渡された。
時間ギリギリでなく予約時間にきているのにひどい対応です。
この日のリハビリの男性は、とても良かったのですが、こんな病院には二度と行きません。

来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2012年02月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ロキソニン