Caloo(カルー) - 北九州市八幡西区光明の口コミ 9件

北九州市八幡西区光明の口コミ(9件)

光明聖マリアクリニック (福岡県北九州市八幡西区)

ゆずっこ(本人・40歳代・女性)
5.0 精神科

以前何度か光明聖マリアクリニックに入院し今も通院してます(車で2時間半かかりますが)。受け付けの方、外来の看護師さん、病棟看護師さん、皆さん明るくて優しいです(*´∀`*)
なんと言っても非常に腕が良い医院長先生。どんな事に対しても必ず患者目線で話して下さいます。
病院の皆様今後も宜しくお願い致します。本当に良い病院なので、精神の病や他事でお悩みの方がいらっしゃいましたら医院長先生に御相談する事
をお勧めします。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年06月
料金: 800円 ※ひとり親家庭

医療法人 二宮内科循環器科クリニック (福岡県北九州市八幡西区)

5人の子持ち(本人・30歳代・女性)

1ヶ月以上だるさ、痺れなどがあり
先ずは電話しました
その際、受付の方が先生に代わってくれ症状をきかれました 先生はとても明るく気さくなかたです
心配な事は沢山言えるような雰囲気

電話応対後、、症状では大きな病気ではなさそうだけど気になるなら来て検査も出来ますよ!といわれ、安心感がでました結果、
心電図や、肺のレントゲン、血液検査 異常なし
安心致しました
授乳期でも可能な炎症どめをいただき、治ってきました
待ち時間も少なく、不安があるところはきちんと検査した上で回答が得られるので行ってよかったと思えました

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年09月

光明聖マリアクリニック (福岡県北九州市八幡西区)

朽葉171(本人・40歳代・女性)

睡眠障害だと思い、受診したところ鬱病であることが判明。症状についても丁寧に教えてくださいました。薬が合わないなどの申し出にも詳しい説明と対応で安心できました。無料駐車場も少し歩きますが、充分スペースがあります。患者さんの数も多いですが、その割には待ち時間は長くないような気がします。エンゼル病院のあとなので入院施設もあります。入院をすすめられましたが事情を説明すると、通院治療にして貰えました。配慮が細かく、ありがたいです。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: サインバルタカプセル20mg
料金: 4,000円 ※検査料、初診料 のみ 薬代無し

ベゴニア626(本人・20歳代・女性)

熱はなく、咳もしてなくて、ただただ身体が怠くて受診しました。
院内は広く落ち着いた雰囲気です。事務の方もまずは症状を聞いてくれたり、気遣いしてくれました。待ち時間は10分程度でした。
お年寄りや、症状がひどい方を優先するなどで多少、順番はずれます。
院長先生は、はっきりとした口調でなんでも聞いてくれますし、原因不明の体調不良についても採血、血圧測定などで原因を突き止めてくれました。ただの疲労でしたがお薬等も処方して頂きおかげで元気になりました。薬局も病院を出てすぐ隣なので利用しやすいです。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年08月

あつし矯正歯科ひろみ小児歯科 (福岡県北九州市八幡西区)

はむまま(本人ではない・1〜3歳・女性)
3.5

入り口には、ミッキーの柵があり前を通るだけでも子供が喜んでいます。
駐車場もあります。
待合室も診察室も清潔感があります。
小さめのキッズルーム?プレイルーム?のような場所があり待ち時間も木のおもちゃで遊べます。
先生は、女性で話し方も優しいです。
まだ、検診でしか伺ったことはないのですが日頃の歯磨きの仕方を聞いてくださり丁寧に指導もしていただきました。
歯科助手の方たちも優しいです。
ただ、一度急に歯が痛いと子供が言い出したことがあり、診察をお願いすると断られました。
必ず予約をしてください。
急な場合には向かないかな…と思います。
ただ、余裕がある時にはオススメの歯医者さんです。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年01月
料金: ※乳幼児医療のため

光明聖マリアクリニック (福岡県北九州市八幡西区)

会社での人間関係が辛くなり、その後に交通事故で入院したり主人との関係も悪くなったこともあり、体が思うように動かせず、涙が意味もなく流れるようになりました。毎日が悲しくて寝たきりの状態になってしまったため、当時住んでいたところの近くにある心療内科を受診しました。

そこで先生との診察からうつ病の疑いがあると言われ、血圧や血液検査などをされました。診察以外にもカウンセラーによるカウンセリングも受けていき、全てのことをカウンセラーに話すことができました。

それから治療を始めて1年半ぐらい通いましたが、カウンセリングがとても心を楽にしてくれました。夫婦そろってカウンセリングをした時もあり、前から負担になっていた主人の性格をカウンセラーの方が見抜いてくれたので、気持ちが分かってもらえて嬉しかったです。

院内は少々古い感じはしますが、患者さんもそれなりにいて、折尾駅から徒歩でも通うことができます。

結局、主人とは別々の人生を歩むことになり、今は再婚もして子供も授かりました。この病院で治療をしたことをきっかけに、素直に生きられるようになり、自分にも大きな自信が付きました。あのときの症状が嘘のように、今はとても心が落ち着いています。最初は心療内科に通うことに抵抗は感じましたが、良い先生とカウンセラーに出会えて本当に良かったです。

来院時期: 2008年07月 投稿時期: 2015年05月
料金: ※3000

光明聖マリアクリニック (福岡県北九州市八幡西区)

ころきょう(本人・20歳代・女性)

内科や皮膚科や心療内科等をやっているのでいろんな症状の人がいます。

私は精神科ですが待ち時間はそこまで長くなくちょうどいいです。先生とも相性がよくて最近調子がいいです

待合室はかわいい椅子や音楽があり心地よくかんじます。ただ子どもを連れていくのは大変です。
遊ばせるスペースがないので愚図ついたら抱っこしかありません。患者さん優先なので仕方ないかなとも思います。

でも先生との相性がいいのでこれからも通わせてもらいます。ちなみにカウンセリングはあるらしいですが受けたことありません。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月

医療法人 おりお心和クリニック (福岡県北九州市八幡西区)

患者A(本人ではない・30歳代・男性)

妻の鬱

医師と看護師は優秀。
通院中の妻はそこには絶賛しています。
しかし受付の対応は劣悪。
高校生のアルバイトでももっとマシな対応が出来るだろう。

妻が、通院中で、良い病院を見つけたと喜んでいたのですが・・・
先日、薬が切れると慌てて終了間近だったのですが、
予約をしようとしたところ、受け付けの方の心ない態度に妻はショックを受け、転院を考えております。

子供じゃないのだから、電話のガチャ切りはやめて頂きたい。
出来ないならその旨を伝えれば良いだけなのに、心療内科にあるまじき行為、患者をなんだと思っているのでしょう。

他のスタッフがいくら素晴らしくとも、ここでは安心して彼女を通わすことは出来ない。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2013年11月

医療法人 おりお心和クリニック (福岡県北九州市八幡西区)

元北九州市民(本人・30歳代・女性)

が、物凄く横柄でもう顔も見たくなかったので病院を変えました。
他の方の口コミ通りです。

医師については薬に頼っている印象。
二人の医師両方当たりましたが、各自言う事というか方針が違うから患者の立場からすると混乱します。

繁盛したいなら、受付変えなきゃ、じゃないと無理。
あんなところいったら余計におかしくなるよ。
ストレス半端ない。
知り合いの叔母がそこで看護婦やってたから通ったけどね…。
看護婦は優しくて良かった。
感極まって泣いてしまった私を、お母さんみたいに優しく慰めてくれたな。

医師の対応はー
最初だけは良かった。
でも何度かかようとだんだん面倒くさそうな対応に変化していった。
薬の効果の程を聞くわけでもなく、ただちゃんと飲めというばかり。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2014年12月
料金: 4,000円 ※3000円 薬代