Caloo(カルー) - 北九州市八幡西区楠橋上方の口コミ 4件

北九州市八幡西区楠橋上方の口コミ(4件)

医療法人 西村医院 (福岡県北九州市八幡西区)

ひるがお347(本人・30歳代・女性)
5.0 内科 インフルエンザ 発熱 頭が痛い 咳(セキ)

私が小さい頃、母と一緒にお世話になっており、私が母となった今、家族でお世話になっているかかりつけの病院です。長女が熱を出しやすく、何かあっては遅い、と少しでも様子がおかしいから、と連れて行っても、お忙しいでしょうに「様子がおかしいと思った時には連れて来てください」と心強いお言葉を下さる優しい先生です。3歳児検診の時に他の小児科を受診したら長女ちゃんは泣き叫んでしまい…以来、ここ以外は行けません。「ちょっと冷たいけど、もしもししていいですか?」「〇〇ちゃんと僕はお友達やもんね。」といった子供に対する優しい声掛けも先生のお人柄を感じます。待ち時間はお忙しいので長いですが、待ってでも家はこちらで受診します。薬の処方も、最先端のものもあれば昔からの薬もあり、先生が常に学んで下さって適切なものを処方なさってるように感じます。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月

医療法人 西村医院 (福岡県北九州市八幡西区)

umiruka(本人ではない)

喉がはれた後、熱が出てすぐに収まりましたが、咳が1週間ほど続き、ひどくなっていましたので、来院しました。

咳が夜中に特にひどくなるため、気管支炎になったのではと思いましたが、聴診器で音を聞いてもらったところ、風邪ということでした。それで、喘息の人に出す、薬を出していただき、すぐに咳は治まりました。

先生は、とても親切です。説明も丁寧ですし、以前、、子どもが嘔吐下痢になり、病院が診療していないと思いながらも、電話をしてしまいました。すると、先生の携帯につながるようになっているようで、自分は近くにいないので、ここの病院なら診療していると思いますと言われ、親切に教えていただきとても助かりました。なんでも、相談しやすい気さくな先生です。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2013年11月

医療法人 西村医院 (福岡県北九州市八幡西区)

琴987(本人ではない・1〜3歳・男性)
4.5 小児科

内科もあるので、お年寄りなども多く通われており、地域の信頼できる先生です。
昔からあるようですが、建物は比較的新しい?のかキレイな印象です。

診察はすごく丁寧に説明してくださりますし、本当に優しい。
嫌な顔とされないので気軽に聞けるし本当に素敵な先生です。
待合室も広く、大人用のソファー席と、小上がりのキッズスペースに分かれています。
おもちゃたくさんありますし、畳ですし、テレビでアニメも見られます。子連れでとても行きやすいです。

引っ越したのでもう行けないのですが、また行けるならこちらの病院に行きたいと思うくらいです。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2020年01月

医療法人 西村医院 (福岡県北九州市八幡西区)

マロンちゃん(本人・30歳代・女性)
4.0

子供が嘔吐と熱になってしまい、いつも行っている小児科がお休みだったのでお世話になりました。

院内も外観も綺麗で清潔感がありました。
駐車場もあり広かったです。
待合室も広くてゆっくり座れるスペースもありました。

看護師さんも受け付けの方も優しい方が多くて子供好きな感じでした。
先生も凄く優しい感じで、子供に対しての声かけも優しくて笑顔で話してくれて子供もリラックスしてました。
子供がリラックスしていたので安心できました。

頂いた薬で嘔吐も熱も良くなりました

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2017年07月