Caloo(カルー) - 北九州市八幡西区三ケ森の口コミ 15件

北九州市八幡西区三ケ森の口コミ(15件)

医療法人 岡本眼科医院 (福岡県北九州市八幡西区)

カルメ964(本人・20歳代・女性)

目の充血でこちらにかかりました。
先生はとても優しく、かつ面白い方です。笑
お話がわかりやすくて、予防の仕方や今後の流れをしっかりと説明してくれるので安心です。
塗り薬を出してもらい、割とすぐになおりました。
知人もここは良いって言っていたのでどこに行こうか悩まれてる方は一度受診してみるといいとおもいます。診察後に目の洗浄を行ってもらうのですが、
それも丁寧でずっと洗ってて欲しかったぐらいですw
院内は清潔で待合室は割と広めなので待つのは苦痛にはなりませんでした。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年09月

おおみね歯科医院 (福岡県北九州市八幡西区)

カルメ964(本人・20歳代・女性)

こちらは小児歯科もしているようです。
突然歯が痛み次の日すぐに診てもらえるとのことで
完治まで通わせていただきました。
先生はとても優しく、受付、看護婦さん皆さん良い人ばかりで、院内はとても清潔です。
ご年配の患者さんが多いようですが、予約制なので
待ち時間が全くなく、スムーズです。
今まで歯医者に最後まで通うことは無かったのですが
初めてここにずっと通いたい!と思える歯科医院でした。インプラントを進められることもなく保険の範囲内での治療のみなので費用もそんなにかからずじっくりと時間をかけて歯のことを考えていろんな案を提案してくださるので安心できます。
みるみる綺麗になる歯を見てはじめて歯医者さんが大好きになりました。ありがとうございました。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年09月

医療法人 永犬丸小児科医院 (福岡県北九州市八幡西区)

群雨131(本人・10歳代・女性)
5.0 小児科 インフルエンザA型 発熱

1週間前に高熱を出し、本当は休診なのに受診させてくれて、インフルエンザの検査をしてくれました。
鼻に入れる検査は全然痛くなくてすごく上手な先生だなぁと思いました!インフルエンザの治療についての説明も分かりやすく丁寧にしてくれて本当に良かったです。休診で看護師もいないのに1人ですべてしてくれて本当に優しい先生だなと思いました。お薬もすぐに効いたのか熱も2日で下がってくれました。小さい頃からお世話になっている病院なので、安心安全で私にとって最も信頼できる病院です。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月

多田歯科医院 (福岡県北九州市八幡西区)

空色縞瑪瑙910(本人・50歳代・女性)

とても優しい先生です。一人で治療されているので、予約時間はほぼいつも過ぎますが、時間に余裕のあるかたは是非。7時まで診療時間があるのが仕事の関係でありがたいです。痛いと手を上げても止めてくれない時があるので、★マイナスですがそれも理由があるのだと思っています。あまり麻酔を使わないようで。
とにかく優しい先生ですので、怖がりの私も続いています。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月

医療法人 永犬丸小児科医院 (福岡県北九州市八幡西区)

さくら(本人ではない・10歳代・男性)
4.5 日本脳炎ワクチン

先生が少し若く子供達によく話しかけてくれるので、堅苦しさもなく通院しやすいです。気になっている所も色々聞いてくれて答えていただけるので安心して通院できます。いつもそんなに混んでないので他の病気を移される心配もせずに予防接種を受けれるのでいいです。看護師さん達も優しく予防接種の事もきちんと説明してくれるのでありがたかったです。病院の前や横に駐車場も借りているようで、直ぐに停めることができとても助かります。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2020年06月
待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬:

おかだ外科・胃腸科クリニック (福岡県北九州市八幡西区)

key(本人・60歳代・女性)
4.5

診療科目は外科胃腸科ですが、ちょっと風邪ひいたかなと思った時にでも行きやすい病院です。土曜日も夕方まで診察してもらえますのでとても助かります。
先生はとても優しく、病状についてゆっくり説明してくれます。
また、女性は聴診器をあてられるときに服を脱ぐの事にとても抵抗がある為、薄い服だと服の上から聴診器をあてたり、また、厚着をしている時は服は着たまま聴診器だけを下着の上からあてたりととても気を遣ってくださいます。
高齢の母も具合が悪くなるとすぐに点滴を打ってもらって元気になっているみたいです。
ホームドクターとしてこれからもお世話になりたいと思います。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月

西野歯科医院 (福岡県北九州市八幡西区)

kanako(本人・30歳代・女性)

ここは、家の家族御用達の歯医者さんです(父も母も通っています。)
予約が午前か午後かという枠でしか取れず、待つ時は待つらしいので、★の数を少し減らしています。

私自身は、会社帰りに通いやすい歯医者さんを行きつけにしていました。が、インプラント手術が必要になった時、私の歯医者さんは38万円という金額だったことに母が驚き、「西野さんはもっと安いわよ!ぼったくられてるんじゃない!?」と言われたことでちょっとだけ不安を感じ、セカンドオピニオンという感じで一度だけ通いました。先生は優しく丁寧で信頼できる感じの先生です。確かに私の行きつけのところより、10万円安い金額を提示してくれましたが、使う材料や治療の方法で金額は大きく変わってくること(うまく説明出来ないけど、私の歯医者は一度埋め込んで切開してねじを付ける2度の複雑な手術、こちらは初めからねじをつけたままの1度の手術とかいう方法の違い)など絵に描いて説明してくれて、私の歯医者を悪く言うこともなく、分かりやすくその金額の違いを説明してくれました。他にも私の歯医者さんでは説明してくれていなかった私の歯の状態についても丁寧に説明してくれ、大変安心できました。「まぁ、金額か行きつけか、どちらを選ぶかは家に帰ってゆっくり考えて下さい」とニヤッと笑った余裕の先生の顔を見て、父や母が大絶賛で信頼している理由がよくわかりました。お勧めできる歯医者さんです。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2014年09月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

かわしま眼科クリニック (福岡県北九州市八幡西区)

さくら(本人・30歳代・女性)
4.0 眼科

病院の横にたくさん停めれる駐車場もあり、通院しやすい。
高齢者の方が多いような感じで午前中の方が患者さんは多い気がする。昼過ぎなどに行けば患者さんも少なくすぐ見てもらえるので、ちょっとした通院にはとてもよい。看護師さんもとても優しく一つ一つの検査も丁寧にやってくれます。院内もとても綺麗にされていて、和室部屋もありお水やお茶も用意されており、小さい子供がいてもゆっくり待てると思います。目の前に調剤薬局もあるので車を移動させることなく全て終わるのでとても良いです。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月

医療法人 岡本眼科医院 (福岡県北九州市八幡西区)

aozora388(本人・80歳代・男性)

20年前の大先生の時代からの患者さんも多いと思います。以前は三ヶ森西鉄電車の駅のそばにありましたが?年前から新しい大通りにうつり建物もきれいになりました。大先生はとても親切で仏様のような方でした。今の代の若先生も優しい先生で見立てもしっかりとしています。私は角膜の炎症でしたが、丁寧な説明や今後の見通しなどもわかりやすく教えてくださいました。お薬も適切に出してくださり経過も良好でした。尊敬できる先生と思います。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2016年04月

医療法人 永犬丸小児科医院 (福岡県北九州市八幡西区)

ハイビスカスサティ(本人ではない・1〜3歳・女性)

お昼ご飯をグズグズ食べなくて、ちょっと身体が熱いなと思いながらお昼寝をして2時間後、起きる頃には38.4度。
様子を見て明日の受診か、今行くかで迷ったけど、症状が急変したら嫌だったので夕方から4時過ぎに電話をして近くのこの小児科を受診しました。
外観、古い病院だなと思いましたが、キレイでした。
看護師さんは、今日の症状、母子手帳を見て、予防接種のスケジュール確認、病気の経歴、細かく聞いてくれました。
体重を測って、熱はその場では測りませんでした。

私が着いたときには他の患者さんは居ませんでした。先生は受付に居て看護師さんと仲良く事務的な話をしていました。
話しやすい感じの先生でした。
帰る頃に一組の家族がきました。

診察では、胸の音をしっかり聞いてもらい、インフルエンザの検査は時間的にまだ出来ない、風邪ですね、心配なら明日また受診して検査しましょうとのことでした。
翌朝、熱も下がり安心しました。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年02月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: 抗生物質、鼻水止め

山本皮膚科 (福岡県北九州市八幡西区)

時雨(本人・30歳代・女性)

小学生の頃から、お世話になってる皮膚科です。
小学生の頃はひじ、膝裏のアトピー(軽度)
中学生の頃は、ニキビ。
と皮膚科に行くときは、山本皮膚科へがお決まりでした。
先生は当時、60代くらいの先生だったので今ではきっと70代のおじいちゃん先生になってるんでしょうね。
先生はいつも同じ事をよく話されるお決まりの説明があるのですが「アトピーは昔はなかったんだよ。今でも清潔でない国ではアトピーなんて存在しないから、日本が清潔になったことでアトピーっていう皮膚病が出てきたんだょ。」みたいなお話です。
毎回この話しを聞くのがお決まりで、この話しがでると母親と帰りに「今日も先生、同じ話しをしてたねー」なんてよく話したものです。
またアトピーって見た目が汚いから、子供の頃はコンプレックスで不潔に見られてるんでは…と心配している中、先生のこの話しは逆に「綺麗好きだからって、ゴシゴシ身体を洗わないようにしないとね」と言ってくれる言葉が子供心にとても嬉しかったのを覚えています。
他のサイトの口コミでは、先生と若先生とお二人で診療されているみたいですね。
久しぶり10数年ぶりに行ってみたくなりました。
先生のお決まりの話しをもう一度聞きたいものです。
場所は少しわかりずらいです。
かなり細い道を入り組んだところにあります。永犬丸電停近くに車を停めて歩いて行くのが1番です。昔はパンの木ポポロの横の道を入ったところだったのですが、今はポポロの場所が移動しているんですよね、確か。

来院時期: 2000年05月 投稿時期: 2014年05月

山本皮膚科 (福岡県北九州市八幡西区)

さくまま(本人・20歳代・女性)
3.5 皮膚科

ニキビが急にでき始めて、肌が荒れてしまい悩んでいた時に祖母に紹介してもらってこちらの皮膚科を受診しました。先生は60〜70代くらいの男性の優しい先生です。最初は、ニキビがひどいってだけで皮膚科を受診していいものか、と思っていたのですが「早めに来てくれて良かった!でき始めに薬を塗った方が治りも早いよ」と言っていただけて安心しました。薬を塗るタイミングや、ニキビの種類についてなど詳しく説明していただけてありがたかったです。皮膚科で処方される薬はしっかり毎日数ヶ月続けないと効果がでないので私には合わなかったです。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2020年08月

医療法人 永犬丸小児科医院 (福岡県北九州市八幡西区)

ゆめ(本人ではない・3〜5歳・女性)

昔からある小児科。お父さまがされていて、何年か前に息子さんに変わったようです。
男の先生ですが、淡々とお話ししてくださり、すごく分かりやすいです。でも子どもに優しく、小児科嫌いな子どもが、いつもの病院が空いてなかったので初めてこちらに通ったときに、泣かずに先生の話を聞いていてビックリしました。
泣かないでいいよ。先生何もいたいことしないから。と始めに手を握って話してくれて、鼻水を拭いてくれたりと、、とても優しく接してくださり、私も安心して診てもらうことができます。
建物は少し古いですが、看護師さんたちも優しく、雰囲気の良い小児科さんです。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年01月

医療法人 岡本眼科医院 (福岡県北九州市八幡西区)

kk(本人・30歳代・女性)
3.0 眼科

小さい頃から通っていて、近くにあるので眼の異常の時は利用していますが、先生の声も大きく、あまり良い印象はありません。受付の方は、丁寧に対応してくれることが多いのですが、受付なのか、受診の対応をしてくれる人なのか?わからないことが多く、心配になるとがあります。私が受診した時は、待ち時間が長い時間になることはあまりないので、時間をあまり気にせずに受診は出来ると思います。駐車場が停めにくく、台数が少ないかなと思います。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2021年02月

医療法人 岡本眼科医院 (福岡県北九州市八幡西区)

ゆめ(本人・30歳代・女性)

目がよく炎症をおこしたりするので、何度も利用させていただいています。
まず、室内が綺麗で清潔感を感じられます。
待ち時間がいつも少し長いですが、それだけ先生が丁寧に診てくださっているのかな?と思い、苦ではありません。
先生はしっかりと問診してくださり、今こういう状態だからと説明してくれるので安心感があります。
その後看護婦さんが目を洗ってくれたり、目薬をさしたりしてくれるのですが、皆さん感じのいい方で、良い印象です。
これからもおせわになると思います。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年08月