Caloo(カルー) - 北九州市八幡西区穴生の口コミ 7件

北九州市八幡西区穴生の口コミ(7件)

医療法人泰然会 青山整形外科医院 (福岡県北九州市八幡西区)

公子(本人・50歳代・女性)

凄く丁寧に治療してくれます。他の大きな病院との連携もされていて、色々な治療方針も決めてくれます。リハビリも的確なアドバイスで経過観察してもらいながら、きちんとしてもらえます。土曜日には他の病院の整形のドクターがこられていて、色々な目で見てもらえる、良心的な病院です
私はずっとお世話になっております。色々な部位の治療も的確に行ってもらってるので、ながく通院しております。悪化してる場合はすぐ他の大きな手術ができる病院に紹介状等も的確です

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月

公子(本人・40歳代・女性)

大きな病院との連携があり、退院後リハビリにとかかりつけ医としてながくお願いしています。
少しの怪我から色々自分の体の事を理解してもらってるので安心です。
リハビリも丁寧にわかりやすく説明してくれながらの治療です。
運動機能でのアドバイスも根気よくしてくれるので私自身助かってます。
治療も的確に行ってもらうので、緊急時もまた対応してくれます。整形一般は何でも対応してくれます。
また労災や、事故なども対応してるみたい。小さなお子さんからも来ているようです

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月

宮本歯科医院 (福岡県北九州市八幡西区)

aakane(本人ではない・5〜10歳・女性)

完全予約制の歯科です。

恐怖心の強い子供ですが、今まで泣かずに治療できています。
きちんと麻酔をしてくれるので痛みを感じないようです。

先生一人と衛生士さん一人が患者さん一人につきっきりで丁寧に治療をしてくれます。
レントゲンもきちんと先生が撮ります。

受付の方や衛生士の方の感じはとても良いです。
受付の方は特に感じがよいと感じました。

予約制のため、土曜日は予約がとりにくいと感じます。
待ち時間はそんなにないことが多いです。

待合室にはこどもが読むのに適した絵本がたくさん置いてあります。
おもちゃなどもあるので、小さいお子さんがいても遊べると思います。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2014年02月

mumu(本人・40歳代・男性)

腰痛もちでもう10年ほど通っています。

リハビリの方も若い方が多いのですがしっかりと教育を受けたようで、自分でやるストレッチなどもアドバイスもいただけます。

また、息子が骨折した際のリハビリも、中学生には苦痛にならないようなリハビリスタッフの方々の配慮もうれしかったです。息子もリハビリを楽しく受けることができ、完治まで嫌な思いをすることなく治療に専念できました。

受付の方や看護師の方も優しく、おすすめの病院です。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年09月

医療法人朔夏会 さっか眼科医院 (福岡県北九州市八幡西区)

さくら(本人ではない・10歳代・男性)
3.5 眼科

昔からある大きな眼科です。手術もやっており先生も何人かいらっしゃいます。看護師さんも多いです。
心配な病気やすぐに治りそうにない時はこちらへかかります。
患者さんも多いので待ち時間はかなりありますので、時間に余裕を持ってかかられた方がいいです。
しかし、しっかりみていただけるので安心できます。
薬局は病院を出てすぐの所にあります。
筑豊電鉄の穴生駅からも徒歩圏内なので、車が無くても通院しやすいと思います。バス停も近くにありますが本数が少ないです。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2021年05月

オリモト歯科医院 (福岡県北九州市八幡西区)

ご夫婦で、されている歯科医院です。
スタッフの方もとても感じがよく、気持ちよく挨拶してくださいます。

受付の奥様が、疑問点についても丁寧に教えてくださいます。
定期検査のお知らせも、葉書で教えて下さり、うっかり忘れていた時に助かりました。
基本的に予約制なのですが、なかなか、予約が取りにくいです…。

歯科衛生士さんも、これからどのようにケアをしたらよいのか丁寧に、教えてくださいます。親身になって、ケアしてくださるのでありがたいです。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年10月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法:

宮本歯科医院 (福岡県北九州市八幡西区)

dyマハロ(本人・30歳代・女性)

レントゲンも、歯石をとるのも、最後にする歯の正しい磨き方もすべて先生がしてくれます。
ちょっと物静かなかんじの先生ですが、すごく上手だと思います!
わたしのでっかい奥歯の虫歯も、きれいに治していただき、そこの歯は長年かみ合わせの悪さで悩んでいた場所だったんですが、今はすっかり治って、両方の歯で噛むことができるようになりました。最後には、歯の磨き方を教えていただき、(磨き方はほかの歯医者でもやっていますが。)そのあと、定期的に歯の検診に来れるように3か月後の予約をしてくださいと言われました。
わたしは毎回歯の検診行きたいな~と思っていても、なかなか休みの日でも虫歯ができてなければ歯医者とかには行かず、結局1年くらいいかないで、歯石がたまっていたり、ちっちゃかった虫歯が大きくなっていたりとかで後悔してしまうタイプなので、次回予約をしていれば検診に行くいいきっかけになるので、とてもいいと思いました。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年07月