Caloo(カルー) - 北九州市八幡西区筒井町の口コミ 13件

北九州市八幡西区筒井町の口コミ(13件)

医療法人社団 黒崎整形外科病院 (福岡県北九州市八幡西区)

鳥兜578(本人・30歳代・男性)

随分前、左足首靭帯損傷(いわゆる捻挫)で初めて訪れました。
夕方で、もう閉めるのでとの事でしたが、博多駅の階段から落ちて足首をひねってしまい満足に歩けない状態で博多から戻って何とか来た旨を話したら、医師に聞いて来ますとの事。快く診て下さいました。かなり紫色に腫れ上がりしばらくは杖を付きリハビリに通う生活でした。もう定年で辞められた先生でしたが、とても良い先生でした。今の先生方も良い先生が多いです。腕も確かだと思います。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2018年03月

医療法人社団 黒崎整形外科病院 (福岡県北九州市八幡西区)

ohyoshi(本人・70歳代・男性)
5.0 整形外科 右肘しびれ 手足がしびれる

名医が多い黒崎整形外科
昨日(h28.6.30)右肘の手術をして退院しました。
当初、他の病院で診てもらい薬で様子見でしたが痛みが引かず
知人・噂で知っている当病院に行きました。診断で即刻手術が決まり
手術準備で各部検査後、詳細な説明を受け4日後手術し現在順調に回復しています。
入院中の患者さんとの話では、どの先生も上手く名医と言われていました。
まず、病院は建て替えて数年で綺麗です。駐車場も広く案内人がいます。
外来・リハビリ・入院部屋・手術室と各階に分かれ入院中も快適でした。
特に、看護師さんの心ある思いやり対応には感謝感謝です、又食事も美味く
右手の使えない私には御握りで食べやすかった。
入院中、リハビリも受けましたが心優しく体が軽くなりました。
数多くの方が仕事をされているのに皆さん対応が凄く良く心が癒されます。
この病院の風土の凄さを感じました。
無論、私を診て下さり手術して下さった安永先生には有難うの言葉以外有りません。
完璧の治療だと感謝しております。
整形外科にかかりたい方は近隣県外を含め推奨します。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

医療法人さんか八幡西クリニック (福岡県北九州市八幡西区)

まろりん92(本人・40歳代・女性)

他の歯科で、虫歯跡に埋めた銀歯を放置して、1年ほどたって、痛み出し、その日が、土曜日の夜でした。初めて、虫歯の痛みと言うのが、わかりました。即効、痛みどめを飲みました。軽く考えていたのですが、痛みの激しさが増します。月曜日の朝、電話をかけて三箇さんに駆け込みました。

まず、私が、虫歯の状態を説明し、先生が、歯を診られ、その他にも、大きな虫歯あると言われました。レントゲンを撮り、2本根幹治療が必要と言われ、治療にかかりました。根幹治療、歯の磨き方指導、歯石除去をしました。私は、歯を抜いて下さいといましたが、抜かない方がいいですと先生は、言われました。診察台で、心臓がバクバクの私でしたが、大丈夫でした。

費用は、全て保険でまかないましたので、安くできました。また、歯の磨き方で、すぐに効果が出て、歯と歯肉の間の空間が無くなった事は、先生も驚かれました。出来るだけ、歯を抜かない治療をしますと言われたのが、今になれば、有難かったかったです。抜けば終わりと短絡的に思う私だったからです。数名の先生、スタッフさんも感じがいいです。あれから、歯を大事にしています。歯の治療は、痛くないと思えた経験でした。今も年賀状を頂いています。

来院時期: 2009年06月 投稿時期: 2011年05月

医療法人さんか八幡西クリニック (福岡県北九州市八幡西区)

mii(本人・30歳代・女性)

鼻や喉が弱く度々耳鼻科の方でお世話になっています。
手術に力を入れているクリニックのようでしたので最初普通のことで診てもらうの少し緊張したのですが、目視だけの所も多い中こちらはちゃんと鼻からカメラを入れて検査してくれて処置も丁寧でした。
院長先生はフランクなかんじで、代診の女性の先生もテキパキ対応してくださいます。
ネットで待ち状況が確認できるので便利です。
待合室は広く清潔感がありホテルのロビーみたいなかんじです。
待ちが5人以下だったり時間帯によっては直接受付しないといけないのでそのまま中で待つこともありますが、少し気になる点はテレビ2台にBGM…テレビも割と大きめのボリュームでつけてあるのでもう少し静かに待てると良いです。
お子さん向けのテレビは良いと思いますが。
駐車場は広く通いやすいです。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年05月

医療法人さんか八幡西クリニック (福岡県北九州市八幡西区)

mint(本人・50歳代・女性)

喉に違和感があり診てもらいました。
その日は非常勤の女性の先生でした。
とても、さっぱりしていて、説明もわかりやすく、
頼もしく思えました。
鼻からカメラを入れたのですが、全く痛くありませんでした。画面を見ながら、気になるところを指摘してくれ、こちらが不安になっていると、明るく答えくれ、気持ちが軽くなりました。
支払いにPayPayが使えるので、便利でした。
駐車場も広いので困りません。
薬局は隣りのドラッグストアにあります。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年08月

医療法人社団 黒崎整形外科病院 (福岡県北九州市八幡西区)

花より男子(本人ではない・50歳代・女性)

私の母が、首と腰に痛みがあると言い、黒崎整形外科を受診しました。初めて受診した時は、患者が多く、かなり待ちましたが、その際に安永先生という方に診察して頂きました。ある程度話をしたら、細かく診察して下さり、また先生は気さくな方で話しやすかったです。結果はヘルニアでした。痛みをとりあえず取りたいのか、どうしたいのかを患者に聞いてくれて、次もし受診することがあれば、前もって電話をかけて、安永先生を予約したら待たずに済むとまで教えて下さいました。治療も素晴らしいですし、患者の気持ちや状況をしっかり考えてくれる優しい先生でした。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ボルタレンテープ30mg、ボルタレン錠25mg

医療法人社団 黒崎整形外科病院 (福岡県北九州市八幡西区)

マカロン(本人・30歳代・女性)

水曜日に行ったのですが、水曜日は非常勤の先生しかいないらしくて1時間も待ちました。

先生も、良く説明してくれました。

病院も、とても綺麗です。

受付の一人がすごく愛想悪いです。

新人のスタッフさんにも、大きな声で注意したり…こっちまでイヤな気分になりました。

私が会計する時も、すごく待たされたのに
「お待たせ致しました。」の言葉も笑顔も全くなく…目が合っても、への字口で冷たく…ビックリしました。

しかも、病院が新しくなって初めて行ったのに、調剤薬局の場所も教えてくれず…病院でこんな冷たい対応されたのは初めてです。

体調が悪くて病院に行っているのに、あの態度をされるとすごく気分が悪いです。

最後の会計の人の感じが悪いだけで、もう行きたくない気持ちになりました。

いくら忙しくても、あの対応はないと思います。

優しい受付の方や、看護師さんもいらっしゃるのに…すごく残念です。

病院が新しくなる前は、会計の方はすごく優しかったのに…

あの会計の人がいると思うと…もう行きたくありません。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年11月

医療法人社団 黒崎整形外科病院 (福岡県北九州市八幡西区)

じぇりー(本人・40歳代・女性)

3年前位に新しく建て変わり、建物も広く立派です。
駐車場は、何箇所かあるのですが、近い駐車場はすぐいっぱいになります。
警備員さんがプラカード持って満車の時は誘導して貰えたりしますが、初めは他駐車場がわからず一方通行の道から国道に出てぐるぐるしてしまいました。
評判を聞いてこちらの病院に行きましたが、人気で、かなり人が多く初診の時、検査をされた時の待ち時間は覚悟しておいて下さい。しかしレントゲンやMRIも同病院で出来ます。
フロアは人が溢れますが、再診からは外来の医師も多いので、さばけて思ったより早い時もあります。外来担当表が前方の壁にあるのと、それを印刷した紙もありますので、午前、午後を確認し行かれるといいと思います。院長先生初め、信頼出来る先生もいらっしゃり診察もスマートでわかりやすく説明して貰えます。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年08月

医療法人社団 黒崎整形外科病院 (福岡県北九州市八幡西区)

時雨(本人・40歳代・女性)
3.0 整形外科 ヘルニア

4、5年前にヘルニアで辛い思いをし、改善したものと油断していましたが…朝から歩くこともままならないくらいの痛みに襲われ今朝近所の黒崎整形へ。
レントゲンを撮り、診察して頂きました。
担当して下さった先生の対応は至って普通の対応。感じ良くもなく悪くもない。
精算時の受付の女性、薬局の薬剤師さんか?受付の女性はとても優しく感じがよかったです。
実は物凄く近所なので、薬局などの場所はもちろん知っていますが、一応初診の患者さんには場所を伝えてあげた方がいいのでは?と思います。
痛みは全くひかずむしろ激しくなる一方、、、まだ踠き苦しんでいます。明日、黒崎整形に行くか前回お世話になったペインクリニックに行くか悩んでます…
せめて痛みさえ少しは良くなって欲しかった。せっかく病院死ぬ気で痛みと戦いながら行ったので。

その後の経過
このクチコミをした翌日に入院(同病院へ搬送)
担当医は初診のときと変わって別の先生に。
1ヶ月入院して、退院。
その後定期的にリハビリや検査に行きました。
一年経過して検査に行ったのですが…レントゲン撮影したのに、一切そのレントゲンの写真も見せられることなく検査終了。お金だけ支払いました。。。
そのことがあって、今はよく話を聞いて丁寧に診てくださる他の病院に通っています。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ロルノキシカム錠、レバミピド錠100mg、エペリゾン塩酸塩錠50mg、ロキソプロフェンNaテープ100mg「トーワ」
料金: 3,000円 ※診察、薬代

医療法人社団 黒崎整形外科病院 (福岡県北九州市八幡西区)

患者(本人・40歳代・男性)
2.0 整形外科 腰のヘルニア

とにかく、外来看護師の態度、対応が悪い。
事務的で冷たい。
やる気がない。
こちらが足腰が悪いのに、少し離れた場所なのに
名前を呼びつける。
私が椅子から立つのもままならないのに、その看護師は
自分の方から近寄ろうともしない。
全くやさしさの感じられない看護師たち。
看護師、事務女性の私語も多い。
事務長の教育がなされていない。
予約専用ダイヤルに出る女性も言葉遣いが悪い。

大部分の医師が良いだけに、病院の印象を悪くする。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月

医療法人社団 黒崎整形外科病院 (福岡県北九州市八幡西区)

アロマ(本人・30歳代・女性)

問診の時に症状も書いたのにあまりしっかりと調べてもらえなかった。当日はレントゲンのみ。腰痛背中痛と書いたにもかかわらず腰痛のことしかふれず背中痛の背中の骨が痛いことをいったのにそのことはあまりふれてくれなかった。
筋肉が硬直しているていわれたのだがそれならばリハビリや硬直しない方法などを提案してほしかった。
次回腰のMRIの予約とる時もMRIの予約担当の看護師と診察担当の看護師の確認ができておらず自分からMRIの連絡先に連絡してもう少し早くしてと連絡しなければ2週間以上待たされるとこだった。
看護師が予約の空き状況の把握ができてないんだと思った。
電話でMRIの担当看護師に訪ねた時はちゃんと日付や時間帯を聞いて調整してくれた。
検査の日MRI室では予約時間があるにも関わらず、検査が終わったら他の患者さんがMRIの着替え室にいて鉢合わせになってしまい顔を見られてしまい少し不快だった。
MRIの診断がでても薬の飲んでる量が多いからと薬は処方されず自分がお願いした診断書と前回処方してもらった湿布で様子を見てくださいとのことだった。痛みがひく方法やリハビリなどの方法はなかったのだろうかと思った。持病を持っているが痛いのはたしかだから自分からいわないとリハビリしてもらえないのかなと思った。
看護師の態度も良し悪しがあり名前を呼ぶだけ患者が座っているソファーまで呼びにいかない看護師もいた。お年寄りの患者さんには名前を呼ばれても聞こえにくいしわかりずらいと思った。
コロナ禍だからこそ不安な患者さんも沢山いらっしゃるので説明などもう少し患者さんや患者さんの家族に寄り添ったわかりやすいケアをしたほうがよいと感じた。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月

医療法人社団 黒崎整形外科病院 (福岡県北九州市八幡西区)

まる(本人・40歳代・女性)
1.0 整形外科 足底筋膜炎

他の病院で足底筋膜炎と診断され痛み止めと湿布で様子みてくださいと言われ半年以上たったが、改善されず黒崎整形外科を受診するも手術は出来ないからダイエットしか方法がないと言われました。痩せないといけないのは100も承知ですが歩くのも大変で運動が出来ず自己流で20kgしか痩せず、わらにもすがる思いで行っけど、何もして貰えず薬も無く3000円以上無駄金になりました。今は元々通っていた病院で痛み止めの注射をうっていただき運動も出来るようなりました。二度と黒崎整形外科には行かないです。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月

医療法人社団 黒崎整形外科病院 (福岡県北九州市八幡西区)

A(本人・20歳代・女性)

今まで行った整形外科の中で最悪な対応。
痛くて受診してるのに症状が無いとか。
レントゲン撮って骨に異常はない。と。それはこっちも分かってる。骨が痛いとは一言も言ってない。首肩をほぐすと痛みが和らぐと言っても全く関係無いと言い切られた。
痛みが和らぐのは間違いがなく思い込みだと。
若い男の医師でしたが自分に自信があるのかとても不愉快な診察でした。
受付の人も全く愛想も無し。
昔の黒崎整形外科の方が断然良かったです。
もう二度と行きません。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月