Caloo(カルー) - 北九州市八幡西区西神原町の口コミ 5件

北九州市八幡西区西神原町の口コミ(5件)

亀山歯科・愛子矯正歯科 (福岡県北九州市八幡西区)

歯槽膿漏でほとんどの歯がぐらぐらで抜かなければなりませんでした。
かろうじて前歯だけは残っていましたが、それもぐらぐらでそれを抜くと接客の仕事柄見た目がどうにもなりませんでした。いろいろな歯科医院でどうにか入れ歯をすぐ作れないかと相談しましたが、どこも数週間かかるとのことでした。友達に聞いてみたところ「亀山歯科さんがお勧めだから相談してみたら」と言われ行ってみました。すると歯を抜いたその日に歯型をとり、翌日昼には入れ歯を作っていただきました。歯がなくてどうしようかと思っていたので大変助かりました。半年後に治った歯茎で新しい入れ歯を作ってもらいます。歯で悩んでいる方は、一度亀山歯科さんで相談されたらいいと思います。たくさんの歯科を回った私ですが本当にお勧めします。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年04月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 総入れ歯、部分入れ歯

亀山歯科・愛子矯正歯科 (福岡県北九州市八幡西区)

kanako(本人・30歳代・女性)

先生も歯科衛生士さんも親切です。先生はちょっとセカセカした感じだけど、きちんと話を聞いてくれて、不安にもちゃんと対応してくれるので私は頼りに思っています。
予約している時間に行くと、あまり待ちません。私の歯はインプラントに向いていない部分もあったんですけど、色々工夫して下さり、立派な歯を入れてもらって満足です。
院内もきれいで落ち着く病院です。
定期的に歯の歯垢取り、歯のクリーニングもしてくれます。
あまり待ち時間がないというのが大きなメリットかもしれません。
無理やり何か問題を見付けて通院を長引かせるということもないので、私はずっとここの歯医者さんに頼っています。
受付のお姉さんも感じがいいし、大変おすすめです。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年09月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、インプラント

亀山歯科・愛子矯正歯科 (福岡県北九州市八幡西区)

aakane(本人・30歳代・女性)

初めて行ってみました。

先生は優しくて、きちんと説明をしてくれたので安心して治療を受けることができました。
予約制で、ほとんど待ち時間もありませんでした。

最初にアンケートがあって、虫歯を全て治療してほしいか、痛いところだけしてほしいか希望をきいてくれます。
私の場合は、3日で全て終わりました。
だらだら治療することはないです。

衛生士さんは、フロスをすすめてくれて使うようになりました。
フロスのおかげで今は良い状態を保っています。
歯間ブラシの当て方も間違っていたので教えてくれました。

受付の方も感じが良くて、急な初診でも空いていれば受け付けてくれる雰囲気でしたよ。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2014年02月

亀山歯科・愛子矯正歯科 (福岡県北九州市八幡西区)

この亀山医院にくるまで2つの歯科医院に行きました。上の奥歯が非常に虫歯の進行が進んでいたので、神経をすべて取ってしまって埋めるという処置をする必要がありました。始めの歯科医院では抜髄を行ってもらい一端は完治したように思えたのですが、しばらくすると痛みが再びひどくなりもう一回他の歯科医院を探して診察をしようと思いました。知り合いに紹介してもらい次の歯科医院に通い始めたのですが、評判通り丁寧で腕もいいとは思うのですが時間がかかり待ち時間も30分以上待つ時もあり全くなおる気配がありませんでした。結局、半年間通った結果なかなか治療が進まなかったので亀山歯科に行く事にしました。

これまで二つの歯科医院で抜髄の処置をしてもらいまた、長い間かかるのかと思い亀山歯科に行った結果、なんと2回の通院で処置は終了しました。治療はまず穴があいている歯に固い芯のような材料を入れその芯に歯を型どった銀歯をはめるという簡単なものこれまで何の治療を行って来たのかと思うくらい早く終わりました。

病院には常に薬剤師の方がいらっしゃるので薬局に薬をもらいに行く必要がないため時間が短縮できて楽です。また、歯科衛生士さんはきれいな人ばかりでオススメです。

来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2011年10月

医療法人 谷内科クリニック (福岡県北九州市八幡西区)

時雨(本人・30歳代・女性)

最近持病が多く薬を多用することも出てきたので、地元の漢方処方ができるクリニックを探しました。
最初に黒崎駅前のドラッグストアの2階にある診療所に電話をかけたら、いまいち反応がよくなかったので たまたま駐車場のあるこちらの病院に電話しました。最初受付の女性がでてその後、先生に取り次がれました。少々、先生の対応に不安も感じましたが 隣の銀行にもちょうど用事があったので行くことにしました。
まず受付の方 看護士さん 皆さん感じがよく、患者さんも土曜日の午前中でしたが結構いらっしゃいました。土地柄、ご年配の患者さんが多かったです。

先生は50.60代くらいの男性の先生で、対応は可もなく不可もなく。質問されたことに答えるていると、自分が聞きたかったこと以外の答えを話していると話を途中で遮断されます。
だからと言って、感じが悪いというほどもなく嫌な気は別にしませんでした。
漢方は多分ですが、専門ではないのか症状をパソコンに入力し小さな漢方薬のマニュアル本みたいなもので当てはめて処方する感じでした。
(ずいぶん前に漢方を出してもらいにいった病院では、目や舌などみて体質を見極めていましたが そのような触診はなかったです)
私の希望通り漢方薬を処方してくださったし、余計な薬を沢山無駄にだす感じはなかったので安心しました。

駐車場にいた警備員のおじさまも薬局の薬剤師さん達も感じが良かったです。安心して通える病院だと思います。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 桂枝茯苓丸エキスA顆粒
料金: 1,810円 ※診断 1050円+漢方薬2週間分 760円