Caloo(カルー) - 北九州市八幡西区則松の口コミ 14件

北九州市八幡西区則松の口コミ(14件)

あきた産科婦人科クリニック (福岡県北九州市八幡西区)

袖時雨522(本人・50歳代・女性)
5.0 健康診断

母がワクチンでお世話になりました。母がとても優しい今どきない先生だから良い先生が近所で心強いわ~と喜んでたので口コミのことにはあえてふれませんでした。母はネットなどできない歳ですので。そして本日私も検診でお世話にまりました。中はとても綺麗でクラシックが流れ癒される空間で清潔です。婦人科は女性の先生を選んで黒崎や八幡のほうに行っていましたが今ひとつ口コミはいいのですが熱心でなく頭痛は仕方ないですねって人ごとのようだったんですが、あきた先生は親身に今まで辛かったですね。なるべく痛み止めを飲まなくていい方向で考えていきましょうねと患者に寄り添う感じで今なでの婦人科にない優しい言葉にとても感謝しました。15年ちかくドクターショッピングしてきましたが一度も良い先生には巡り会えなかった私が一番良いと思えた先生です。これからいろいろ身体の変化がある年齢ですので是非先生にお世話になりたいと思っております。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:

あきた産科婦人科クリニック (福岡県北九州市八幡西区)

ぼたん222(本人・30歳代・女性)

ここの口コミを見て悲しくなり、勘違いされる方がいたらいけないと思い書き込みます。

私はここで3回お世話になりました。
毎回この人やだなという看護師が一人はいますが、先生や他の助産師さん、看護師さんは良い方ばかりです。

先生は淡々とはされていますが、聞いたことには丁寧に答えてくれますし、性別を尋ねたときは一生懸命見える角度探しながら確認してくれました。
時にはユーモアも交えながら話してくれ、楽しい気分にさせてくれます。
とても暴言を吐くような先生ではありません。

確かに優しさにあふれているような雰囲気の先生ではないかもしれません。でも、子どもに対しては本当に優しい笑顔で接してくれます。子どもが好きでないとできない、本当に大変なお仕事だと思います。
四六時中、いつ呼び出されるかわからないなんて、私には耐えられません(笑)

もう出産でお世話になることはないですが、定期検診には通わせていただいています。
今後もお世話になります。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2022年06月

あきた産科婦人科クリニック (福岡県北九州市八幡西区)

さくまま(本人・20歳代・女性)
5.0 産科

初めての妊娠、出産。最初の検診は別の産婦人科に行きましたが2回目以降はちゃんと選ぼうと思い、家からも近く綺麗だったこちらの産婦人科にしました。先生は診察の時はサッパリとした方ですが、質問した事に対しては的確に教えてくださいますし、出産のために入院した時はとても優しくてここの産院にして良かったと思いました。看護師の方も優しい方ばかりです。入院中のご飯が本当に美味しくて、「出産おめでとうございます」とチョコで書かれたデザートプレートも出てきました。最後の日の夕食はステーキでした!とてもいい産院です。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年04月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 無痛分娩(和痛分娩)、個室(出産・分娩)、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

医療法人 永犬丸野見山皮膚科医院 (福岡県北九州市八幡西区)

umiruka(本人・40歳代・女性)

何日か前から、腿後ろあたりが痛んでいましたが、おしりにも発疹ができたため、
なんとなく病院に行きました。
すると、すぐに帯状疱疹です。と言われ、腿の後ろが痛いでしょといわれました。???と感じでした。
先生は、分かりやすく説明をされ、腿の後ろが痛くなるのは、帯状疱疹の特徴らしいです。
来て良かったとつくづく思いました。
帯状疱疹は物凄く痛いと聞いていたので、まさかと思っていましたが、年齢や、体力、などで人によって違うそうです。
穏やかな先生で、なんでも聴きやすい先生です。
看護師さんたちも、とても親切です。
地域にベテランの先生がいるのはありがたいです。
かかりつけにしたいと思います。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年03月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: バラシクロビル

医療法人 清家渉クリニック (福岡県北九州市八幡西区)

ローズピンク910(本人・50歳代・女性)

家の周辺の整形外科は、どこもレントゲンを撮って湿布を出すだけの所ばかりなので、きちんと説明してくれて、日常の動き方やリバビリの仕方を教えてくれるところがないものか とあちこち検索してこちらに辿り着きました。

患者さんが結構いたので、待たされる覚悟でしっかり読める本を持って行きましたが、10分しないぐらいで呼ばれ拍子抜けしました。
別の部屋で看護師さんの問診があり、その場に先生が来られ軽く診察、レントゲンを撮ってすぐに画像を見ながら診察。
その後リバビリ室に通され、家でのリバビリの仕方を専門の先生がアドバイスしてくださいました。
写真付きのやり方の紙に回数などを書いてくれます。
とてもスピーディーに患者さんに対応できるよう工夫されています。
早いけど、先生やスタッフさんも手を抜いてはいない感じです。

リバビリができるフィットネスも隣接してあり、折尾駅までの無料送迎バスもあったりと、本当に行き届いている病院だなと思いました。
ちょっと遠いけど、行ってよかったです。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年03月

ジョイ歯科・こども歯科クリニック (福岡県北九州市八幡西区)

ジョン太(本人・60歳代・女性)

友人の紹介でジョイ歯科を知りました。
たかが歯石取りと思っていたのですが、全然違いました。まずは口の中のカメラで撮影、カメラで撮るときは大変でしたが、現状を自分で確認出来ました。
歯石取りに行ったはずが歯周病でした。
歯周病は治らないと思っていましたが、早く治療し始めたので大事な歯を守れました。
定期的なメンテナンスのおかげです。
先生もスタッフも、とても感じが良く友人
にも紹介しました。
現在もメンテナンスに通っています。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2017年10月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: 無し
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

はな(本人・30歳代・女性)

検診で初めて伺い、虫歯治療に抜歯に、いつもお世話になっています。
清潔感があり、綺麗な歯科です。

治療で使う水は全て滅菌水だそうで。安心して治療できます。
検査の時の画像はタブレットで見せていただきながら説明してくださいます。分かりやすいですし先生も穏やかで優しい先生です。信頼できます。
子供も治療しましたが、子供への接し方も慣れておられます。
受付でも次回の予約をスムースに取ってくださいます。
私が治療している間、まだ小さな子供が待合室で泣いてしまい、部屋まで聞こえてきて。
治療中は気が気じゃなかったですが、受付の方が子供の相手をしてくださいました。(結局泣き止まず、治療中の私の部屋に連れてきてくださいました。)ご迷惑をお掛けしました。
またお世話になります。よろしくおねがいします。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年03月

綾部医院 (福岡県北九州市八幡西区)

はな(本人ではない・1歳未満・男性)
4.0

3人子供がいます。以前は別の色々な小児科にお世話になっていましたが、先生の対応などから綾部医院に落ち着きました。
先生の子供達を見る目の優しさや、私達親に対して説明する丁寧さなどが飛び抜けて素晴らしいのです。子育てで悩んでいることも丁寧に教えてくださいました。
これからもお世話になります。よろしくお願いします!
ただ、駐車場スペースがもう少し大きければありがたいのと、子供用のおもちゃ、本などがもう少し多ければうれしいです

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

ヘルクレス769(本人・30歳代・女性)

ここ一年半ほど通っている。先生も優しいし、受付、助手、衛生士とみな感じがよく丁寧。品があり素晴らしい対応だと思う。今後も変わらないでいてほしい。
歯周病予防に力を入れている為、気を付けて通院するようになった。殺菌水というものも、販売されているし、院内でも使用されている。自宅でも予防ケアができ良いと思う。ただ購入予定はなかったがお試しといって小さいものをくれたが勝手に500円徴収されていたのは驚いた。
歯医者と美容室は5分歩けば1軒と言う程溢れかえっている。やはり腕もだがサービス業だと思う。これからも選ばれる歯医者であってほしい。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年08月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法:

医療法人 清家渉クリニック (福岡県北九州市八幡西区)

エプロフ(本人・40歳代・男性)

【症状・来院理由】
小指の関節の曲げ伸ばしができないことと、スポーツ整形で有名であると聞いていたので受診。
【医師の診断・治療法】
診察にて症状を聞くとすぐに病名と対処法を教えてくれました。ただ骨折の可能もあるので、レントゲンを撮り再度説明を受けました。軟膏を用いたマッサージ、関節注射、手術と対処法について説明し、私との話し合いで今回は注射を打つことになりました。
【感想・費用・待ち時間・看護師などスタッフの対応】
病院の横にはリハビリテーションおよびスポーツリハビリテーション室があります。スポーツ整形で有名であり、多くのスポーツ選手がおりました。待合室にかなりの患者さんがいましたので、1時間の待ち時間は覚悟しましたが、10分程度で診察室に通され受診が始まりました。先生とスタッフの手際が良く、先生の説明も分かりやすく安心できます。駐車場も広く院内もきれいです。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年05月

蓮華草081(本人ではない・女性)
3.5 皮膚科

二階にある病院ですが、エレベーターがなく、足の不自由な方やベビーカーがあれば上がるのが難しいと思いました。待ち時間は時間によってバラバラで、多い時は1時間待った時がありました。子どもに湿疹が出来たので受診しました。症状を、聞いてくれ薬処方してもらいました。。塗布後すぐに症状軽快したのでよかったです。やさしい雰囲気の先生なので話しやすい感じのですが、少し対応で不安なところはありました。
看護師さんは笑顔が多く優しい雰囲気のかたが多いと思いました。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2020年01月

あきた産科婦人科クリニック (福岡県北九州市八幡西区)

琴987(本人・30歳代・女性)
2.0 妊婦検診

妊娠が発覚してから行きました。
建物はキレイだし、ごはんは美味しいとのこと。

初めて行ったときに心拍が確認できるか不安でいっぱいなのですが、「心拍ありますか?」と聞いても返答がなく…心配でした。聞こえなかったのかな?と思い結局帰る前に再度聞いたら「しつこいねぇ、あったやろうが」と…

不安だから聞いてるし聞こえてるならきちんと返事が欲しかったです。

貧血や仕事でのストレスがひどく、仕事内容を軽減してもらえるよう診断書をお願いしても「それは職場で相談することで私に言うことじゃない」と冷たく対応されました。

こんな病院でお産はしたくないと結局里帰りにしましたが、正解でした。
貧血がひどく即入院…

もうこの病院には二度と行きません。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2020年01月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

あきた産科婦人科クリニック (福岡県北九州市八幡西区)

A(本人・20歳代・女性)

初めての妊娠で建物が綺麗、家から近いという点だけで選びました。
検診の時から少し思ってたのですが、先生の態度があまり良くなく、嬉しいはずの検診が苦痛になってました。
予定日を過ぎてもなかなか生まれる気配が無く、入院する事になり色々な処置をして貰いました。妊娠中太ってしまった事も原因だと思いますが、色々な処置をしても出て来ず、自然破水まで起こしましたがその後帝王切開に切り替えて貰う事も出来ず、だんだんと寒気が来て震えるほどまでなりました。寒いと訴えても看護師さんには軽くあしらわれ、終わりの見えないお産に辛くなりました。
促進剤をまる2日行っても子宮口は全開にならず、児頭も高いと。自分の中でもう限界だと思い、帝王切開を希望しましたが、ここでは出来ないの一点張り。だったら出来るところに搬送してくれと頼んでも、冷静になりなさい!大きな声を出さない!みんな通る道!など取り合ってもらえず、挙げ句の果てには担当してくれてた看護師さんが『本当は今日私休みだったのにあなたが産まれそうって言われたから出勤したのよ!頑張りなさい!』とまで言われ、もうここの人達に何を言っても取り合ってくれないと諦めました。ですが子供は産まれる兆しもなく、帝王切開希望してからやっと、数時間後に大学病院に搬送してもらえる事になりました。コロナ禍なので立ち合いも出来ず、主人には先生が電話で説明してくれてましたが、説明の仕方も、『赤ちゃん元気だけど、お母さんのやる気がないから搬送します』との言われよう。
搬送先の病院にも同じような電話をしているのが聞こえてました。その後救急車に乗って処置をして貰っていると、産院では非接触の体温計で測られていた熱が、きちんと測ると39度近くまで発熱していました。ちなみに破水してから丸1日以上経ってます。搬送先の病院で採血をしたところ破水から感染症を起こしていました。後から聞いた話ですが羊水も混濁しており、赤ちゃんは上向きのまま止まっていて骨盤に頭が引っかかっていた為、出て来れなかったとの事で、帝王切開で産まれたのですが、産まれてすぐは骨盤に引っかかっていた分、頭が伸びていました。
大学病院に着いてからも、今までと同じ治療をして出す事も出来るけど一応検査させてね、と言われてエコー、採血をされ、採血の結果も悪く胎動も弱くなっていた為緊急で切る事になりました。
術後も、産院での分娩が長引いた為子宮の戻りが悪く出血が1リットル近くあり、重度の貧血に陥り輸血も行いました。輸血な副作用で胸水も溜まりました。かなり上がっていた白血球も全然下がらず、もちろん熱も下がらず入院期間も伸び、1日に2回の点滴を退院前日の夜まで行ってもまだ下がらず退院後も薬を飲んで数値を落としていきました。
大学病院に運ばれて思ったのが、産科の先生、看護師さんはこんなにも優しい人達なんだと知りました。妊娠して、病院で初めて名前で呼ばれました。産院の先生には、あなた。としか呼ばれてなかったです。
こんな出産になったにも関わらず、産院からは出産おめでとうございますの言葉も無く、入院費の精算が終わりましたとの電話が母に入り、母は激怒。対応がなってないと先生に直接話してくれ、やる気がないだとかも主人がスピーカーで話を聞いていた為その場にいた皆んなが聞いていたにも関わらず、言ってないの一点張り。もうどうでも良いのですが、こちらが産院側を訴えるとでも思ったのか、何でもっと早く搬送してくれなかったのか、どうしてこんな事になってしまったのか主人が話を聞きに行った所、あなたたちは大学病院を過信している、どんな説明をしたのか主治医の先生に抗議をするだの、羊水は混濁してなかった、運ばれてる途中に赤ちゃんがおしっこしたんじゃないか、やこうなった事の言い訳ばかり並べてました。とても残念です。
少なくとも10ヶ月間診てくれた産院ではあるし、太ってしまった自分にも落ち度があるので仕方ないと思っていたのですが産後の対応が悪過ぎて、仕方ないと思っていた事も仕方ないと思えなくなりました。
結果としては今母子共に健康で、産まれた時赤ちゃんの頭が長い事以外何も問題が無かったのが唯一の救いです。
もし仮に、産院で粘って出産していたとしても、子宮の戻りが悪く出血が多かったり、熱もあったのに非接触の体温計だったので正確な体温が出ず、感染症に気付いて貰えてなかったら、と考えるとゾッとします。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年05月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

あきた産科婦人科クリニック (福岡県北九州市八幡西区)

KUMI(本人・40歳代・女性)

私は、婦人科での受診でしたので予約なしで受診できるのがいいなと何度か受診させてもらいました。以前より、あまり話を聞いてもらえる感じではない…とは思っていましたが、今日は生理が2か月も飛んでいることからの受診でしたが、更年期の始まりなのかとても不安で行きました。内診だけでも苦手なのに、妊娠はしていません。基礎体温は何のためにつけて来られたの?この先は好きにしたらいいとまで言われて涙が出ました。何も不便がないなら様子をみるしかないですね。注射をして生理を起こしてもいいですけど。
と、とても突き放すような言葉でとても傷つきました。受け付けの方にも先生とても酷いですね、と伝えて帰りました。
お産じゃない人にはこんな対応なんですかね?
検診に来ていた赤ちゃんには、先生こんな顔するんだーと思うような笑顔を見せておられました。
もう先生のとこには行きません。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年09月