Caloo(カルー) - 愛媛県の眼科の口コミ 104件 (2ページ目)

愛媛県の眼科の口コミ(104件)

医療法人聖光会鷹の子病院 (愛媛県松山市)

kk8998982(本人・40歳代・男性)

私は、重度の外斜視、上下斜視を患っていましたが、初診後約4ヶ月で手術して頂けました。
手術が遅れたのは、糖尿病があり、血糖値をコントロールするためです。
眼科の先生は、毎週斜視等の外科手術をしており、大人の斜視患者でも「真面目に対応」して頂けます。
ただし、常時混雑していますので、待ち時間は覚悟の上で受診して下さい。
夏休み、冬休み等の時期は、「小児」の手術で混みますので、大人の場合は、その時期を避けて受診される事をお勧めします。

来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2016年04月
料金: 50,000円 ※一回の手術費(3割負担)、通院受診料除く

医療法人 仁友会南松山病院 (愛媛県松山市)

コギちゃん(本人・50歳代・女性)

緑内障の治療で、2015年の8月頃まで個人の病院へ通院していたが、医師の対応に不安を感じてこちらの病院へ。
土日でも通常金額で診察して貰えるし、検査も数人が対応してくれて偏った診察ではないので、少なからず安心している。
視野検査費用も今までの個人病院の半額以下で済むので助かっている。
ただ、通院は予約制であっても混んでいるので待ち時間が長い。

メニコンのメルスプランのコンタクトレンズを常用していたが、この病院専属のコンタクトレンズ業者さんは、メルスプランを取り扱ってはいない。しかし、続けて使用を希望するのであれば、大街道のタカオカコンタクトを紹介して貰える。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年01月

岡本眼科クリニック (愛媛県松山市)

あくび(本人・30歳代・女性)

長年通院していた眼科がありましたが先生が苦手だったので、別の眼科に1度行きました。が、そこでも微妙で…評判の良い岡本眼科さんに初めて行きました。
今回は視力の低下で新しいコンタクトが欲しかったので行きました。HPに電話で予約ができると書いてあったので予約をし、20分程で名前を呼ばれました。受付の方、看護師さん、先生、とても親切でフレンドリーでした。安心して通院できそうです。
診療内容や混み具合にもよると思いますが、電話予約は当日の朝一でも大丈夫でした。ちなみに土曜日でした。
来年4月から診療時間が変わるようです。
立地条件は私にとってはとても良かったです。電車で10分程で行ける距離なので。大手町駅を降りて徒歩1分もかかりません。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年11月

岡本眼科クリニック (愛媛県松山市)

Lop1A(本人ではない)

白内障の手術を身内の者がおこなって頂きました。

病院に関しては、当時色々調べてどこかいいところないかと探していたのですが、あるときテレビでこちらの病院が取り上げられていたので、こちらに決めて治療して頂きました。

当時他の病院では、入院しなければならないところもあったので、こちらでは日帰りでできたのが良かったです。

眼帯を取ったあとは、初めは少し眩しく見えるといったものの、はっきり見えると言って喜んでいました。
片目の白内障具合が酷かったので、そちらを治療していただいたのですが、もう片方の目も落ち着いたら治療してもらいに行っていたようです。

現在は6年以上経っていますが、特に問題ないようです。

親戚の方も眼の調子が悪くこちらをおすすめしたら、現在よくなっているようです。

来院時期: 2009年 投稿時期: 2015年11月

医療法人聖光会鷹の子病院 (愛媛県松山市)

とよまっちゃん(本人・40歳代・男性)

仕事上パソコンなどを使う機会が多く毎日目の疲れを感じ日が経つにつれ視力も低下しているのではないかと心配に思い以前通院していた医師からの勧めでこちらの鷹の子病院さんに行きました。
病状は数年前は視界がハッキリ見えていたのですがここ数年は数年前に比べるとボンヤリと見えるので行かせて頂きました。

検査のやり方を大人の私でも丁寧に分かりやすく教えていただけました。
医師の診断の結果近視と言われて仕事は休憩を取りながらと注意を受けました。
医師の説明はパソコンを使って詳しくどこが悪くなっているのか説明して頂いたので凄く私には向いている病院でしたよ。

看護師さんの対応は星5を越える満足度です。
病状の説明を詳しく理解したい方は鷹の子病院をオススメします。

来院時期: 2009年11月 投稿時期: 2013年04月

かわさき眼科 (愛媛県松山市)

とよまっちゃん(本人ではない・10歳代・男性)

息子が学校の眼科検査で去年に続いてまた視力が悪いと結果が出ました。
そこで今回は子供連れが多く先生の評判の高いかわさき眼科さんに来院しました。
駐車場は病院の正面と裏路地に入った所に整備されていますがかなりゆったりとしたスペースで止めやすかったです。

学校から渡された書類を見せると丁寧に各検査を行って頂き良い印象を持ちました。
特に検査室は結構な広さがありゆったりと落ち着いて検査を受けていました。
息子も「先生が優しかったからそんなに緊張しなかったよ」と安心した表情で言っていたので私保護者もホッとできました。
診断結果は近視でしたがまだ眼鏡を必要とする病状ではありませんでした。

看護師さんは患者一人一人に丁寧に検査の手順を教えていて良かったと思います。
次回も利用したいと思える眼科でした。

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2013年04月

すずき眼科クリニック (愛媛県四国中央市)

さくら(本人・30歳代・女性)

最近目が乾いて痛むようになったので受診しました。友人がかかっていて、いいと聞いていたので初めてでしたが予約なしで行ってみました。

ドライアイと言われました。パソコンの画面で自分の目の写真を見せてもらい、とても丁寧に説明してくれました。目が乾く感じはあったのだけど、目が痛いのもドライのせいだろうということでした。

初めてで予約もなしだったのですが、受付の人もいろいろ親身になって聞いてくれてよかったです。小さい子どもを連れて行ったけど、相手をしてくれたり、椅子のところまで来てくれて支払とかしてくれたので、びっくりするくらい丁寧な対応でした。6時過ぎてて遅いかなと思ったけど、大丈夫ですよと言ってくれたので助かりました。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2013年02月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ジクアス点眼液3%

医療法人はなみずき眼科 (愛媛県松山市)

将(本人・60歳代・男性)

白内障の手術をしました。時間をかけ丁寧に説明してくれ、納得して手術を受けることができました。丁寧に時間をかけ説明してくれるので、待合室で待っている患者さんに悪いくらいです。検査から診察までは丁寧に説明しているので一時間位かかるときもあります。患者さんが多いので駐車場が足らなく車を止めるのに苦労します。それかなければ5です。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月
料金: 4,000円 ※白内障は多焦点レンズでレンズ代814,000円
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

眼科にしむら医院 (愛媛県松山市)

シェパーズ ポーズ783(本人・70歳代・男性)

午前10時30分〜12時30分、午後14時〜18時30分 日・祝日の午後は17時30分まで。休診日は木曜日  いざという時にはとにかく便利で重宝しています。街中にあるので公共交通機関の利用をオススメします。欠点は車で行く時には駐車場のことを気にかける必要があります。土・日・祝日の待ち時間が長くなる事があります。仕方ないとは思いますが。ビルの2階なのでやや狭いです。受付の対応は親切です。診察は的確で、ドクターも丁寧で親切です。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月

医療法人ほりうち眼科クリニック (愛媛県松山市)

こころ(本人・40歳代・女性)

目の痒みで涙目になり、その涙で目の周りが荒れて繰り返す痒みもあり こちらの病院で診てもらいました。初診でしたが電話にて予約すると、受付の方が慣れた感じで受診の案内をしてくれました。診察は、番号の紙を持って、その番号にて検査や診察の呼び出しをしてくれます。検査担当のスタッフさんも丁寧な口調で優しく、診察室に入ると元気よいニコニコした先生で、困っている症状も話しやすかったです。目薬も院内処方で良かったです。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年07月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: フルメトロン点眼液0.1%、オロパタジン点眼液0.1%

楠島眼科 (愛媛県四国中央市)

なあす(本人・20歳代・女性)

9時から空いてますが、なぜかみんな9時10分くらい前に来て入ってます。笑
いつもかなり人が待ってます。
長いときでは1時間ほど待つことも。
この辺は眼科が少ないので仕方ないのかなとも思います。お年寄りの患者さんが多いですね。

先生は笑顔が優しい方で、丁寧に見てくれます。
目の裏がこうなってますね、とか
目が傷ついてますね、など分かりやすく説明してくれます。

基本花粉のアレルギーの時期に来てますが
ここで貰った目薬するといつも治るので毎年通ってます(^^)!

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月

大島眼科 (愛媛県松山市)

amanekaon(本人ではない・1〜3歳・女性)

一歳になる子供を診てもらう為に受診しました。発熱がある方は別の席に案内されるようになっていて、コロナ対策もきちんとされている様子でした。

待合室の患者さんも多く流行っている病院のようです。夕方時で待っている方も多かったのか待ち時間はやや長めでしたが、仕方ないレベルです。
診察の際も子供が不安にならないように看護師さんがぬいぐるみで向く方向をアシストしてくれたりして、スムーズに先生に診て貰うことが出来ました。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2021年02月
料金: ※医療費控除

医療法人 仁友会南松山病院 (愛媛県松山市)

ギ―(本人・40歳代・女性)

眼科にかかっています。
質問をすれば、答えてくださいますが、質問をしなければそのままです。
まあ、お年寄りが多いから、誰も質問なんかしないのでしょうが。
先生は信頼できる医師です。安心してお任せ出来る医師です。

待ち時間が長い。特に新コロナがあるので、あまり待ち時間が長いと不安です。
マスクをしていない人もいるし、セキをしているお年寄りもいるし。
椅子の間を離してほしい、椅子がぴったりと引っ付いているので。

看護師さんも優しく、出来るだけ待ち時間を減らそうと効率的にしてくださいます。
特に眼科の看護師さんは優しく安心です。人柄も良さそうで、物言いも優しいです。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 注射、なし、なし

しもわけ眼科 (愛媛県松山市)

k(本人ではない・5〜10歳・男性)

他の眼科にかかっていたのですが、よくならなかったのと、原因が分からなかったのでセカンドオピニオンで訪れました。
他の眼科ではしなかったような検査もしてくれて、原因が分かり、目薬をさす事で治りました。
とても丁寧に診てくれました。
とても人気のようで、待合室はたくさんの人でいっぱいです。その為少し待ちます。
看護婦さんは感じの良い方ばっかりです。先生も丁寧です。
受付の方は診察時間ぎりぎりに来たお客さんには、少し雑に話していた印象でした。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年09月

医療法人ほりうち眼科クリニック (愛媛県松山市)

愛(本人・30歳代・女性)
4.5 眼科

建物の場所がわかりやすく、銀天街のすぐそばです。
院内は新しく、非常に清潔に保たれており座りやすいソファーでたまの待ち時間長いときにも腰が疲れません。
看護師さんや受付の方々もてきぱきとしていて毎回スムーズ
、親切です。
先生はとても優しくて的確に症状を判断し、わかりやすいアドバイスをしてくれます。お薬もいつも一発で効いたものばかりで信頼性のある先生です。眼科はいつもここです。お子様も安心して任せられる医師ですよ。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年10月

楠島眼科 (愛媛県四国中央市)

inusuki(本人・30歳代・男性)

家族もかかっているのですが、院長先生が腕もよく人柄が素晴らしいです。

「これはこうだからこんな症状が出るのでしょうか?」と質問しても嫌な顔をせず「かもしれませんねえ」「なるほど、少し見てみましょう」と診てくださいます。

愛想も良く気さくで安心して受診できますし、「大丈夫ですよ」と言われると不安が消えます。

ただ、受付の看護師さんが一部愛想が悪いので4.5としました。 あとは日によっては混雑していて待ち時間が少し長いことがあります。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年07月

よしおか眼科・さかい産婦人科 (愛媛県松山市)

カムチャトケンセ967(本人ではない・5〜10歳・女性)

新しくできた眼科です。
子供が花粉症の時期になると目を痒がるので診察しました。
ご夫婦で開業されてます。男性の先生はハキハキとした感じで丁寧に診察してくます。
女性の先生は優しい感じで丁寧に診察してくれます。
看護師さんが視力検査や目の検査も優しい感じでしてくれるので子供も安心して通えます。
受付の方も感じが良く優しい感じでした。
待ち時間もあまり長くなくわりとすぐに診察してもらえるので通いやすいと思います。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2018年04月

野口眼科・内科・循環器内科 (愛媛県四国中央市)

アズ(本人・30歳代・女性)
4.5 眼科

眼科の方に、コンタクトレンズの購入やその他の検査などで行っています。
予約をしないととても待ちます。
先生は、とても良いです。しっかりと説明をしてくれます。
1歳の子供が目の辺りを打った時に連れていった時は、子供を押さえつけて診察のするのではなく、子供のペースにあわせて診察をしてくれ、子供も怖がらずに診察を終える事が出来ました。
他の眼科では何も言われたことがないけれど、こちらの眼科に通い出して私に軽い目の病気があることも分かりました。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年02月

船坂眼科 (愛媛県松山市)

こーぎー(本人・30歳代・女性)

【症状・来院理由】
 まぶたに違和感があり、メボができたと思い、市販薬を購入し試しましたが、効き
 ませんでした。日が過ぎていくうちに、赤くなり、少し腫れて痛みが増してきたた
 め、船坂眼科を受診しました。

【医師の診断・治療法】
 今までの症状をしっかり聞いて下さり、じっくり診ていただきました。
 メボではなく、ヘルペスでした。ヘルペス専用のお薬を処方して頂き、
 現在は完治しています。

【感想・費用・待ち時間・看護婦などのスタッフ対応】
 スタッフさんには丁寧・親切に対応して頂けました。駐車場も止めやすく良かった
 です。子どもをベビーカーに乗せていましたが、スロープもあり、そのまま入るこ
 とができました。検査や診察中は子どもの面倒をスタッフの方に見て頂き、
 大変お世話になりました。自己判断でメボだと決めつけるのはよくないと実感しま
 した。次回からは、医師の診察を受けようと思いました。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ゾビラックス眼軟膏3%

岡本眼科クリニック (愛媛県松山市)

パエオニア100(本人・20歳代・女性)

1歳の息子の診察だったのですが、丁寧に話を聞いてくださり、
子供への対応も素晴らしかったです。
スタッフの方もとても親切でした。
最初は、1歳の子供が診察できるのか、事前に電話で確認はしていたのですが、
その時も状態などのことも丁寧に聞いてくださって、
とても心強かったです。
病院へ着いた時も、親切にしてくださりました。
患者様の多くはご高齢の方ばかりでしたが、
待ち時間に息子の相手をしてくださったり、
とてもほっこりしました。診察もきちんとしてくださりました。
おかげさまで直ぐ治りました

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年08月
料金: ※乳幼児のため