Caloo(カルー) - 今治市の眼科の口コミ 8件

今治市の眼科の口コミ(8件)

正岡眼科 (愛媛県今治市)

yuppoke(本人ではない・3〜5歳・男性)

病院は昔ながらの病院なのですが、とても清潔感もあります。
コロナ対策が万全で、都度消毒、検温をして下さるので安心して診療を受けることができました。
子供の目が腫れていたので診てもらったのですが、先生も、看護師さんも、子供が怖がらぬように、しっかりフォローしてくださりありがたかったです。
褒められたので頑張れたと言っていました。
優しい対応に感謝です。

またしっかり診療してくださり、目薬の入れ方も教えてくださったので、良くなりました。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年06月

ひまわり眼科 (愛媛県今治市)

yuppoke(本人・30歳代・女性)

病院がイオンモールの中にあるのでとても行きやすくて、便利です。
支払いもPayPay払いができたので、コロナ禍であまりお金の受け渡しなどをしたくなかったので良かったです。

私の目の腫れ、痛みで診療にいきましたがとても親切な先生で優しい印象でした。
細かく診てくださり、目薬のさし方までしっかり教えてくださりました。
視力検査もしてくださったので良かったです。
おかげさまで異常なく目の痛みも翌日には消えて感謝です。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年06月

正岡眼科 (愛媛県今治市)

CK(本人・30歳代・女性)
5.0 眼科

コンタクトを定期購入しているので数ヶ月ぶりに来院すると予約制になっており以前はかなり混んでいたのが嘘のように空いており診察が早かったです。待合室もゆったりしていて疲れませんでした。
そして予約制になって一番良かったのが、駐車場です。
以前は駐める所がないほどの来院数で駐車に困りました。

また、以前は会計を済ませたら隣の建物までコンタクトをもらいに行ってまたそこで会計をしなければいけませんでしたが院内でもらえるようになり会計も一緒になったのでとても楽になりました。

先生は穏やかでわかりやすく説明してくれます。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月

よりい眼科 (愛媛県今治市)

キナモナ(本人・30歳代・女性)
5.0 眼科

毎年花粉の時期は、鼻や目がとても辛く少しでも楽になりたくていつものかかりつけのよりい眼科に行きました。
待合室は、大きな水槽もあり、キッズルームもたくさんの本があり子供が退屈しないように工夫しているなと思いました。
まず最初に視力検査、眼圧測定をしその後診察をしました。
結果花粉症のせいで痛みがでていて少し結膜炎もでているね。炎症を抑える目薬を処方して貰いました。
スタッフの方も優しく、親切で検査の時も丁寧にゆっくりと説明してくれとてもわかりやすかったです。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年05月

よりい眼科 (愛媛県今治市)

Caloouser53019(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供が学校の視力検査で視力低下を指摘されたため受診しました。
駐車場も広く、院内も明るくとても綺麗でした。
待ち合い室には大きな水槽があり、キッズルームも絵本などがあり充実しています。
少し待ち時間が長い時もありますが
入口近くにパソコンが設置してあり
自由に検索ができたりゲームができたりと
子供達は待ち時間も退屈しませんでした。
ただ土曜日は患者さんが多く、待ち合い室の椅子がいっぱいで、しばらく立って待つ時もありました。
スタッフの方もとても親切で検査のときも丁寧にゆっくりと説明してくれます。
先生はとても優しい雰囲気で、子供にも理解できるように話してくれます。
子供もこちらの病院が大変気に入った様子で
これからもお世話になると思います。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2015年01月

医療法人 順真会桜井眼科 (愛媛県今治市)

ponta(本人・30歳代・男性)

自分が中学生のときに、左目のうえに大きなものもらいができてしまい、地元の眼科に行ってみたのですが、症状がかなり悪化しているので別の病院に行ってくれと言われてしまい、色々と調べた上でこちらの病院にやってきました。
やはり人気の病院だったので、行ってからもかなり待ち時間がありましたが、目の上にできてたものもらいも、かなり時間はかかりましたが、きちんと取り除く手術をしっかりとやってくれました。
そのときは麻酔をしてても痛いほど重症でしたが、先生の施術には安心感があり、手術中もなんとなく大丈夫だろうという気持ちでいました。
幸い、上手にとってくれたので、それから一度もものもらいが晴れ上がることもなく、今日まで無事に来れています。
眼科で迷ったら、こちらに行くことを絶対におすすめします。

来院時期: 1998年05月 投稿時期: 2016年01月

正岡眼科 (愛媛県今治市)

カピバラ(本人・20歳代・女性)

コンタクトの処方のために定期的に検査を受けています。

院内は日差しが入り明るく、清潔感があります。
視力検査をした後、診療を受けます。私の場合、定期的な検査なのであっという間に終わりますが、目の不良で来られている方はじっくり診てくれるかと思います。
実際私もコンタクト装着時に原因不明の痛みがあった時があり、診てもらうと汚れで炎症を起こしていることがすぐに分かり、適切な処置をしていただけました。

最初、コンタクトをもらう時は隣にあるお店ですぐもらえたのですが、今は定期購入をすすめられ、自宅に届くようになりました。一年間定期的に検査を受け、特に問題なければ半年に一回の検査でいいので楽になりました。

スタッフの方たちも親しみやすい感じです。世間話をされている患者さんがいたのですが、感じよく受け答えされていました。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年02月

正岡眼科 (愛媛県今治市)

ウッディタウン(本人・30歳代・女性)
1.5 眼科 後発白内障 目がチラチラする

正岡眼科は白内障の手術の腕が良いと、評判も良く勧められたので遠くから通院し、白内障を治療 完治

9年後、霧がかかったように見えるので再度通院
後発白内障は、簡単なレーザー治療だと聞いていたので安心していた(掛かり付けの病院、ネット情報)

遠くからの通院と配慮もしてくれ、1回~2回のレーザー治療で治る治療を出来るだけ1回のレーザーでとの話しもしてくれ喜んでいたが
しかし1回ではダメで結局通院し、2回のレーザー治療

レーザー治療も終わりもう通院しなくて大丈夫と言われた 治ったんだと喜んでいたが、
以前には無かった黒い筋や塊のモヤの様なものが見えるようになり治療前より視界が悪くなってしまった。

泣きそうになりながら電話で訴えると、後発白内障は、白内障の治療した人は全員がなるモノだと(掛かり付けの病院で教えて貰った事やネットで調べたことは否定)言われ、手術も必要かもとまた通院するの事に

これからの治療が不安です

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年08月