Caloo(カルー) - 米子市博労町の眼科の口コミ 1件

米子市博労町の眼科の口コミ(1件)

神鳥眼科医院 (鳥取県米子市)

ごぶりん(本人ではない・20歳代・男性)

米子では老舗の眼科さんとして知られています。

神鳥高世先生が院長先生で鳥取県眼科医会の会長もしておられる名医さんです。

全国各地で目の病期などの講演もされている偉い方なのですが、診察や治療は大変丁寧で、大変紳士的で優しい診療がとても好感がもています。

孫が、こちらで長年視力の低下やコンタクトレンズなどの処方をしていただき、お世話になっております。

その孫が、先日、まだ20代とかなり若いのに、白内障だということがこちらの診察で分かりました。

他の病院などで、目の調子が悪く診察していただいても、問題なしということでずっと眼がかすんでみえると悩んでおりましたが、仕事が休めてこちらに診察に行けたため、しっかり検査していただいたところ、白内障だと判明しました。

こんなに若いのに白内障とは、本人も家族も驚きでしたが、先生が、若い人でも白内障はあることで、手術など適切な治療をすれば心配ないとしっかり説明をしていただけたおかげで大変安心できました。

ずっと悩んでいた、視力のぼやけやはっきりみえないなど目の悩みがこれで原因がはっきりし、治療(手術含め)すれば回復することがわかり希望がもてました。

まだ若いため、治療は手術かどうするか、家族含め相談していく予定です。

さすがは、鳥取県が誇る眼科の名医さんと名高い院長先生だと思いました。

在籍される他の先生の評価などは分からないので、☆の評価を☆5にするのも責任があるので、☆4にしましたが、院長先生は、米子でも名医で☆5つの方だと思います

病院も大きくて、看護師さんの対応もよいし、初診でネット予約できる点も良いです。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年04月
料金: ※コンタクトレンズの処方や白内障の検査で料金異なります。若いのでまだ、すぐに手術するかわかりません。