Caloo(カルー) - 米子市紺屋町の眼科の口コミ 4件

米子市紺屋町の眼科の口コミ(4件)

ふなこし眼科ペインクリニック (鳥取県米子市)

ごぶりん(本人ではない・70歳代・男性)
5.0 眼科 視力低下 目がチラチラする

ふなこしが眼科ペインクリニックさんには、家族や親せきが目の痛みや炎症がおきたり、いろんな目の病気で治療で通院させていただいてお世話になっています。

義父は、別の病院の地元の医大病院で白内障の手術を受け、その後の治療や経過観察、術後しばらく続けないといけないため、技術が高くて評判がとても良い、こちらで、術後の治療をしていただくため、点眼を処方などの治療に通っています。

先生は、元鳥取大学付属病院に勤務されていた眼科の先生で、腕も良いと評判です。
おそらく、市内では、屈指の人気ある眼科さんだと思います。

患者さんもたくさんおられ、基本は再診は予約ですが、急な場合の初診にも対応してもらえます。

初診の場合は多少待ちますが、ネットで順番がわかるシステムもあって、車の中でまっていたり、外出もできるので便利です。

検査は、念入りに視力だけではなくて、眼底圧や、眼球の中までしっかりチェック。
、異常がないか、義父の白内障の術後回復がどういう状態かを詳細に調べてくださいます。

先生はとてもやわらかな物腰で、話し方もやさしく、子供さんの対応もしっかりできる優しい人柄の方です。

地元で最も大規模な医大出身の先生ということで、眼科の治療で一般の病院では治療できなかったり、手術が必要だったり、他含めて精密な検査が必要な場合は、すぐに医大へ問い合わせて紹介状も書いてくださいます。

病院は、外観もキレイですが、内部もすっきりして清潔でキレイです。
椅子も多いので、待合人多くても十分すわれます。

米子市の旧商店街にあり、このまわりは、市内中心部で駐車場が有料で高いのですが、この眼科さんには専用の無料駐車所が多数あり、駐車が安心でお金もかからないこともいい点です。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ミドリンP点眼液
料金: 520円 ※薬品代金は含まれていません

ふなこし眼科ペインクリニック (鳥取県米子市)

まるでサロンのようにキレイな院内で、看護師さん、スタッフの方はとても言葉使いや、対応ともに、凄くいいです。

目が痛く、腫れて目やにがでて、市販の目薬では全く効果がなかったので、クチコミや評判でこちらに診察してもらいに行ってきました。

先生は、おおらかで優しい口調で、しっかり問診、診察を時間かけてしてくだり、誠実な先生だと、安心して診察が受けられました。

機器のことは詳しくないですが、視力も急に下がっていたので、視力や眼圧や、さまざまな検査を受け、その後で、再度、結果を見ながら先生が、総合的に、今抱えている目の病気や、気が付いていなかった病気傾向まで詳しく解説してくださいました。

目やにや痛みは、菌で炎症がおきていたため、目を消毒してくださって、専用の点眼薬を出して処方してもらいました。
その点眼薬目に差し出して、どんどん改善し、何度か通院し完治しました。

このあたりでは、評判の眼科さんのようで、待っている患者さん多くおられました。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2017年06月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 点眼薬
料金: 1,680円 ※点眼薬の名前忘れてしまってすみません。

ふなこし眼科ペインクリニック (鳥取県米子市)

ノナチン(本人・30歳代・男性)

米子市のほんどおりアーケードに面する眼科
受付開始時刻の30分前に伺っても患者さんがたくさん待ってらっしゃるの人気の眼科です。
待ち時間を気にされる方はインターネットにて診察予約も可能なため、そちらかた予約を行い、スムーズに受診できると思います。

内装は新しく綺麗で、使用されている医療機器も最新鋭のものを使っておられます。
また、結膜炎などの感染のおそれがある症状の患者さんは病院内の別の待合室で待つことができ(私は結膜炎だったのでそこに通されました)、様々な患者さんがいらっしゃることを考慮されています。

先生も優しく丁寧な先生で、処方された目薬の点眼方法も細かくご教示頂きました。
今後もこちらの眼科を利用したいです。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: フルメトロン点眼液0.1%、クラビット点眼液1.5%

ふなこし眼科ペインクリニック (鳥取県米子市)

一般の眼科さんのなかでは、高額で揃えることができないよう最新の眼科に関する治療器具がすごくたくさん揃っていています。
高度医療用の器具もあって、目が普通の状態ではないとおかしな異常を感じたら、ここへ行きます。

米子の旧商店街のなかにあります。
眼科の裏側は道路を挟んで斜め向かいに米子図書館があり、こちらの裏入口からも入ることができます。

目の調子が悪く、何度となく、通院させていただいています。
眼科の院長先生は元鳥取大学付属病院の眼科の先生で、ハーバード大学でも眼科の勉強をされた方です。
眼科の先生は、その診察の丁寧さと、綿密な検査と、診断の的確さに定評があり、私も、そう同感です。

先生は、見た感じも優しそうで、話し方も優しいです。
診察しながら、丁寧に症状を説明して治療をしてくださいま
す。

本当に、眼科の治療に専念されている先生で、子供さんのために、一般の眼科のほか、弱視や斜視の治療専門医も新たに、この病院の先生に加わられました。

HPにもにっていますが、色々な痛みを和らげる、ペインクリニックの専門家もおられます。院長先生の奥様で、少し前まで、鳥取大学付属の医大でこの科の専門家としてバリバリ活躍されていた名医さんです。

病院内は、サロンのように、品があってすごくキレイです。
スタッフの方、看護師の方、みなさん患者さんの立場になって対応してくださり、すごくいい眼科さんだと思います。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2017年01月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ヒアルロン酸ナトリウム点眼液0.1%
料金: 1,680円 ※点眼薬代金も含まれています。薬のメーカーがすみません、わかりません。