Caloo(カルー) - 西宮市の皮膚科の口コミ 125件 (3ページ目)

西宮市の皮膚科の口コミ(125件)

KOBE美容皮膚科 西宮院 (兵庫県西宮市)

真珠101(本人・30歳代・女性)
4.5 皮膚科

以前に二重埋没手術を受けたこともあり、ボトックス注射もこちらでお願いすることにしました。
前回同様に医院のどの方も丁寧かつ優しく、安心して施術を受けれました。
エラボトックスは当日の施術が可能で、痛みも注射の時に少しあったかなくらいです。
その後の注意事項など説明も丁寧だったのでその後も安心できました。
経過観察で通院した際も待ち時間も少なく、快適でした。
ずっと効果がある訳ではないので、次のボトックスもお願いしようかなと思ってます。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年04月

田中皮フ科クリニック (兵庫県西宮市)

nnty(本人・40歳代・女性)
4.5 皮膚科 血種

足の裏に、ほくろのようなものができました。
一度他院にかかりましたが、私でははっきり断言できないので
こちらの先生を紹介します、と案内されました。

平日朝いちばんに行ったつもりですが、開院直前で4~5名並んでいました。
ぱっと見た感じ、にこにこと優しそうな先生です。
ダーモスコピーで診察をしていただきました。
虫眼鏡のようなものにジェルを塗って観察されます。
結果的にはただの血豆でその場で切除になりました。
観察も処置もあっという間でした。投薬もなしです。
他院から紹介される程の先生ですので、ほくろの良性悪性が
気になりましたらおすすめです。

待合が狭いのですぐいっぱいになります。
二回目以降は予約ができるのでするか、外で待てる服装で行ってください。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年10月

うらた皮フ科クリニック (兵庫県西宮市)

スピネル516(本人・30歳代・女性)

原因不明のじんましんで受診いたしました。家から近いので何回かお世話になっていますが、予約はせずいつ来ても待ち時間は少なくすぐに診ていただいておりますので時間のない私にはとても助かっています。先生は質問にも的確に答えていただけますし、受付の方やスタッフの方も優しく親切です。院内も清潔です。先生の診断はとてもスムーズで、疑問点はありません。処方していただくお薬は説明通り効きますし、処方箋の受け取りも同じ建物の一階で便利です。処方箋を受け取る薬局はいつも混雑している印象ですので時間に少し余裕がある方が良いかもしれません。
うらた皮ふ科さんはコープさんの側のビルに入っています。帰りに買い物するのにも便利です。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2022年05月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: テザレックス

法貴皮膚科 (兵庫県西宮市)

mai2221(本人ではない・3〜5歳・男性)
4.5 皮膚科

とても優しい年配の先生で、看護師さんもにこやかでよかったです。
待合室はそれほど広くなく昔ながらの医院といった雰囲気ですが、患者さんはひっきりなしに来ていたので地域で人気のある病院のようです。
子どもの腕にできたできものと、肌荒れの状態を診てもらったのですが、保湿剤は塗りやすいものはどんなものかを確認してくれました。小児科で処方されて今まで使っていたチューブ状のものは全身には塗りづらいだろうということで、スプレーを処方して下さり、お風呂上りの保湿がとても楽になりました。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年05月

徐皮フ科クリニック (兵庫県西宮市)

かなめま1306(本人ではない・3〜5歳・女性)
4.5 皮膚科

子供の身体の湿疹で受診しました。
男の先生で、一見サバサバしている感じですが、話してみると親身に話を聞いてくれます。話を聞くだけでなく皮膚の状態を自分の目で確認してから薬を処方してくれます。
薬の種類、塗る部位など丁寧に説明してくれます。
軟膏やクリームの塗り分け方、症状が良くなった時の塗り薬の変更の仕方なども教えてくれます。
待合は清潔感があり、子供用の本もあります。
受付の方も順番など聞いても優しく答えてくれます。
土曜日は朝から人が並んで待っていることが多いです。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年02月

法貴皮膚科 (兵庫県西宮市)

地球092(本人・30歳代・女性)
4.5 皮膚科

顔と口の腫れで受診しました。私は食べ物のアレルギーかと思ってそう言ったのですが、先生が指摘してくださったのは、それては全然違うことでした。ちょっと驚いたのですが、言われてみればそうかもしれない..と、すごく納得して帰れました。お陰様で腫れは治りました。私が1回目に受診した際は待ち時間がほぼなく呼んでいただきましたが、次行った時は7,8人と待合も多く流行っていました。人気のクリニックのようです。またお世話になりたいとおもいます。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年11月

伊東皮膚科 (兵庫県西宮市)

よし坊(本人ではない・80歳代・女性)

高齢の叔母は体に不具合があっても自己判断で放置している傾向があり、足の白濁する爪、そして下肢の乾燥・かゆみ症状を見聞きして、専門医への受診を勧めました。地元でどこの医院が適切かわからず、ネットで検索し、口コミを参考に高評価の当院を受診。予約制度がなく当日の受付順番でしたが、平日昼前の時間帯のせいか待ち時間も余りなく受診。大変はきはきとした先生で、明快で親切なご説明と処方を頂きました。口コミ検索の有用性を改めて確認できました。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月
料金: 500円 ※薬代として約500円

医療法人社団 皆本医院 (兵庫県西宮市)

nara(本人ではない・5〜10歳・女性)
4.5 皮膚科

皆本先生の所は水曜日がお休みで、木曜日も開いており、土曜日、日曜日も開いているので、子供の急な発熱だったり、急な怪我でも開いているので、安心感があります。

内科だけではなく、皮膚科も一緒で、子供の足にイボが出来た時も見てもらえてとても助かりました。
皆本先生の所で診察が終わって、処方箋を貰うと、すぐ近くに処方してくれるところがあるので、薬もちゃんと貰えます。
日曜日は割りと人が多いですが、平日の夕方は割りと人が少なくすぐ見てもらえます、

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年04月
診療内容: 診療・治療法: いぼ治療

甲子園栗木皮膚科クリニック (兵庫県西宮市)

りんご(本人ではない・1〜3歳・男性)

息子が1歳くらいの時に身体中に
すごくブツブツができて小児科ではなく
専門の皮膚科に診てもらいました
朝から行きましたがたくさんの人がいました
通院している方が多かったです
駐車場もいくつかありましたが満車で
コインパーキングにとめてくださいということを
勧められました。あとでお金は精算してくださいました。
先生もスムーズな診断をしてくださりすぐに診察は終わりました
キッズスペースもあり子供も退屈せずに待つことができました

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2019年05月
待ち時間: 30分〜1時間 薬:

はらだ皮膚科クリニック (兵庫県西宮市)

PIKA3(本人ではない・10歳代・女性)

子供の左背中に赤い発疹、虫刺されかと思いました。
その後、かさぶたができ、痒みと、時々痛みがあり6日後に受診しました。ネットで診療予約ができたので、スムーズに診察して頂けました。発疹をみて、帯状疱疹といわれました。
何年か前にも受診したことがありましたが、きちんと分かりやすい説明があり、1ヶ月は、疲れるような運動を避けてゆったりと生活するようとのことででした。
体育も休んだ方がいいと言われ、子供が成績の評価が、悪くなるかもと私と話をしていたら、先生が診断書を書こうか?といってくださりお願いしました。
安心して任せられる先生です。
先生に比べ、受付の方があまり愛想良くないのが少し残念です。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ファムビル錠250mg、トパルジック軟膏1%
料金: 1,050円 ※初診料 282点 投薬68点 合計350点

ねもと皮フ科・形成外科 (兵庫県西宮市)

ヒロ(本人・40歳代・男性)

説明も丁寧で、先生も非常に信頼できます。
症状に関して、絵を描きながら丁寧に説明してくれます

また、ただ、治療するだけではなく、今後も発症しないよう先を見た治療を提案してくれます

病院自体、綺麗ですが、少しこじんまりですかね。
ウォーターサーバーはおいてあり、キッズスペースもあるようです
待合室にはテレビがあるので、それを見ながら時間を潰すのもありです

予約しないとかなり時間がかかるので予約は必須。
予約しても10分程は待たされるので、ご注意を。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年07月

甲子園栗木皮膚科クリニック (兵庫県西宮市)

息子のアトピーでお世話になりました。
ステロイドなどの対症療法ではなく、どの栄養が足りていないのか
その栄養を補うにはどうしたらよいか等、アトピーやアレルギーを根源から治す方法を真剣に考えてくださり、アドバイスしてくださいます。

残念ながら、サプリ等は保険がきかない為、高額にはなりますが、予算と相談して出来る限り効果のある方法を考えてくださいます。
おかげで、うちの息子はアトピーをステロイドなしで軽減できただけでなく、
その後の花粉症の時期、症状を出さずに過ごすことが出来ました。
感謝しています。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2017年03月

医療法人社団櫻根皮フ科 (兵庫県西宮市)

noa(本人・40歳代・女性)

とても丁寧にみてくれます。
皮膚が弱いのですがかゆみや発疹があった時などすぐお世話になっています。
ただ良いクリニックだからでしょうか、とても混んでいます。
待ち時間が長いのが残念ではありますが最近はネット予約もできるようになって
少しはましになりました。
お薬の説明の質問したら丁寧に教えて下さいます。
最近はネット予約できるみたいで助かっています。
シミなどの美容方面でもみてくれます。
院長先生は色白のとても綺麗な方でので説得力ありますね♪。
化粧品なども販売されているので使ってみたいと思います。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年08月

斉藤皮フ科 (兵庫県西宮市)

パルテニウム281(本人・60歳代・女性)

他院で2カ月かかっても治らなかった(どんどん強いステロイドになって若干悪化していた)酒さ様皮膚炎を、内服薬とワセリンで2週間くらいで治していただきました。その後も、円形脱毛症や真菌性皮膚炎など次々に頭部に皮膚疾患が続いたのですが、常に的確な投薬で短時間に治していただくことができています。
時間によっては非常に混み合っていることもありますが、先生のテキパキとした診察と薬の院内処方により、結果的には待ち時間はそれほど長くない印象です。
駅からも近く、非常に便利です。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ミノサイクリン塩酸塩錠100mg、ビフロキシン配合錠、白色ワセリン

とき皮フ科 (兵庫県西宮市)

江戸紫945(本人・40歳代・女性)
4.5 皮膚科 アトピー性皮膚炎 皮膚の発疹・かゆみ

長年お世話になっています。
夙川駅から歩いてすぐなのでとても便利な場所にあります。
そのせいもあっていつも行くとたいてい混んでいて待つことが多いですが、あまり待つときは名前を書いて外に少し出ることも出来ました。

診察室は少し狭く、土曜日などはよく混んでいますので早めにいくか、平日に行くことをお勧めします。平日の昼からの診察時間の少し前、多分30分前くらいに行って名前を書いておくと比較的早くに診てもらえます。

皮膚科ですが、場所柄なのか医療のシミ取りの治療などもしているみたいです。なので女性の患者さんも多いように思います。

先生も感じよく接して下さるので相談しやすい雰囲気です。
週に一日は男性の先生が診察を担当されているようです。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年01月

川上皮フ科クリニック (兵庫県西宮市)

鳳凰436(本人・10歳代・女性)

ニキビのことで一度不安になり、受診しました。病院のスタッフさんの雰囲気や部屋の雰囲気はとても穏やかで、気持ちのいいクリニックです。室内はクリーム色の壁紙と椅子で統一されています。待合室の雑誌等も充実しています。混みすぎることもないので快適に順番を待てます。

先生のアドバイスや処方は本当に的確で、1回のみの通院で大丈夫でした。先生から処方していただいた薬を付けたところ、ニキビがかなり良くなりました。
交通アクセスも中津浜線の近くにあるため、非常にアクセスが良いです。
先生の腕が本当にいいので、肌のトラブルを抱えておられる方は一度受診されるとよいかもしれません。

近くにドラッグストア等の店舗が多く立ち並ぶエリアなので、買い物ついでに一度立ち寄ってみては?

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2015年11月
料金: 1,200円 ※薬代を含む

医療法人社団 斉藤皮フ科クリニック (兵庫県西宮市)

らぱらぱ(本人・20歳代・女性)

口唇ヘルペスの症状が出たので来院しました。
私は病気の症状があっての来院でしたが、どちらかというと美容皮膚科としてのイメージが強いクリニックだと思います。
初めての訪れたので、口唇ヘルペスの患者などが来ても良いところなのだろうかと気後れしたくらい、おしゃれな内装です(もちろん、口唇ヘルペスもきちんと診察していただけました)。
院内は割と混み合っていて、人気のクリニックのようでした。混み合っている割に、そこまで待ち時間が長かった印象はありません。
私が診てもらった先生は女医さんでしたが、とても丁寧に診察して下さいました。きちんと現在の症状を観察し、どのようなことに気をつけて過ごせば良いかなどアドバイスもいただけました。
看護師さんや受付のスタッフの方々も、親切で感じが良かったです。
先生、スタッフの方々、院内の雰囲気など、どれをとっても清潔感のあるクリニックでした。

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: バルトレックス錠500、タリビッド眼軟膏0.3%
料金: 2,500円 ※初診料と、薬代も含みます(抗ウイルス剤なので比較的高額でした)。

木原たか子皮フ科クリニック (兵庫県西宮市)

ヘリアンサス057(本人・20歳代・女性)

明和病院から独立されたと言う女性の先生です。
患者さんには子供連れも多く見られ
その分待ち時間が子供には苦痛になりますが
ここの先生はとにかく早いので子供も
比較的耐えれる待ち時間だと思います。
私はアトピー性皮膚炎で違う病院に
通っていましたが薬が合わず中々治らなく
なってきた為ここを紹介していただきました。

私にはここの病院の薬も身体にあい
先生も女性同士という事で相談もしやすく
妊娠中でしたが安心して診察してもらえました。
受付の方も処方箋を受け取る方も
てきぱきしてくれるので順番が早くて
待ち時間はそんなに苦痛にはなりません。

1つ子供連れでの問題は病院と処方箋を
持っていく所両方階段があるので
ベビーカーで行くのには少し辛い様に思いますが
受付の方が手伝ってくれるので上り下りは
手伝ってもらっている方が結構いました。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ステロイド 塗り薬
料金: 1,500円 ※診察代と薬代です

斉藤皮フ科 (兵庫県西宮市)

自宅からも自転車で行ける距離なのと、駅前にあるので通いやすいという事で選びました。
昔からありましたが、お父様から継承なさった息子さん先生に診て貰いました。
症状についての原因や対処方法など、明確にしかも非常に穏やかに説明して下さいました。子供も連れて行った事がありますが、優しい先生だと喜んでました。
待ち時間については混んでいる時は30分ほど待つこともありましたが、時間帯によってはすぐに診て頂けました。受付の方も親切です。薬も薬局に行かずに済むので助かります。
レーザーなどの設備は一通りそろえていらっしゃるようですが、最新設備を取り揃えている今どきの皮膚科という程ではなさそうです。美容外科のような皮膚科も最近多いので、治療目的であれば十二分な設備だと思います。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年04月

はらだ皮膚科クリニック (兵庫県西宮市)

ケンシロウ(本人・20歳代・男性)

10年前からニキビやアレルギー性皮膚炎が完治せず病院を転々とした結果、こちらに落ち着きました。診察内容をパソコンに打ちながら話すスタイルで、最後にはその内容を画面で確認させてもらえるなど、安心感があります。投薬に関しても、他ではきつい抗生物質で短期的に炎症を抑えるばかりだったのに対し、弱めの薬を長期的に服用することで体質改善を図ることを提案してもらえるなど、柔軟に対応してもらえ、非常に信頼できます。
また、なかなか通えない事情から、通常2週間~1ヶ月程度しかもらえない薬も、50日分も出してもらえ、非常に助かっています。
病院の雰囲気自体も、明るく清潔感があり、雑誌も豊富で待ち時間も苦になりません。ネット予約もできるので、遠くから通うのにも抵抗はありません。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2014年10月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: アクアチムローション1%、ビブラマイシン錠50mg