Caloo(カルー) - 西宮市門前町の皮膚科の口コミ 10件

西宮市門前町の皮膚科の口コミ(10件)

川上皮フ科クリニック (兵庫県西宮市)

Kan0n(本人ではない・3〜5歳・女性)
5.0 皮膚科

子供のお尻かぶれで最初は受診しました。
丁寧に早く診ていただき薬を処方してもらえたので
子供もいやがることなく終わりました。
いただいた薬ですぐ効果があり
お尻かぶれになる前に塗ったらひどくはならないし
虫刺されなどにも使えるから、と多めに処方してくださり
それからは常備して、肌トラブルもほとんどが
早めに対処できてひどくならずにすんでいます。
子供も先生が優しいのをわかっているので
嫌がらずに行くことができています。
待合室は綺麗で雑誌や絵本も置いてあるので
子供も歩き回ったりせず待てました。
受付の方もいつも丁寧で優しく対応してくださるので
休診日でなければ皮膚科はここ!と決めております。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2021年07月
料金: ※乳児医療利用のため

川上皮フ科クリニック (兵庫県西宮市)

地球092(本人・30歳代・女性)
5.0 皮膚科 アレルギー

実家に帰省中、うっかり口にした果物でアレルギーが出てしまい、唇が真っ赤に腫れ上がってしまいました。かかりつけの皮膚科さんがなかったので、よく車で通っていた道で見かけたことがあるこちらのクリニックへ伺いました。アレルギーについて分かりやすく説明もして下さいました。早急に対応していただいたのと、処方していただいたお薬がすぐに効いたのか、赤く腫れた唇も2日で色も引き、腫れた面積も小さくなりました。痒いし痛いし見た目も悪いし不安な気持ちでしたが、優しい先生のお陰ですぐ良くなりました。ありがとうございました。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2021年05月

川上皮フ科クリニック (兵庫県西宮市)

小梅(本人・20歳代・女性)
5.0 皮膚科

平日の15時過ぎに行き、待ち人数は1人で問診票記入後にすぐ診察室へ通されました。その後も1人来たようですが混んではいませんでした。先生は男性の方でしたが、診察後丁寧に説明してくださいましたし、「薬で治りますからね。」と優しく言ってくれて安心しました。受付の方は2人いて、笑顔で優しい対応でした。今後もこちらで診ていただこうと思います。クリニック内も綺麗で清潔でした。薬局もすぐ近くにあるので便利です。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月

川上皮フ科クリニック (兵庫県西宮市)

こっこー(本人ではない・1歳未満・女性)

院内がとても綺麗で居心地が良いです。待合室には椅子もたくさんあります。
赤ちゃんの皮膚疾患で受診しましたが、とても丁寧に説明していただき安心できました。処方された薬の効果や使い方なども丁寧に説明して貰えました。
また、アトピーでの受診ではありませんでしたが、アトピーかどうか診ておきましょうと言っていただけて嬉しかったです。
ネット予約も可能なので、待ち時間が少なくなって助かります。隣に薬局があったり大型スーパーもあるので、一度に用事を済ませることが出来て便利です。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年04月

川上皮フ科クリニック (兵庫県西宮市)

四方月(本人ではない・3〜5歳・男性)

先生は気さくな感じで話しやすく、こちらの疑問や質問もきちんと聞いてくれましたし
子供にも威圧感なく接していただけました。
薬がすぐになくなってしまい頻繁に来院することになっていたので相談したところ
保湿剤を多めに出してくれ、来院の頻度を少なくしてくれたりと
とても親切な先生でした。
受付の方も子供に話しかけてくれるなど、にこやかに対応していただけました。

院内はとても綺麗で広く、
バリアフリーなのでベビーカーや車椅子でも入れます。
また絵本もたくさん置いてくれているので
小さいお子様連れでも来院しやすいです。

薬局も近くにあり便利ですし
スーパーやドラッグストアも近くにあるので
買い物に行くついでに寄ることも出来ます。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ヒルドイドクリーム0.3%

川上皮フ科クリニック (兵庫県西宮市)

鳳凰436(本人・10歳代・女性)

ニキビのことで一度不安になり、受診しました。病院のスタッフさんの雰囲気や部屋の雰囲気はとても穏やかで、気持ちのいいクリニックです。室内はクリーム色の壁紙と椅子で統一されています。待合室の雑誌等も充実しています。混みすぎることもないので快適に順番を待てます。

先生のアドバイスや処方は本当に的確で、1回のみの通院で大丈夫でした。先生から処方していただいた薬を付けたところ、ニキビがかなり良くなりました。
交通アクセスも中津浜線の近くにあるため、非常にアクセスが良いです。
先生の腕が本当にいいので、肌のトラブルを抱えておられる方は一度受診されるとよいかもしれません。

近くにドラッグストア等の店舗が多く立ち並ぶエリアなので、買い物ついでに一度立ち寄ってみては?

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2015年11月
料金: 1,200円 ※薬代を含む

川上皮フ科クリニック (兵庫県西宮市)

じゅんじゅん2(本人・30歳代・女性)

予約などはできませんが、土曜日でも待ち時間が比較的短かく、助かります。
先生は男性の先生で、薬の塗り方なども丁寧に説明してくれますし、薬を塗ったり、包帯を巻いたりするのも先生がしてくれます。
質問にも丁寧に答えてくれますし、しっかり診察してくれます。
優しい先生なので子供も嫌がりません。
ビルの1階にあります。駐車場もあり、待合室もゆったりしています。
スリッパに履き替えたりせず、ベビーカーのままでも診察室に入れるので子供が小さいころには助かりました。
お薬は同じビルと、道を挟んでもう一軒調剤薬局があり、便利です。
看護師さんはいらっしゃるかもしれませんが、私が受診した時はいつもいらっしゃいません。

来院時期: 2010年06月 投稿時期: 2014年02月

川上皮フ科クリニック (兵庫県西宮市)

あずら(本人ではない)

息子に透明な発疹ができたため受診したところ、水いぼとの診断でした。水いぼの処置はかなりの痛みを伴うと聞いていたので、親としては不安でしたが、いわゆる潰す処置をするメリット、デメリット、水いぼの感染力など、いろいろな話を総括して説明してもらい、そのうえで温存療法を選びました。水いぼができてしまったら、泣き叫ぶ子供を押さえつけてでも、潰してもらわなければならないと思っていたので、本当によかったです。先生自身にもお子さんがいらっしゃるようで「うちの子もこんなんでした」などとご自身の経験も交えて説明してもらえると安心します!

我が家は、一家でお世話になっていますが、いつ行ってもスタッフの方も先生に気持ちよく接していただいています。待合室も綺麗で子供向けの本も多いのでリラックスして待つことができます。ただし、曜日や時間帯によってはすごく混んでいて待ち時間がすごく長くなる時があります。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2014年02月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: レスタミンコーワクリーム1%
料金: ※乳児医療のため

川上皮フ科クリニック (兵庫県西宮市)

レッドタイガーアイ948(本人・50歳代・女性)
4.0 皮膚科 虫さされ

虫さされの薬など、痛い、痒いと言ったらすぐさま外用薬を2本出してくれます。
薬局の薬って小さいチューブがほとんどですよね。大容量でないのですぐになくなる。
で、また問診しなくちゃもらえない医院が多いと思いますが、頻繁に通わなくてよい。
さっと診て、すぐに薬を出してくれます。スピーディです。
このご時世(コロナ禍)なので助かります。なるべく長居はしたくないですからね。
また、受付の方々も優しくて癒されます。
隣接する薬局ではクレジットカードも使用可能です。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年06月

川上皮フ科クリニック (兵庫県西宮市)

caloo(本人・40歳代・女性)
4.0 皮膚科

待合室には2人の患者さんがいました。
後からほかの患者さんも来ましたが、混んでいるという感じではなかったです。
受付には二人の女性がいましたが、
診察室にも看護師さんらしき姿は終始見えませんでした。
医師はとても印象が良かったです。
こちらの話もきちんと聞いてくれて、
質問にも全てちゃんと答えてくれます。
やはり、疑問に感じることや、聞きたいことが聞きやすい環境かどうかということは
とても大きなポイントだと思います。
薬は塗り薬と飲み薬が出されました。
車でも行きやすく、周辺にお店がたくさんあるので、
買い物のついでに行けて便利だと思いました。
また何か皮膚科にかかるようなことがあれば、
こちらのクリニックを受診しようと思いました。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2015年12月