Caloo(カルー) - 西宮市樋之池町の皮膚科の口コミ 5件

西宮市樋之池町の皮膚科の口コミ(5件)

医療法人社団櫻根皮フ科 (兵庫県西宮市)

noa(本人・40歳代・女性)

とても丁寧にみてくれます。
皮膚が弱いのですがかゆみや発疹があった時などすぐお世話になっています。
ただ良いクリニックだからでしょうか、とても混んでいます。
待ち時間が長いのが残念ではありますが最近はネット予約もできるようになって
少しはましになりました。
お薬の説明の質問したら丁寧に教えて下さいます。
最近はネット予約できるみたいで助かっています。
シミなどの美容方面でもみてくれます。
院長先生は色白のとても綺麗な方でので説得力ありますね♪。
化粧品なども販売されているので使ってみたいと思います。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年08月

4.5 皮膚科

顔のシミ。レーザー除去でも構わない旨お伝えしました。

クリームを処方してくださいました。

特に深いシミでなかったので、薬で消しましょうとのこと。上記のクリーム実費と、化粧品サンプルを頂きました。
クリームの塗り方、日中の紫外線対策などナースさんが色々説明してくださり、院内でクリームを頂いて帰宅しました。
クリームはとてもよく効き、半月もすればシミはとても薄くなりました。

ただ、後から調べて知ったのですがこのクリームは厚生省で認可されている濃度より濃いもので、それはいいとして実は毒物として指定されている成分だそうです。
「子どもの手の届かない場所に保管」は当然ですが、もし子どもが一定量口にしたら死に至る場合もあるようです。一般的な化粧品レベルでしか保管していなかったため、その事実を知ってかなり驚きましたし、その点をもう少しきちんと説明して欲しかったです。
家において置くことで万が一でも子どもが触る可能性があるとしたら恐ろしくて、クリームは捨てました。

しかしながら先生はじめスタッフの皆さんとても親切でいいクリニックですので、今後も一般的な診療ではお世話になる予定です。、

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2013年06月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ハイドロキノンクリーム

医療法人社団櫻根皮フ科 (兵庫県西宮市)

marimopmay(本人ではない・5〜10歳・男性)
4.0 皮膚科

ネット予約し、待合室で表示される番号の前に行っても後ろにまわされることがあります。また、受付はよく言えばクールですがあまり愛想がよくありません。でもどれだけ待ってもどれだけ受付の対応で嫌な思いをしても桜根先生のご診察は素晴らしいです。皮膚に関してプロフェッショナルで、適切な治療とアドバイスをしてくださいます。質問にも真摯に答えてくださいます。治療後はやっぱり今日も桜根先生に診てもらってよかったーと思えます。いい先生です。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年04月

医療法人社団櫻根皮フ科 (兵庫県西宮市)

ピンクローズ(本人・60歳代・女性)

4月頃、二の腕の脹らみに気がつきました。
筋肉では無いようですし、6月に脹らみが少し増えたので、色々検索した結果、おそらく脂肪腫かと思いました。

脂肪腫なら形成外科が綺麗に取って下さるようですが、近所で良い評判の形成外科を存じません。
皮膚科なら切ることなく、大学病院の形成外科を紹介して下さるかと、伺いました。

以前、行った時は週末だったからか時間帯によるのか、あまりに混んでいて他の予定の時間になった為、帰るほどでしたが、その日は対して待つこともなく、呼ばれました。

アレルギーや虫刺されの可能性も診て下さいましたが、やはり脂肪腫の可能性が高く、確認の為に超音波検査を勧められました。
超音波検査は、手術目的でなく経過を見たい時、経過を見てても大丈夫そうか、を知る為の検査だそうです。

でも私は、1ヶ月で少し大きくなっていたのと、今はともかく、これ以上大きくなられると目障りですし、筋肉に入られると面倒らしいので、形成外科で取って欲しいと希望を述べました。

手術目的なら、MRIでの検査になるとのことです。
希望の医師への紹介状と、予約まで取って下さいました。

そして、「皮膚科と形成外科は、内科と外科のような関係です。
皮膚科で対応出来れば皮膚科、手術が必要なら形成外科になります。」と。

お陰で、形成外科の位置関係も理解出来ましたし、後は安心して大学病院にお任せ出来ます。

今後、またお世話になりたいと思っています。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年07月

医療法人社団櫻根皮フ科 (兵庫県西宮市)

深山霧島764(本人・30歳代・男性)
1.0 皮膚科

窓口の女性は態度が横柄で、挙げ句の果てにこちらの無知をあざ笑う始末。
会計のときに、間違いを指摘しても謝ることもなく、面倒臭そうに修正していましたが、それまでの対応を見ていれば、ある意味納得です。

先生は二人体制のようですが、私を診てもらった若い先生は、経験が少なくあまりよく分かっていないのか、的を得ないことしか答えてくれませんでした。

家が比較的近い皮膚科ですが、ここまで対応が悪いと二度と行くことはないでしょう。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月