Caloo(カルー) - 西宮市甲子園七番町の皮膚科の口コミ 9件

西宮市甲子園七番町の皮膚科の口コミ(9件)

木原たか子皮フ科クリニック (兵庫県西宮市)

ヘリアンサス057(本人・20歳代・女性)

明和病院から独立されたと言う女性の先生です。
患者さんには子供連れも多く見られ
その分待ち時間が子供には苦痛になりますが
ここの先生はとにかく早いので子供も
比較的耐えれる待ち時間だと思います。
私はアトピー性皮膚炎で違う病院に
通っていましたが薬が合わず中々治らなく
なってきた為ここを紹介していただきました。

私にはここの病院の薬も身体にあい
先生も女性同士という事で相談もしやすく
妊娠中でしたが安心して診察してもらえました。
受付の方も処方箋を受け取る方も
てきぱきしてくれるので順番が早くて
待ち時間はそんなに苦痛にはなりません。

1つ子供連れでの問題は病院と処方箋を
持っていく所両方階段があるので
ベビーカーで行くのには少し辛い様に思いますが
受付の方が手伝ってくれるので上り下りは
手伝ってもらっている方が結構いました。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ステロイド 塗り薬
料金: 1,500円 ※診察代と薬代です

木原たか子皮フ科クリニック (兵庫県西宮市)

ぽっぽ(本人・10歳代・女性)

爪に白いポツポツや筋みたいなのがいつの間にかできていて、
母が通っていたこのクリニックに診ていただく事になりました。

初診の時は、爪と皮膚の間にある白くて固い部分を削って、
顕微鏡等で調べて貰いました。
診断は白癬菌が原因(爪水虫)との事でした。
爪の周りに使用する塗り薬を処方されました。

先生が個性的で、とても気さくで親しみやすい方でした。
看護師さんも親切な方で、トラブルがあった時にすぐ対処して下さったり、
家に連絡する際には電話を貸して下さいました。
平日の午後、特に診療終了一時間前ぐらいは比較的空いてましたが、
土曜日の午前はかなり混んでいた記憶があります。
私の場合は視診と処方せんだけだったので設備等については分かりません。

来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2012年11月

木原たか子皮フ科クリニック (兵庫県西宮市)

オリーブ108(本人・20歳代・女性)

現在は引っ越して通ってはいませんが、家の近くにあったのでよく通っていました。
平日の朝~夕方までは基本的に空いていますが、夕方からは少し混雑します(最長60分待ちました)。一般的な診察をしていない曜日もあるので注意が必要です。

私はよくニキビ(軽度~膿ができるレベル)と肌荒れで診てもらいました。
ニキビが膿んでしまい、顔の目立つところにあったときは、圧出してもらいました。ニキビ跡も無くきれいに治すことができ本当に感謝しています。
先生は優しく、早口ですがしっかりと意見を聞いて判断してくれる方です。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年05月
待ち時間: 3分〜5分 その他 薬: デュアック配合ゲル

木原たか子皮フ科クリニック (兵庫県西宮市)

as(本人・20歳代・女性)
3.5 皮膚科

すごくサバサバと淡々とした女医さんです。
診察室がふた部屋あり常に患者さんが待機しており、先生は流れ作業のように診察されます。
イボ治療で液体窒素で焼いてもらいましたが、とても手短に処置してもらい跡も残らずとてもきれいに治りました。

とてもせわしなくバタバタと診察されるので言いたいことや相談したい方は素早く言わないとすぐに隣の診察室(次の診療)へ行ってしまいます。
上記のことにより待合室にかなり待ち人数がいてもあまり待たずに診察してもらえるのはメリットです。
受付前に階段があるのでベビーカーなどでは行きにくい場所なので注意です。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2020年03月

木原たか子皮フ科クリニック (兵庫県西宮市)

りんりんりんこ(本人ではない・1〜3歳・女性)
3.0 皮膚科

少しご年配の先生です。
女医さんということもあってか、女性の患者さんが多いように感じます。
回転は早く待ちはそこまでありません。
子供の足に何か刺さっているような感じで来院しましたが、虫眼鏡でチラッと診て塗り薬を出してくださいました。
できれば触診したり、もうすこしじっくり診て欲しかったのが個人的な感想です。
また、塗り薬では治らず他の皮膚科で診てもらい、刺さっていたものを取ってもらいました。ばい菌が入って何かあったからでは遅いので残念でした。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2019年06月
料金: ※乳幼児医療適用の為

木原たか子皮フ科クリニック (兵庫県西宮市)

mari(本人・40歳代・女性)

ニキビの治療でかかりました。ニキビに関しては薬を出してもらう目的で伺ったのでいいのですが、美容皮膚科もされているようなので自分に合った治療があればと思い相談したかったのですが、とにかくせかされる感じで診察は終了し、相談は一切できませんでした。せっかく時間を作って行ったのにな~とちょっと残念でした。まあ、院内は清潔感があり、受付の方や看護師さんも親切な対応でいい病院でした。今度は、ちゃんと相談のために伺ってみようかと思っています。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2016年11月

木原たか子皮フ科クリニック (兵庫県西宮市)

58にふぇーでーびる(本人・30歳代・女性)
2.0 皮膚科

駅から徒歩5分ぐらいのところにあり、アクセスはとても良いです。
階段があるのでバリアフリーではありません。
いつ行っても、めちゃくちゃ混んでいることはありません。
多くても、全員が椅子には座れる程度に、程よく患者さんがいる感じです。
なので、とにかく早くいつもの処方箋を出して欲しい!という時には便利かもしれません。
すぐ下のフロアに薬局がありますので、とても便利です。
先生は少し早口なので、少し聞き取りにくい時があります。
また、あまり熟慮して診察してもらえていない感じがあります。
以前、処方してもらった顔と体と両方に使っている薬で、顔だけ荒れたことを伝えたのですが、その薬が合わないなら体も荒れるはずだ、と薬を変えてもらえませんでした。
セカンドオピニオンで別の薬に変えてもらい、荒れも、元々治したかった症状も快方に向かいました。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2021年02月

木原たか子皮フ科クリニック (兵庫県西宮市)

100609(本人・40歳代・女性)
1.0 皮膚科 シミ

診察の待ち時間が短いのは納得、あれだけ医師も看護師も患者のペースに合わせず、せっかちなら当たり前でしょう。今どきの皮膚科クリニックにしては珍しく、早送りのコマを見ているようです。看護師もバタバタしている印象で、救急でもないのにもっと余裕をもてないのでしょうか?テキパキしているというより、せっかちなだけなような。。。。自宅から近いので通院してますが、そのたびに嫌な気分になります。患者さんの立場になってもっと医療サービスとは何か考えて欲しい。聞きたいことも聞けない患者さんが、多いのでは?質問しても、早口で返され、答えが印象に残りません。院内は綺麗ですし、受け付けスタッフの対応は明るく親切で良いと思います。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年04月

木原たか子皮フ科クリニック (兵庫県西宮市)

ねこちゃん(本人・30歳代・女性)

待ち時間は少ないですが、先生が早口でまくしたてるようにしゃべります。言いたいことを理解してくれているのは不明でした。出してほしいと伝えた薬は他で出してもらってと処方してくれませんでした。せっかく時間をさいてお金を出して診察してもらったのに。

たこ・魚の目の除去は医者ではなく、看護師が「痛かったらやめます」と言って、剪刃(はさみ)で処置をしました。医療処置なのに看護師が行っていいのかな?と思いましたが…
薬の説明も看護師はあいまいでそれでいいんじゃないですかねーといった感じでした。
薬局の薬剤師に聞いたら違う説明をされました。病院のすぐ下に薬局があり、便利でしたが、もうこの病院には行きません。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年04月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: エクセルダーム外用液1%
料金: 2,000円 ※忘れてしまった